2019年6月23日成都高新玫奥医疗美容门诊部
是泪沟??是眼袋?要怎么分辨呢?
首先先摸摸自己的眼眶骨〈眼窝〉,这个眼眶骨的界线就是发生泪沟眼袋的地方。
泪沟是顺着眼眶骨下缘出现一条半月形的凹槽〈只有凹没有凸〉,形成因素是因为眼周的皮肤弹性变差,松弛的皮肤往下掉硬生生拉出了一条凹沟〈因为没有皮肤支撑眼眶骨内凹形成了沟〉。
有了这一条凹沟就会让人看起来没有精神、疲劳、老态的感觉!
那么,眼袋呢?
眼袋是指眼眶骨内的脂肪失去了包覆隔膜的支撑,加上重力与组织老化导致下眼眶内的脂肪往外凸出〈有凹也有凸〉。
如何分辨眼袋和泪沟?
最直接的方法就是从侧面观察,在我们的下眼睑,眼袋是有凸出感的,而泪沟是凹陷的。
有泪沟的人一定有眼袋?其实不是,只是有泪沟,会造成眼袋的即视感,即其实是泪沟,但是由此形成的阴影看起来就像是眼袋了。
泪沟可以用玻尿酸填凹得到改善〈试想填海造土的原理〉
但是眼袋脂肪“突出”的问题,则比较建议“眼袋手术”来处理〈已经是小山丘了再填就会变成高山峰了啦!〉
在注射前先以触诊判断施打的位置
再利用注射时推针的手感注入适当的量,少一点多一些都会影响效果,注意在量的控制与施打后的平顺感。
皮肤偏薄的人,打完后出现红肿比一般人来得明显,红肿瘀青都是打完玻尿酸的正常反应。皮肤薄产生的红肿约3天后会逐渐消退〈皮厚的人通常不会红成这个样子〉,瘀青也会在7-10左右的时间消失,如果瘀青的问题超过一个月以上没有消退,有可能是深部的瘀血被玻尿酸包住所导致。
2020年10月14日新疆威兹曼整形外科医院
您好,我是新疆整形的刘丽娜医生,谢邀回答。
眼袋和泪沟区别最直观的判断方法是,眼袋是凸出来的,泪沟是一条凹陷下去的。在医学上对眼袋和泪沟有专门的定义。眼袋,就是下睑皮肤、皮下组织、肌肉及眶膈松弛,导致眶后的脂肪肥大突出,隆起来就像个袋子挂在眼睛下面,所以就叫眼袋。眼袋的出现会让人看起来苍老憔悴、没有精神,有困乏感,也是身体机能开始衰老的标志。眼袋如果长期存在,会导致眼睛干涩、溢泪,也会压迫眼部神经组织,影响眼部的血液循环,使视力下降,和引起一些眼部的其他疾病出现。形成眼袋的原因有很多,比较常见的因素有基因,年龄,作息,坏境,疾病等因素。根据这些因素又会把眼袋分为遗传性眼袋、脂肪型眼袋、水肿型眼袋、松弛型眼袋这几种类型。什么是泪沟?泪沟是从内眼角开始,出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有些人的泪沟会延伸到脸颊。泪沟和眼袋有时候可能会被混淆,因为泪沟凹陷得太深,与周围的皮肤映衬起来比较明显,所以会有把泪沟误认为是眼袋。不同问题有不同解决方案,准确的分辨眼袋、泪沟的区别,可以对症尽早解除自身的脸部不足。
希望我的回答可以帮助到你。
2019年11月28日汕头汕美医疗美容医院
眼袋是指眼眶骨内的脂肪失去了包覆隔膜的支撑,加上重力与组织老化导致下眼眶内的脂肪往外凸出。
2019年11月27日
泪沟是凹陷的一条线,从眼内角到鼻子旁边,呈八字形,天生就有,其形成原因是由于面部靠近眼部的肌肉松弛或缺失,随着年龄的增长,皮肤松弛这条凹陷的线,越来越明显,想要使泪沟变浅或消失,可以做局部按摩或者到医院做脂肪填充,将其淡化或去除。眼袋是凸出正常皮肤的,在眼睛正下方,因为熬夜、使用略质的化妆品、年龄增大、皮肤松弛等原因,使眼袋加重,改掉不良的生活习惯,用适合的眼霜,通过手术将眼睛下面多余的脂肪去除,可消除眼袋。两者的典型区别,一个是凹陷,一个是凸起,一个是一条线,一个是堆积的脂肪,注意观察,就可以区分开。
2019年11月11日
眼袋还是泪沟, 事实上,这个问题其实很多经验不足的医生以及咨询医生都会混淆,很容易忽略泪沟,直接推荐做去眼袋手术,导致本来只填泪沟就能改善的问题,最后做完手术也没能解决,反而眼下区域呈现出一片凹陷,观感更不好。 那么,到底什么时候泪沟,什么是眼袋呢?
简单来说,这两者最大的区别就是,一个凹陷,一个凸起。
这是单纯的眼袋,这是泪沟凹陷,视觉上导致有眼袋出现
可以看得出,由于泪沟而导致有假性眼袋,最主要的原因就是,泪沟凹陷产生的眼下皮肤的高度差。泪沟的凹陷跟周围皮肤相对比,会显得眼下的皮肤组织看起来突出以及臃肿,就很容易被误认为是眼袋。
“眼袋” 的部分,其实跟苹果肌以及周围皮肤对比,并没有明显以及过度的凸起。因此,叫做假性眼袋,就是由于泪沟凹陷导致的,如果只填充泪沟,“眼袋”问题就可以得到改善了
讲真的,泪沟真的是显老神器,而且泪沟是无法用化妆遮盖的,有了泪沟显老十岁是真的。
那么说起来,小仙女们到底应该怎么判断自己是泪沟还是眼袋呢,下面教大家一个自测的方法。用三只手指,向上推苹果肌的下半部分。苹果肌上移之后,可以模拟泪沟被填充的状态,如果这个时候,眼袋消失了,或者眼袋明显的变小很多。那么就可以基本判定,导致眼袋的原因是因为泪沟凹陷。
当然啦~ 还有一部分小仙女,泪沟和眼袋都很重,这样的小仙女,你需要做的项目叫做 眶隔脂肪释放 。简单来说,就是在去眼袋的同时,把眼袋的脂肪转移到泪沟。
这个手术基本上就可以完美的解决泪沟以及眼袋这两个问题,之后也可以详细的讲讲这个项目~ 所以你弄清楚了吗~你到底是眼袋还是泪沟
2019年8月25日
填充泪沟,
玻尿酸,是一种组织中自然存在的物质,它大量存在于我们的结缔组织及真皮层中,具有强大的保湿作用,用于塑形效果也很好。注射后几个月会慢慢被身体吸收,不会在身体中残留。
自体脂肪,是直接从我们的身体上抽取出来的脂肪,进
过离心机分离处理后提取的纯脂肪,因为是自体的组织,注射到面部相容性很好,没有排斥的现象,几乎没副作用,效果自然,维持时间因人而异
2019年8月22日
泪沟去除是要针对不同的原因和种类来进行处理,有些 通过眼袋的去除才能改善或用脂肪填充改善泪沟这种方法更为有效。第二种是通过填充玻尿酸 填充脂肪或注射脂肪都是能够达到填充泪沟效果的。不同的层次注射的深浅不同。
2019年6月27日
您好,眼袋、泪沟从形态上和部位上是有区别的:
眼袋:眼袋是下睑的一团凸出物,但距离下睫毛较远,一般在睫毛下7mm以下眶隔脂肪向外隆起形成的袋装物,主要是脂肪凸出所致。
泪沟:是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。多因此处韧带致密,形成皮下软组织凹陷区域。由于与周围膨隆疏松组织形成对比,使下睑组织看起来更加臃肿、凸出,很容易被认为是眼袋。可用玻尿酸、自体脂肪进行填充。
2019年6月23日美基元整形美容医院
哪里是泪沟?哪里是眼袋?大家都傻傻分不清楚,接下来为大家详细说一下这个泪沟和眼袋。
什么是泪沟?🤔🤔🤔
🍎泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。
🍎有的人甚至可延伸到脸颊。由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。
泪沟是怎样形成的?🤔🤔🤔
🍎泪沟一般是先天性的,眼部皮肤较薄的人常常会比一般人更明显。但泪沟通常在年轻时不会很明显,这是因为年轻人皮下脂肪较为丰富,皮肤也较为紧绷,因此只会有隐约的轮廓。
🍎不过,随着年龄的增长,皮下脂肪日渐萎缩,皮肤会变薄并因弹性降低而下垂,下眼皮内侧的泪沟就会变得很明显,“眼袋”就这样显现出来了。
2019年6月23日
泪沟泪沟是由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,眼周不同肌肉交界、下睑与脸颊皮肤紧致度不同、肌肉韧带力量较强都有可能导致泪沟产生,还有一种是由于年龄增大,眼眶眶下缘的软组织萎缩、组织下垂而产生的。有的人甚至可延伸到脸颊。
泪沟与眼袋可不一样哟由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。
不同成因要不同处理不是所有情况都合适玻尿酸填充通过现代整形医学手段,可以利用自体脂肪或者注射玻尿酸的方法填平泪沟。该使用哪种手段也是要依照每个人不同状况来判断。有泪沟困扰的人一定要术前与医生深入沟通,做仔细评估,了解自己的问题所在,找到对的方式才好。
1年轻型泪沟
对于泪沟韧带不是很强,又没有眼袋,只是有皮肤凹陷的人,只需要做少量玻尿酸注射即可。将玻尿酸注射到泪沟部位,可改善凹陷的局部软组织缺损,皮肤会膨涨、泪沟会隆起变平。
2眼袋型泪沟
如果泪沟凹陷是因为局部韧带力量比较强,甚至已经出现了一点点眼袋问题,建议先处理眼袋并放松局部的韧带组织。
可通过眶隔脂肪释放术,将眶隔内的眼袋脂肪填充在泪沟部位。
2019年6月23日
🌴眼袋是由于下睑皮肤、眼轮匝肌变松弛,眶隔膜支持力下降使眶脂肪移位、脱垂,导致下睑组织不同程度臃肿、膨隆或下垂所致,形如袋状。🌴
🌟其中内切法手术受到了大家的亲睐,利用内切法可以有效快捷的切除眼袋。🌟
1⃣内切法祛眼袋是相对传统的术式祛眼袋,内切祛眼袋切口位于结膜内,术中主要将中央和内侧脂肪球去除,减缓脂肪对下眼睑皮肤压力。
2⃣现在做内切法去眼袋手术是比较安全的。这个手术的技术已经很成熟了,只要是正规的整形医院,安全问题是可以得到保障的。
3⃣内切法祛眼袋是相对传统的术式祛眼袋,内切祛眼袋切口位于结膜内,术中主要将中央和内侧脂肪球去除,减缓脂肪对下眼睑皮肤压力。
4⃣内切法适合轻度眼袋者,手术中会在下睑板中段做一结膜横行切口,切除脂肪球,适用电凝止血,最后用纱布覆盖,外用冰袋冷敷。
5⃣眼周淤血、肿胀是术后较常见现象,术后前两天可在医生指导下进行局部冷敷,从第三天可改为热敷,减轻淤血肿胀程度,有助于肿胀消退。
🍀沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。🍀
⭐生活中有很多人通过玻尿酸来填泪沟的,玻尿酸具有比较高的安全性,几乎没有危害。首先它的材料来源就很安全,是提取自生物组织,又和人体本身的组织相似,注射后也能快速融入人体,因此非常安全。⭐
🍁泪沟一般是先天性的,眼部皮肤较薄的人常常会比一般人更明显。但泪沟通常在年轻时不会很明显,这是因为年轻人皮下脂肪较为丰富,皮肤也较为紧绷,因此只会有隐约的轮廓。不过,随着年龄的增长,皮下脂肪日渐萎缩,皮肤会变薄并因弹性降低而下垂,下眼皮内侧的泪沟就会变得很明显。🍁
🌾玻尿酸具强吸水性、有促进光泽性和润滑性、营养素输送、发挥细胞机能和异化作用的进行等功能。玻尿酸填充泪沟,在治疗部位均匀注射,在眼尾凹陷处进行提拉式重点注射,让眼周皮肤更为紧致上提,达到填充泪沟的效果。安全性高,玻尿酸丰泪沟是针管注射,注射的玻尿酸可以被人体分解代谢出去,针管注射不用剥离皮肤组织结构,没有创伤,安全性高。🌾
2019年6月23日深圳阳光医疗美容医院
什么是眼袋?
眼袋,指下睑部组织松弛、堆积,眶内脂肪脱出呈袋状垂挂,多数人会在25~30岁时开始出现,45岁左右更加明显。
眼袋会给人衰老、憔悴之感,所以,一定要及早去除。
不过我要提醒一句,微创去眼袋手术的精细程度很高,因此对操作医师的技术要求也很高,只有临床经验丰富的医师,才能有效保证术中安全和术后效果。
什么是泪沟?
泪沟,是由内眼角开始出现,在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊,因眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成。
泪沟不仅会使眼袋格外凸显,还会让人看起来十分苍老,该如何去掉呢?
如果只是单纯性泪沟,只有皮肤凹陷的情况,没有眼袋,可通过注射玻尿酸的方式如果只是单纯性泪沟,只有皮肤凹陷的情况,没有眼袋,可通过注射玻尿酸的方,抚平泪沟,具有安全、方便快捷、不留痕迹的优点。
当泪沟与眼袋同时存在,宜采取微创去眼袋+眶隔脂肪转移术两种方法,在去眼袋的同时,将眶隔内排出的多余脂肪用于填充泪沟,可谓是一举两得!
2019年6月22日
泪沟和眼袋的区别
泪沟是眼睛下眼睑靠鼻侧的一条凹下去的沟,看起来神似眼袋,而眼袋的症状为下眼睑肌肉肥厚,有些还伴有深褐色和淤青,还有一种就是泪沟和眼袋的综合体:泪沟型眼袋。
泪沟使人变得没有精神,给人疲劳、忧伤的感觉。专家说其实泪沟就是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。一般泪沟是先天性的,而眼皮较薄的人会比一般人更明显些。泪沟通常在年轻时不会很明显,因为年轻人皮下脂肪较为丰富,皮肤也较为紧绷,因此只会有隐约的轮廓。
眼袋是什么? 眼袋系下睑皮肤,皮下组织,肌肉及眶膈松弛,眶后脂肪肥大,突出形成袋状突起称眼袋。眼袋常见于40岁左右的中老年人,不论男女均可发生,它是人体开始老化的早期表现之一。当然,随着人们物质、文化生活水平的提高和科学的发展,延缓眼袋的发生是可能的。
眼袋和泪沟的区别:从侧面观察,眼袋有凸出感,而泪沟只有凹陷。
泪沟是怎么形成的
泪沟的形成有很多,包括先天性眼框内侧下方皮下组织缺损,衰老过程中脸颊组织下垂,眼袋形成等因素。随着年龄的增长,皮下脂肪日渐萎缩,皮肤会变薄并因弹性降低而下垂,下眼皮内侧的泪沟就会变得很明显,“眼袋”就这样显现出来了。因此年轻的人可能有泪沟,年纪大的人都会有泪沟,没有眼袋的人可能有泪沟,有眼袋人一定有泪沟,没有黑眼圈的人可能有泪沟,有黑眼圈的人几乎都有泪沟。
皮肤松弛也可以形成泪沟,导致皮肤松弛的原因有很多种,例如平时的保养不到位,肌肤水分不足会使皮肤会松弛,图便宜买了劣质的化妆品长期使用皮肤也会松弛,泪沟便渐渐出现了。还有类人天生皮肤薄脂肪不够,而我们的眼周皮肤是非常娇嫩的,这时会与脸部皮肤形成凹沟出现分界线泪沟便形成了。
泪沟还与韧带或肌肉有关,如果力量较强的话便很容易出现泪沟,这个根据体质因人而异。其实泪沟是每个人都有的,根据肌肤弹力的大小都会慢慢出现的。
泪沟怎么去除
注射玻尿酸是去除泪沟最常用也是最直接有效的方法,而且玻尿酸对人体也没有什么副作用,注射玻尿酸的恢复期也比较短,还可以保持很长的时间。可以迅速的就将脸上的泪沟平复,让人瞬间看起来年轻很多岁。
玻尿酸能够除皱是利用玻尿酸透明酸质具有高效的补水性,能够在快速的补充水分的同时,促进皮下弹力胶原蛋白的再生。一般来说,玻尿酸除皱是非常安全可靠的。
去除泪沟用自体脂肪填充
自体脂肪填充泪沟也是效果显著且没有副作用的一个方法,就是在自身脂肪比较丰厚的位置提取出部分脂肪,然后注射到凹陷的泪沟处,就可以使面部看上去平整光滑了。由于使用的就是本身的脂肪,所以更不用担心会有什么副作用,只要技术到位,同样是非常好的方法。
去除泪沟要多休息
泪沟就处于眼袋的下方,眼袋是凸起的,泪沟是凹下去的,所以泪沟的出现于眼袋有着极大的关系。如果休息得越差,人体越疲劳,那么眼袋就会越重,眼袋越重,泪沟就会越明显。所以想要泪沟改善,那么就要多注意休息,每天要保证充足的睡眠。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《怎样判断自己眼睛下面的是泪沟还是眼袋》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年6月22日
你好!这里科普一下眼袋、卧蚕、泪沟的区别:
1)卧蚕
女明星脸上的大多数是卧蚕,紧贴下睫毛根部,由眼轮匝肌构成,也就是卧蚕的实质是肌肉,而非脂肪,所以相对眼袋而言,卧蚕是条形的、更有紧致感。
此外,江湖上还有种传言说,卧蚕是笑的时候才有的,如果面无表情时也有,那就是眼袋,对这种一棍子打死的说法不能赞同,应该说卧蚕在笑的时候更明显。
因为对于某些卧蚕发达的人来说,没有大表情时卧蚕也是存在的。
有卧蚕的人笑起来会更好看,所谓的桃花眼、电眼,往往少不了卧蚕的加持。
但值得注意的是,万事过犹不及,过于发达的卧蚕,很容易与眼袋搞混,同时这类型的卧蚕,还会增加人的疲惫感。
2)眼袋
如果说卧蚕给颜值+10086分,那眼袋就是专门负责拖后腿的。
和长条形的卧蚕不同,眼袋的形态是鼓鼓囊囊的。
年轻人的眼袋一般是单纯的眼下脂肪凸出。而年纪大的人的眼袋,除了脂肪凸出,还伴随着皮肤松弛。
3)泪沟
和卧蚕、眼袋的凸出感不同,泪沟是凹陷,它指的是由内眼角开始、出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟。
所以改善眼袋是做减法,改变泪沟却是做加法,可以用玻尿酸或者脂肪进行填充(但用脂肪填眼下这种精细部位很容易出现凹凸不平,而且脂肪对泪沟的支撑力一般,所以这个部位更推荐打玻尿酸)。
看到这里,想必大家对卧蚕、眼袋、泪沟都有一定认识了吧?
但放到生活里,其实并不像教科书那么一板一眼,不怎么好判断,因为大部分人都是卧蚕、眼袋或者眼袋、泪沟乃至三者皆有的,再加上黑眼圈的干扰,常常很难判断清楚眼下到底是什么「神秘组织」。
实在拿不定主意,最准确的方法就是找专业医生面诊。
一般情况下,不是很严重的假性眼袋都是可以通过自我调节和其他方法的祛除的,但是如果出现真性眼袋的话只能通过手术的方式去除了。
2019年6月21日
是泪沟??是眼袋?要怎么分辨呢?
那么,眼袋呢?
如何分辨眼袋和泪沟?
泪沟可以用玻尿酸填凹得到改善
2019年6月21日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
如何判定眼袋、卧蚕、泪沟?
卧蚕
卧蚕一般是先天遗传的,紧邻我们的下眼缘,是一条4-7mm的带状隆起物。看上去就像趴在下眼皮上的蚕宝宝。笑的时候卧蚕会更加明显,所谓桃花眼、电眼,往往就是卧蚕的点缀。
给大家举个例子,韩国第一美女金泰熙夫妇
Rain虽然是单眼皮,但在大家印象中都是比较可爱、斯文的,但是如果我把卧蚕P掉后,感觉立马就不一样了!
金泰熙的眼睛可是出了名的好看,然而没有了卧蚕,总觉得怪怪的。
眼袋
说完卧蚕说到眼袋,如果说卧蚕给颜值加分,那眼袋就是专门负责拖后腿的。和长条形的卧蚕不同,眼袋的形态是垂袋状的。
代表人物大多数都是中老年人,不过有些年轻人也会有。
年轻人的眼袋一般是眶隔脂肪颗粒膨大而形成的,跟遗传因素有关。当然跟熬夜、睡觉不足、长时间对电脑和手机也有关系。
而年纪大的人的眼袋,主要是因为眼部周围筋膜老化,造成眼球松弛下垂,导致眼球下的脂肪突出。给人的感觉就是没有精神并且苍老。
泪沟
和卧蚕、眼袋的凸出相反,泪沟是从内眼角到下眼睑靠近鼻子的一条凹沟。是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂生成的,有的人还会延伸到脸颊。
如果只是单纯泪沟,可以用玻尿酸或者自体脂肪填充。
如果既有泪沟又有眼袋,可以用微创去眼袋+眶隔脂肪转移术解决。在微创去眼袋的同时,将一部分脂肪转移到泪沟处,既去了眼袋,又填充了泪沟。一举两得。
2019年6月20日
那么,到底什么时候泪沟,什么是眼袋呢?
简单来说,这两者最大的区别就是,一个凹陷,一个凸起。
这是单纯的眼袋
这是泪沟凹陷,视觉上导致有眼袋出现
包括这位小仙女也是一样,仔细看她“眼袋” 的部分,其实跟她的苹果肌以及周围皮肤对比,并没有明显以及过度的凸起。因此,这种假性眼袋就是由于泪沟凹陷导致的,而姑娘的黑眼圈,排除熬夜等主观因素,也可能是由于泪沟凹陷因而造成的阴影区。
如果只填充泪沟,“眼袋”问题就可以得到改善了
我之前就是因为频繁熬夜,导致右眼出现了一条顽固泪沟,不论怎么调整作息都无法消除,绝望的我已经准备年后去玻尿酸填充了😭
当然啦~ 还有一部分小仙女,泪沟和眼袋都很重,比如这样
这样的小仙女,你需要做的项目叫做 眶隔脂肪释放