2019年6月23日广州军美医疗美容医院
鼻部挛缩的一个常见原因是假体的刺激,假体植入后都可能会形成包膜,包膜如果反复受到刺激就会出现包膜增厚的情况,进而造成包膜挛缩。这种情况需要尽快取出假体,术后恢复好再观察决定是否需要进行二次修复。
同时,在切口愈合过程中,鼻部内部组织受到拉伸,有可能产生挛缩。一般需要进行手术修复,如果对假体不产生刺激反应,也可以选择假体修复。
2020年10月4日
隆鼻包膜挛缩可能出现的症状有鼻子上扬变短、皮肤变硬,变厚、凸凹不平以及鼻孔上扬或出现不对称等。鼻整形后有可能会出现鼻部包膜挛缩的情况,关于鼻部挛缩首先要分清是包膜挛缩还是正常的疤痕增生,正常的疤痕增生期过后会自行消褪,而包膜挛缩很难自行消褪
其实包膜本身并不可怕,可怕的是包膜可能会出现的挛缩现象。包膜一旦出现挛缩,就会牵连L型假体出现变形,向上拉长,鼻尖受力也会跟着向上走,这样就会变成猪鼻子了。
所以现在的隆鼻技术都会建议I型假体隆鼻或者肋软骨隆鼻,因为I型假体不会因为包膜挛缩把鼻头变成猪鼻子,更高级一些的肋软骨,因为是自体组织,不易被身体排斥,出现副作用。
出现包膜挛缩可以选择手术修复,若对假体不产生刺激反应,也可以选择假体修复。但尽量利用自体肋软骨、鼻中隔软骨或耳软骨复合组合对此进行修复。
2019年10月31日
假体植入物对于人体来说是异物,植入人体后人体的免疫系统对异物会发起攻击,在其周围有纤维组织包膜形成,包膜反复增厚变紧,牵拉鼻尖越来越短最终形成 “朝天鼻”。 假体隆鼻术后1年2年甚至好几年还感觉鼻子在变短,鼻头硬邦邦,很有可能是假体刺激引起的包膜挛缩。
2019年10月16日
隆鼻之后出现挛缩,主要是由于个人体质,也跟医生技术手法有关了,他可能由于瘢痕增生啊,增生过多,他就会出现这个传说。
2019年10月13日
包膜太严重了
2019年10月12日
隆鼻后为什么会出现局部收缩,甚至变成朝天鼻呢?
这是隆鼻后的包膜挛缩现象。
不管是隆鼻也好,隆胸也好,任何假体植入人体都会出现这种现象:由于排斥反应,假体周围会生出一层膜将假体和人体组织进行分离,这是很正常的现象。不过鼻子收缩,那是比较少数的情况。
早期用‘L’型假体隆鼻,很容易造成鼻尖上旋)
包膜太厚、加上原本皮肤就绷的很紧,包膜挤压了鼻部组织的空间,会让皮肤绷得更紧,鼻部局部就会出现形变,导致的结果,就有可能是朝天鼻、或者假体凸显。
医生在给求美者做鼻子之前,会根据他们自身的条件选择合适的假体,像这种情况已经很少发生了,即便因为顾客自身原因真的出现了这种情况,也是可以修复的。
可以取出原本的假体换成自体肋软骨隆鼻,利用软骨的超强可塑性和柔韧性,能将其雕刻成需要的形状用于鼻尖、鼻小柱的延长和其他部位的修复,从而达到改善的目的。
2019年8月29日
鼻子出现挛缩的情况,多发生于通过植入假体手术后,将假体取出后会出现挛缩的情况。这种情况的发生,是根据手术的技术和使用的隆鼻硅胶材料,以及术后的护理有很大的关系。如果在隆鼻手术后护理好,鼻子不受到碰撞,是不会发生这种情况的。
2019年8月15日
很有可能是包膜挛缩。
2019年7月22日
隆鼻后为什么会出现局部收缩,甚至变成朝天鼻呢?
这是隆鼻后的包膜挛缩现象。
不管是隆鼻也好,隆胸也好,任何假体植入人体都会出现这种现象:由于排斥反应,假体周围会生出一层膜将假体和人体组织进行分离,这是很正常的现象。不过像你所说的鼻子收缩,那是极少数的。
出现这种情况后,应该怎么办呢?
2019年7月2日
包膜挛缩,简单来说,就是在有异物入侵我们的身体的时候,免疫系统会开始行动,在这个异物的外面形成一层包膜,将人体与异物隔离开。
正常情况下,人是可以和稳定的包膜物和平共处的,但是如果包膜产生了挛缩,就有可能影响外观,例如鼻子变短、假体胸部变硬。
当发生在鼻子上的时候,整个假体因为包膜收缩的作用,鼻尖开始往上走。
产生包膜挛缩主要有两个原因:
一、L型假体
有的用求美者确实有可能隆鼻后三五年出现露鼻孔现象,这种情况多半是出现在单纯的L型硅胶隆鼻术后。因为硅胶和自身组织是靠包膜固定在一起。硅胶植入假体,自身会形成一个自我保护体制,如果出现了包膜挛缩,就会把皮肤往上拉,导致鼻孔外露明显。
二、反复手术
还有一种露鼻孔,是因为反反复复手术造成的。每做一次手术就会形成一次创伤,创伤形成疤痕,疤痕挛缩的可能性就还会越大。这种情况除了露鼻孔之外,还容易造成鼻孔变形、通气障碍等情况。
那怎么解决包膜挛缩呢?
首先,在不过度整形的情况下,并不是每个隆鼻的人都会出现这种情况的(分体质!)。绝大多数人的包膜都可以在正常程度和我们共同生存很久。
换句话说,其实假体不出现问题,那么一个成功的鼻子就是永久的。而我们通常所说的假体的保质期是10年、20年,其实是一句不完整不严谨的话。在一般情况下,十年二十年一部分人就开始出现比较明显的包膜挛缩,该换假体了。这是一个很主观的数字,并不代表你的鼻子20年就过期了,必须去换假体。不知道是不是哪个医生开始为了省事,把这段话简化成了假体保质期。
所以,首先请不要选择L型假体隆鼻,选择鼻综合手术。这样假体只在鼻背的部分,发生上述情况的几率可以大大降低。
但是,如果不幸真的出现了包膜挛缩的情况了,去医院把假体取出来,松懈疤痕和包膜,再放新的假体就可以了。如果你不是时间累积型的挛缩,而是体质型的,取出硅胶后换成膨体或者肋软骨会更好。
最后,针对疤痕挛缩,正常情况下不频繁对鼻头造成伤害,是不会出现这种情况的,万一出现了还有疤痕针救场。
所以鼻整形还是要找正规医院和经验丰富的专家来做,会避免很多不必要的麻烦!
我是福州美贝尔的赵栋材,因“人”制宜 无与伦“鼻”
2019年6月24日
采用开放式做法,开放式做法可以让手术医生看得更清楚,做得也比较精确。经过钙化的包膜应该去除掉,钙化的包膜如果没有去除掉的话,将来会导致隆鼻后的鼻梁看起来凹凸不平。用鼻中的隔软骨来把鼻梁变长,必要的话也可以合并使用耳软骨来加强它的稳定度。鼻梁采用膨体来垫高,相比硅胶,膨体的优点就是它不会有晚期的包膜挛缩的问题,也不会钙化,在厚度及长度的选择上,膨体比较有弹性。鼻尖采用耳软骨垫高,单平面剥离决绝硅胶假体隆鼻挛缩。
2019年6月24日武汉五洲整形外科医院
一、鼻部挛缩
多数的鼻部整形会用到一种L型硅胶假体,L型硅胶假体植入不仅对鼻头产生安全隐患,还有可能会造成假体穿出。不仅如此,L型硅胶假体植入还会造成一种叫做鼻部挛缩现象。
鼻部挛缩首先要分清是包膜挛缩还是正常的疤痕增生,正常的疤痕增生期过后会自行消褪,而包膜挛缩很难自行消褪。
二、鼻部挛缩现象
1、 鼻子上扬变短;
2、 皮肤变硬,变厚、凸凹不平;
3、 鼻孔上扬或出现不对称。
三、鼻部挛缩形成的原因是什么?
1、假体刺激——引起包膜挛缩
•特点:挛缩会持续加重,至少不会自行缓解。
•解决方法:有假体且未取出的,需要取出假体,缓解挛缩,等待一段时间等包膜自行软化再进行修复。利用自体软骨(鼻中隔软骨或肋软骨)搭建鼻头支架结构将鼻尖延长,松懈增厚的包膜使鼻部的皮肤尽量完全延展。
2、创伤刺激——引起疤痕挛缩
鼻子内无假体,但由于之前多次鼻修复手术引起的手术区域整体的一个瘢痕挛缩,度过增生期后不再持续加重,虽然鼻头变柔软但鼻子比原来短,很有可能是疤痕挛缩。在视觉上同样引起“朝天鼻”的发生。
•特点:鼻内无假体,挛缩不会持续加重。
•解决方法:可以选择手术修复,若对假体不产生刺激反应,也可以选择假体修复。但尽量利用自体肋软骨、鼻中隔软骨或耳软骨复合组合对此进行修复。
原则上没有受过伤、或没有反复刺激增生产生疤痕,或没有假体是不会发生挛缩,鼻整形的正常恢复期在3-6个月,恢复期内会发生正常的疤痕增生。还是那句话,修复肋软骨首选,对一个负责任的医生而言,安全第一,美观第二。
2019年6月24日美基元整形美容医院
有些朋友在隆鼻后,时间一长就会出现“收缩”的情况,术后本来很精致的鼻子却变成了朝天鼻。在弄清原因之前,不免会陷入小小的恐慌:隆鼻后都会变成这样吗?🤔🤔🤔
1🔴、隆鼻后为什么会出现局部收缩,甚至变成朝天鼻呢?🤔🤔🤔
2🔴、出现这种情况后,应该怎么办呢?🤔🤔🤔