2019年6月24日
自体脂肪填充后最好多吃点,猪肉、豆类、红豆薏米、吃冬瓜炖鸡汤、吃维生素E、吃维生素C等等的食品。
2020年12月11日
补充维E,维E是一种对人有益的油脂,分子的大小与脂肪相近,因此它能和脂肪相融合,提高脂肪的存活率,切忌辛辣食物,恢复期内尽量吃些流食或半流食。
2020年12月9日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪填充后可以适当补充一些豆类食物,这是因为豆类含有许多蛋白质,自体脂肪填充后吃一些豆类,有利于提高血管运送氧气的能力,让自体脂肪填充后的脂肪细胞更容易存活,从而提高自体脂肪填充后的脂肪存活率。另外,豆类中的黄豆含有大豆异黄酮,大豆异黄酮是一种天然的植物雌激素,是女性体内雌激素实用的补充剂。它能够使做完自体脂肪填充的女性皮肤变得光滑、柔嫩、细腻且富有弹性。
或者补充维生素E也有利于维持细胞的存活,这是因为维生素E实际上就是一种对于人体健康有益的油脂,而且分子大小与脂肪细胞的颗粒十分相似,维生素E能与自体脂肪填充后的脂肪颗粒相互融合,起到维持自体脂肪填充存活率的作用。玉米、鸡蛋、植物油等食物中含有丰富的维生素E,平常受术者除了可以适量补充维生素E补剂之外,还可以通过吃这些食物来获取维生素E。
脂肪填充后,建议多注意休息,避免熬夜,少吃辛辣油腻刺激性的食物,少吃鱼虾蟹海鲜等发腥的食物,还要戒烟戒酒。
2020年8月28日
你好我是青岛华颜美整形医院的徐立志院长。
通常自体脂肪移植术后,手术部位在一周内会出现肿胀的状况,在这段时间可以多吃一些利水消肿的食物帮助机体快速消肿。
如多吃薏米和冬瓜有助于排除水肿,以及多种豆类食物,如绿豆有软化血管促进血液循环的功效,脂肪移植术后恢复期食用有助于消肿及血运的建立,大豆富含氨基酸,也有利于术后消肿。
脂肪移植术后可以多吃一些富含蛋白质和脂肪的食物,如牛羊肉、奶制品、豆类、干果、蛋类等食物,大量的蛋白质可以提高血管输氧能力,为脂肪建立血运提供更多的营养供给,使脂肪细胞更容易存活;
2019年10月20日
没有吃可以提高存活率的
2019年8月22日
吃消炎的东西,消肿的
2019年8月18日
吃一些健康食物有助恢复
2019年8月17日
忌口及辛辣 避免揉搓
2019年7月3日
你好,人体在自体脂肪面部填充手术后,一般不建议吃辛辣食物和高脂肪食物,其他的食物都可以吃的,多吃些鸡蛋,牛奶,蔬菜和水果等,有利于增强体质,阿胶可以吃的。如果是有身体不适症状,需尽早去医院就诊,积极的治疗,在平时需合理休息和饮食,避免过于劳累,有利于身体的恢复。💐我是朱医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以🍒关注我,🍀私信我。
2019年6月30日
脂肪移植术后求美者可以多吃一些富含蛋白质和脂肪的食物,如牛羊肉、奶制品、豆类、干果、蛋类等食物,大量的蛋白质可以提高血管输氧能力,为脂肪建立血运提供更多的营养供给,使脂肪细胞更容易存活;还要多吃富含维生素E的食物,因为维生素E是一种对人体健康有益的油脂,其分子大小与脂肪细胞的颗粒相似,有利于维持脂肪细胞的存活,如玉米、鸡蛋、植物油、绿叶蔬菜等食物中都含有丰富的维生素E。
总的来说,做脂肪移植的求美者术后应忌食海鲜以及辛辣刺激食物,还需加强营养,多吃富含蛋白质和脂肪的食物,都有助于提高移植脂肪的成活率。
2019年6月28日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!自体脂肪填充术做完之后,除了要注意日常的护理之外,吃什么调理也是需要受术者考虑的问题,吃一些有利于消肿的食物和帮助提高脂肪存活率的食物是很有必要的,一下是自体脂肪填充后的饮食建议供您参考:
1、豆类食物
豆类食物中含有大量的蛋白质,做完自体脂肪填充后可以吃一些豆类食物,可以提高血管输氧能力,使脂肪细胞更容易存活;在豆类食物中,黄豆还含有大豆异黄酮,这是一种天然的植物性雌激素,女性吃黄豆可以补充雌激素,使做完自体脂肪填充的皮肤变得光滑柔嫩,富有弹性,可以多喝豆浆。
2、吃含维生素E的食物
做完自体脂肪填充之后服用维生素E,有助于维持细胞存活。因为维生素E是一种对身体健康有益的油脂,其分子大小与脂肪细胞颗粒相似,维生素E与自体脂肪填充后的脂肪颗粒融合,能有效维持自体脂肪填充存活率。补充维生素E除了口服维生素E补剂,也可以通过吃玉米,鸡蛋,植物油等食物来补充。
3、吃含维生素C的食物
在做自体脂肪填充后补充维生素C可以帮助防止黑色素细胞被氧化,而且自体脂肪填充会在皮肤上留下手术小创口,这些创口在太阳照射下容易形成疤痕,要避免这种情况出现,可以吃一些维生素C补剂,或是吃一些含维生素C丰富水果蔬菜,如猕猴桃,草莓,大白菜等,来帮助促进自体脂肪填充的恢复。
4、适量吃肥肉:
肥肉中含有饱和脂肪酸,适量补充饱和脂肪酸,可以帮助身体存储一定量的脂肪,可以弥补自体脂肪填充后自然凋亡的脂肪细胞,所以做完自体脂肪填充术后适量的吃一些肥肉是有好处的。
希望我的回答对你有所帮助!
2019年6月26日重庆天艺美医疗美容门诊部
您好,自体脂肪填充术后可以多服用一些富含胶原蛋白的食物,比如大豆、牛奶、猪蹄,花生,豆制品等。也可以服用一些正规的胶原蛋白饮品也是可以的
👉自体脂肪填充后适量吃肥猪肉好
肥肉中含有饱和脂肪酸,适量食用饱和脂肪酸有利于身体存储一定量的脂肪,这样就能弥补自体脂肪填充后自然凋亡的一些脂肪细胞。因此自体脂肪填充后可以吃一些肥猪肉,不过自体脂肪填充的受术者吃肥猪肉要适量,否则养肥了自己就不太好了。如果不喜欢肥猪肉油腻腻的口感,可以用一些清淡的素菜炒肥猪肉吃,如:肥肉炒凉薯、肥肉炒蒜心、肥肉炒苦瓜。
👉自体脂肪填充后吃豆类好
自体脂肪填充的受术者需要多多补充一些豆类食物,这是因为豆类含有许多蛋白质,自体脂肪填充后吃一些豆类,有利于提高血管运送氧气的能力,让自体脂肪填充后的脂肪细胞更容易存活,从而提高自体脂肪填充后的脂肪存活率。另外,豆类中的黄豆含有大豆异黄酮,大豆异黄酮是一种天然的植物雌激素,是女性体内雌激素实用的补充剂。它能够使做完自体脂肪填充的女性皮肤变得光滑、柔嫩、细腻且富有弹性。
👉自体脂肪填充后吃维生素E好
自体脂肪填充后吃维生素E有利于维持细胞的存活,这是因为维生素E实际上就是一种对于人体健康有益的油脂,而且分子大小与脂肪细胞的颗粒十分相似,维生素E能与自体脂肪填充后的脂肪颗粒相互融合,起到维持自体脂肪填充存活率的作用。玉米、鸡蛋、植物油等食物中含有丰富的维生素E,平常受术者除了可以适量补充维生素E补剂之外,还可以通过吃这些食物来获取卫生素E。
👉自体脂肪填充后吃维生素C好
爱美者最好在自体脂肪填充后吃维生素C,这是因为维生素C能够起到防止黑色素细胞被氧化的作用,而自体脂肪填充后会留下多个手术小创口,这些创口在太阳光的照射下,极易形成手术后的疤痕。因此,爱美者们想要自体脂肪填充后不留下疤痕,最好是吃一些维生素C补剂,另外一些含丰富维生素C的水果(如草莓、猕猴桃),含维生素C较为丰富的蔬菜(青椒、大白菜),也对于自体脂肪填充后的恢复也是很好的。
2019年6月24日
你好,脂肪填充丰胸完全稳定后会基本维持不变,当然如果你的身体明显变消瘦,也会影响乳房的外形。消瘦的时候,脂肪的数目不变,脂肪的体积会有所缩小。
在做完自体脂肪胸部填充,术后恢复期间,我们该如何调整饮食?
1.自体脂肪胸部填充术后,要服用消炎药
自体脂肪胸部填充术后3-5天要遵从医师嘱咐服用专门的消炎药,有利于皮肤抵抗可致病的细菌,减少伤口发炎,促进伤口愈合,还有利于爱美者在自体脂肪胸部填充术后的康复。
2.自体脂肪胸部填充术后,可以服用适量口服维生素E
自体脂肪胸部填充术后如果想要效果维持得更久,最好要口服维生素E,这是因为维生素E是一种溶质性维生素,具备有脂肪存活缩必须的养分,摄入足量的维生素E可以一定程度上保护原有的脂肪细胞,对于乳房外形的维持很有好处。
3.自体脂肪胸部填充术后,饮食要清淡
自体脂肪胸部填充术后,饮食要清淡禁辛辣、油腻,在吃完辛辣的食物后,人体会因受到辛辣食物的刺激,让伤口更加难以愈合。
4.自体脂肪胸部填充术后注意避免烟、酒
自体脂肪胸部填充的受术者严禁吸烟,这是因为烟中还有的尼古丁、焦油、一氧化碳……不利于移植后脂肪细胞的成活。因此,在自体脂肪胸部填充后,受术者要禁烟,如遇他人人抽烟,也应尽量避开。
自体脂肪胸部填充术后应对饮食做出相应的调整:不仅有利于术后的恢复,而且还能防止发炎,更有利于脂肪细胞的成活。