2019年6月25日
人在进入了衰老时期的时候会出现上眼皮凹陷的情况,上眼皮凹陷不是一种病,但是很容易在张开眼睛时,由于没有脂肪的掩盖,而使得上眼眶骨的边缘,很清楚地被看到像是一条深沟,这也让这些朋友感觉到很不舒服。现在最好的解决上眼皮凹陷的方法是注射法,其材料有玻尿酸,效果最好,只要一次就可以达到幻想的成效,假设凹陷的严重也可以注射自体脂肪,不过自体脂肪的要注射2次左右。 我们专家建议你治疗凹陷时一定要到正轨的医院,这样才会有更好的安全保证。同时为了保证手术效果,上眼皮自体组织填充术后应该进行冰敷,而且饮食要清淡,千万不要吃辛辣刺激性食物、海鲜等上火食物,对于手术处勿碰水,一定要遵照医嘱,淤青与浮肿感约平均五至七天,在此手术后两周勿吸烟及压迫,大约两个月后移植的脂肪量就会稳定,此时上眼皮的症状也有所缓解。
玻尿酸填充好还是脂肪填充好——功效性
玻尿酸填充
就面部填充而言,相比自体脂肪,玻尿酸更多用于五官及特定部位的强化塑形上。强大的支撑力和表现力是玻尿酸的优势,塑形效果非常鲜明。
自体脂肪填充
自体脂肪更多用于轮廓面的调整和改善,在额头、脸颊等面积较大的部位占优势。它的支撑力一般,不太适合塑形,但非常适用于填充。
玻尿酸填充好还是脂肪填充好——可操作性
玻尿酸填充
在注射玻尿酸的过程中,医生与求美者是有互动的。注射用玻尿酸是一种粘稠的胶状物质,注射进人体一小段时间后才会定型,期间正好可以由医生用手捏出合适的形状。
自体脂肪填充
相比之下,注射自体脂肪时,可现场调整的余地更小,由于脂肪颗粒的“可塑性”不强,所以最终效果更多取决于医生自己的经验和手段。
这两种都是非常不错的整形方式,大家可以根据自己的实际情况来进行选择。
眼睑凹陷矫正手术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
2、保证手术部位清洁防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭;
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊;
4、手术后可能会出现短期内睑裂闭合不全,一般1—3个月后该症状会随时间推移逐渐减轻和好转,在此期间晚上睡前一定要涂抹眼膏以防止角膜干燥发生暴露性角膜炎
5、术后应有安静舒适的环境休养,术后1周内不要看电视、报纸。卧床休息时,最好半卧位(把枕头垫高)以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;
6、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;
7、饮食上要多增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜,避免进食刺激性食物,如辣椒等;
8、严格遵守医生嘱咐服药及复诊
2022年10月13日
上眼皮凹陷的原因主要有:1.年龄的增长导致皮下脂肪、眼轮匝肌眶隔脂肪萎缩,从而形成上眼皮凹陷。2.眼部外伤、手术及眼部疾病所致的软组织缺损。下面是咱们的问题,眼窝“严重”凹陷,可不可以填充,回答是当然可以,只有身体健康情况良好,没有疾病的情况下都是可以填充治疗的。主要填充的材料主要有:1.自体脂肪(手术)2.玻尿酸3.胶原蛋白无论选择哪一种填充方式术后都要注意一下几点:1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷
2020年7月6日青岛华韩整形医院
您好,你上睑凹陷是上眼睑的眶隔内脂肪减少了,形成的凹陷。遗传因素最为多见,少数是上睑做双眼皮手术时,切除上睑的脂肪过多造成的,上睑凹陷填充可以解决。填充的材料主要有玻尿酸和自体脂肪两种,可以根据自己的需求进行选择。
上眼睑填充脂肪主要有两种方法,一种是将整块脂肪移植到下眼睑处,主要适合于眶隔脂肪突出型的眼袋、没有下眼睑皮肤皱褶和皮肤松弛的人。运用自身其他部位的脂肪组织,整块地移植到凹陷部位,可以修正凹陷畸形。
2019年7月1日
你好,随着年龄的增加,机体组织细胞和构成物质的丧失,机体代谢率的减缓,机体和器官功能减退,人体逐渐步入衰老的状态,特别是面部,胶原蛋白的流失,纤维支架的断裂,脂肪细胞的凋零等,都会让面部出现松、垮、凹、垂等问题!那么对于长期处于运动状态的上睑来说,其出现的松弛下垂和凹陷尤为突出,其眼凹的填充有玻尿酸,胶原蛋白,或者自体脂肪填充!
1、填充玻尿酸或者是胶原蛋白,优点主要是正规医院都有,直接注射,创伤小,副作用少,可以被人体代谢消耗,如果不满意,只需等身体降解后就可以恢复注射前的状态了!缺点就是效果持续时间短,一般半年到一年就需要再次填充来维持效果!2、自体脂肪填充,优点是一旦填充的脂肪存活,维持时间长达数年或十几年!缺点是需要在身体大腿或者腹部抽取脂肪,创伤相对较大。填充脂肪存在存活率的问题,一般存活率在30%~70%,所以填脂肪的时候医师一般会过度填充而保证其存活的脂肪能达到我们的预定效果!但临床往往存在存活率低,需要填充3-5次!所以可以结合自己的需求来选择需要的填充物!而到正规的医院,请有经验的医生操作,都能达到满意的效果!!!
2019年6月24日
你好,我是南方医科大学珠江医院张吉。
一般来说,女人在进入30岁以后,眼窝会渐渐凹陷进去,像现在的90后也大都面临同样的问题。随着年龄的增长,体内胶原蛋白粉流失会越来越严重,都知道胶原蛋白是来支持我们的皮肤可以弹弹的。
再有就是眼睑周围软组织发育不良及眼轮匝肌薄弱也会造成凹陷感。还有一种情况就是先天性的。
目前,我们对于眼窝凹陷的改善,可以选择采用注射之间和自体脂肪填充来改善。
2019年6月24日深圳军科医疗美容门诊部
下眼睑凹陷症状是因眼底脂肪不足导致的症状,也有可能是先天性导致的,这下眼睑凹陷的症状要是形成黑眼圈的一种,因为眼底脂肪不足的话会透视眼底组织的颜色所以眼底会看起来暗沉,这下眼睑凹陷的症状是需要考虑利用安全的自体脂肪填充的方法来进行的。但是眼睛下面凹陷的部位是非常薄弱的,眼底皮肤本身很薄,所以要是想安全的填充的话不能选一般的面部做的自体脂肪填充,而是要选择更小更均匀的脂肪细胞分子来填充的单一脂肪细胞移植的方法,比如韩国赵恩辛’会利用特殊技法把自体脂肪分解成很小的脂肪细胞单位的脂肪分子之后,把脂肪细胞单位的自体脂肪填充到眼睛下面凹陷处,把凹陷的部位填充变平,提供改善眼底凹陷及眼底黑眼圈的效果。
你好,谢谢邀请
如何改善眼窝凹陷?眼窝凹陷修复手术通常采用的是填充术来进行改善,从目前的整形技术来看,常用的填充材料包括玻尿酸和自体脂肪。
玻尿酸填充基本原理:玻尿酸是人体皮肤组织最重要的保水物质,效果是甘油的500倍。人体内的玻尿酸含量会随着年龄不断减少,这也就是为什么婴儿的皮肤比成年人要更加细嫩的原因。在注射后玻尿酸会渗入到细胞核胶原纤维的缝隙中,可以明显改善皮肤的锁水能力,眼窝自然就抬起来了。
优点:玻尿酸最大的特点就是操作方便、见效快,一般30分钟不到的时间就可以完成注射。而且玻尿酸作为皮肤的自然成分,有利于改善注射部位皮肤的代谢,可以达到去皱和年轻化的效果。
自体脂肪填充基本原理:自体脂肪移植是近年来最热门的整形方式之一。眼窝凹陷既然是脂肪组织的萎缩造成的,那么在眼睛周围补充脂肪不就可以完美地解决这个问题了吗?将从身体其他部位采集的脂肪经过分离纯化获得脂肪细胞颗粒,再注射到眼窝的皮下组织里,成活的移植脂肪就可以自然地将凹陷处的皮肤撑起来了。
优点:注射使用的素材完全来自于你自己的身体,可以说是非常安全的,几乎不会发生排异反应。而且人体脂肪的来源很多,手臂、大腿、臀部和腹部都存在着大量代谢并不活跃的脂肪,正是移植的好材料,采集十分方便。
还需要注意的是,要想眼窝修复达到最理想的效果,还需要根据眼窝凹陷进行一系列的检查,若检查出眼部有功能障碍的话,还需要恢复眼部功能才可进行填充。
2019年6月24日
您好,对于面部平平、五官不够立体的东方人来说,上眼睑凹陷非但是不很时尚,反而很显老,这种情况需要及时的对其进行填充改善,常见的材料有:玻尿酸、自体脂肪细胞等等。
2019年6月24日
您好,我是重庆世代美的袁医生,很高兴为您解答,眼部凹陷填充术的三种方法:1、自体脂肪移植法:用自体腹部或大腿等有脂肪堆积部位的脂肪来充填凹陷,既可以达到充填颞部的效果,又可以解决腹部脂肪堆积的问题,可谓是一举两得。是目前采用较多的一种方法。2、假体充填法:假体材料多采用异体真皮,临床上可用于充填面部软组织凹陷,将异体真皮填充到凹陷部位,固定在眼轮匝肌和眼窝中隔的中间。植入组织后其局部的组织可长入材料内。3、针剂注射:眼睑凹陷填充的针剂材料很多,肉毒素,胶原蛋白,玻尿酸,透明质酸等等都是很好的选择。
2019年6月22日郑州妍琳医疗美容
如何改善眼窝凹陷?
玻尿酸填充基本原理:
优点: