2020年5月11日
异体骨是一种生物材料,相较假体排异性较低,但从临床上看排异在万分之一左右。并且比假体相较稳定,取材广泛,用量不受限制,并且免除了取自身软骨的二次伤害。与自身软骨一样有较好的韧性、易于雕刻、有良好的组织相容性。术后自然手感真实。成活率也处于理想率中,吸收率相较自体软骨要少,吸收率在10%左右,是目前比较理想的隆鼻材料!
2020年4月4日
你好,异体骨材料来人或动物骨骼,目前常见的异体骨有两种,脱钙骨基质和异体肋软骨。 脱钙骨基质是目前国家批准的异体骨,由胶原蛋白、非胶原蛋白以及较低浓度的生长因子等组成的复合物天然骨移植材料。 异体肋软骨,国内还没批准任何自体软骨在临床上的应用。它是将异体肋软骨经过辐射处理脱细胞,脱去免疫原性而得的。 由于异体骨的原材料是来源于同类的,且捐献者年龄也不能大于35岁,并且还有严格的身体检查,生产有限,且加工也比较复杂,因此价格会比假体更贵,和自体软骨差不多。 我们目前还是暂不建议使用异体软骨材料。因为异体软骨脱细胞不够完整,后期雕刻还会破坏软骨结构,吸收率和排异的情况暂时没有完全解决,术后效果不佳。
2019年10月31日
鼻子对于一张完美的脸来说是很重要的,鼻子位于五官中间的位置,鼻子的挺拔可以让你整个脸部视觉都很有立体感,所以很多对自己鼻子不满意的人都选择去隆鼻,下面帮大家单间介绍一下异体隆鼻,异体隆鼻是来自同类捐献软骨进行移植手术。
异体骨来自同类捐献软骨,经过脱氧、脱敏等严格的处理和筛选过后得来,而且捐献者本身体质达到国际标准,其捐献的软骨才会被应用在手术中。另外,在手术中采用的是鼻孔内切口,可以减少创面,不仅让手术的伤口完全“隐藏无痕迹”,移植后供血恢复的也会快一些。等手术的恢复期过后,植入的异体软骨会跟自己自身的组织长成一体,不怕揉捏,自然美观。异体骨隆鼻之后的效果自然,不会显得面部突兀,这只是它众多优点中的一个,此外,异体骨隆鼻的效果还很持久呢。异体骨成活率高吸收率低,一旦稳定后就会完全和自身组织高度融合,和自身软骨性质是一样的,也可以满足有很多人不愿自身取材要求,是比较适合作为鼻部填充的生物材料。一般情况下,6个月后异体骨就不再吸收,成活的部分就是永久的,成为我们身体的一部分,就像自己的鼻子长高了一样。不要觉得隆鼻手术很可怕,现在的整形技术非常的发达,所以隆鼻技术也越来越完善,一般来说只要求美者选择正规的机构做异体骨隆鼻,是不会给自己带来伤害的,还可以让自己有一个令人羡慕的鼻子。
2019年8月28日
异体骨是一款新型生物性组织重建材料,具有易于切削塑形,对人体无毒、无害、无溶血、无致突作用,使用安全等功能,是比较适合作为鼻部填充的生物材料。
2019年8月18日
假体的危害和后遗症:
各位想隆鼻的姐妹都知道,“鼻综合”这个词语
什么是鼻综合?大体上就是鼻背隆高、鼻背缩窄、鼻尖形状调整、鼻翼缩小、鼻小柱延长、畸形矫正,使鼻子有一个整体的改善
很多姐妹对鼻综合不是很了解,对隆鼻知识也不够深入,觉得做了鼻梁和鼻头就是鼻综合。
很多整形医院为了操作简便,术后效果立现,会盲目使用L型假体,为了掩人耳目,在鼻尖位置再垫上一块耳软骨。
不过,现在大部分医院不提倡L型假体来做鼻整形了,因为假体长期压迫着鼻头,时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的情况。
首先,我要提醒各位想做整容的妹子,任何手术都有风险,整形也不例外,想要整容之前一定衡量一下得失,如果确实觉得非常介意再来动刀子。
其次,如果选择整容,一定要选择正规医院,小美容院微商作坊你敢去吗?做毁容了都不会有人给你负责的。
为了美丽的东西不要贪图便宜
医美,是医疗美容,不是生活美容。
肿胀期(术后1-3天) 一般情况下,隆鼻手术后第1天,受术者眼睛周围可能开始肿胀青紫,尤其是术后2-3天会达到高峰,做下冷敷可以减轻肿胀的状况,术后一周左右肿胀会逐渐消失。
消肿期(术后3-5天)术后3-5天为肿胀期,因手术刚结束,血管及组织尚未癒合,会有血水及组织液从伤口渗出,此时换成热敷,可让渗血状况缓和。 术后第4天这些现象开始消退,术后7天拆除缝线。
消肿期(术后5-30天)5天后血管与组织癒合,不会再有大量渗血的状况,此时可以改做温热敷,加速循环代谢,能有效帮助消肿,有些病患会搭配中药等配合饮用帮助消肿,在此段时间内,若搭配术后消肿点滴与高压氧治疗,可加速消肿的的速度,缩短恢复期。
快速消肿期(术后7-14天)术后一到两星期,消肿的速度相当迅速,约可消肿60%,这60%主要是伤口的渗血水及瘀血,搭配温热敷对可帮助加速消肿。
渐进式辅助消肿期(术后14-30天) 两个星期后,肿胀消的差不多,基本上看起来已经接近恢复,但还会有些微微肿胀的感觉,有时会感觉鼻翼两边不对秤或鼻梁过宽,主要是因为伤口的渗血及瘀血消肿后,剩下组织肿胀的关係,这时候需要等组织慢慢软化,才能完全消肿,这样的肿胀消失的速度较慢,可搭配轻轻按摩及温热敷辅助消肿。
2019年8月16日
异体骨还有一个名字叫做同种异体骨,就是说别人捐赠的同一个部位的骨头啊,就是就是就是叫异体骨,用别人的骨头放到你的鼻子里,这叫一提乌龙比。
2019年7月16日
🌹您好,感谢你的邀请^_^
异体骨还有一个名字,叫做同种异体骨,顾名思义就是不同人身体同一个部位的捐献骨就是异体骨。值得注意的是,不要简单粗暴的认为异体骨就是“死人骨头”,这种说法既不负责也不专业,对于捐献者来说更是不尊重的。
异体骨开始是应用于医疗外科的手术中,如重建肿瘤切除后骨缺损手术,后来也慢慢在口腔移植骨手术中使用,如唇裂修复手术、上颚裂隙修复等。随着医疗整形技术的不断发展,隆鼻手术的材料也在一直不断革新,异体骨也开始应用于隆鼻手术中。
不同隆鼻材料的好坏,关键并不在于材料,而在于手术医生的水平和审美。医生的手术水平和审美好,隆鼻的效果也不会差。
材料只是针对于受术者身体素质和经济因素的选择,硅胶假体的价格在隆鼻材料中是较为亲民的,自体软骨是自身材料,异体软骨属于有机生物材料,相对于硅胶假体和膨体来说异体骨在手术恢复后,鼻子的触感会更为真实,材料和自身的鼻部组织相容的也会更好。
针对不想取用自体软骨又不想使用假体材料的人来说,异体骨就是一个很好的选择,性质和自体软骨相当,而且取材不受限。
2019年7月13日郑州元素秋野医疗美容
您好 异体软骨隆鼻
异体软骨是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,要求捐献者的年龄均不得大于35岁,并且需要经过严格的疾病筛查,捐献者HIV以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。
在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨。
2019年7月5日
异体骨还有一个名字,叫做同种异体骨,顾名思义就是不同人身体同一个部位的捐献骨就是异体骨。要先讲明一点,不要简单粗暴的认为甚至是造谣异体骨就是“死人骨头”,这种说法既不负责也不专业,对于捐献者来说更是不尊重的。
异体骨最开始是应用于医疗外科的手术中,如重建肿瘤切除后骨缺损手术,后来也慢慢在口腔移植骨手术中使用,如唇裂修复手术、上颚裂隙修复等。随着医疗整形技术的不断发展,隆鼻手术的材料也在一直不断革新,异体骨也开始应用于隆鼻手术中。
关于异体骨的来源,要先从对捐献者的身体检查开始。捐献者要通过专门的体质检查,各项标准合格之后才可以进行捐献。应用于手术中的异体骨要先经过高温灭活、脱氧脱酸等处理,根据不同的手术需求处理成不同的形态。
关于那种隆鼻材料的隆鼻效果好这个问题,其实关键并不在于材料,而是在于手术医生的水平和审美。医生的手术水平和审美好,隆鼻的效果自然不会差。
材料只是针对于受术者身体素质和经济因素的选择,硅胶假体的价格在隆鼻材料中是较为亲民的,自体软骨是最让人放心的材料,异体软骨属于有机生物材料,相对于硅胶假体和膨体来说异体骨在手术恢复后,鼻子的触感会更为真实,材料和自身的鼻部组织相容的也会更好。
针对不想取用自体软骨又不想使用假体材料的求美者来说,异体骨就是一个很好的选择,性质和自体软骨相当,而且取材不受限
异体软骨隆鼻后,会有一定的吸收,一般会根据个人体质的原因,吸收量不等,平均的吸收率大概在10%左右。存留的异体骨经过恢复期后,塑形效果是永久的,稳定期以后将不在吸收,而且会建立自身血供,完全与自身鼻部组织融合,最后成为我们自身组织的一部分。
异体骨隆鼻与自身软骨移植的结果是一样的,而且还能减小手术创面部位,对于不想取自身材料隆鼻的受术者来讲,异体骨隆鼻是不错的选择。
2019年6月17日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
任何外科手术都有感染的风险,和选择的材料无太大关联,异体骨在使用之前,要经过脱氧、脱敏、灭菌等系列科学处理,对捐献者也有要求,经过年龄、疾病{如艾滋病}、血清等筛查,达到国家标准以后才能使用,异体骨隆鼻手术结束后,只要遵医嘱,伤口一般不会出现感染,异体骨隆鼻是在鼻孔内切口手术,减少创面,使异体骨微化处理,感染度大大降低。
2019年6月12日上海首尔丽格医疗美容医院
(异体骨图片)
(隆鼻手术中所用 的异体骨)
问题二:异体骨隆鼻效果好吗?
(异体骨隆鼻效果图)
问题三:异体骨隆鼻会不会过敏排异?
在第一个问题的回答中已经提到,应用于隆鼻手术中的异体骨是进过一系列的处理后才能被使用的,而且都是相同部位的骨头,相容性要比无机的假体材料更好一些,出现过敏和排异的几率要比硅胶和膨体小的多。
除了自体软骨一定不会出现过敏和排异反应之外,任何非自体的隆鼻材料都有可能因为个人体质的问题而出现排异或者过敏的现象,只是看出现的几率有多少,临床反应显示,对异体骨隆鼻后,产生过敏排异反应的例子是极为个别的。
问题四:异体骨能做鼻尖么?
应用于隆鼻手术中的异体骨形态呈颗粒状,利于医生塑造各种鼻形,一般在手术中,鼻尖的项目一般会建议使用自体软骨,术后的效果和触感会更好,但是如果自身的耳软骨取量有限不够手术用量的话,用异体骨做鼻尖也是可以的。
不过异体骨做鼻尖之后,鼻尖的触感不会像耳软骨一样那么“柔软”,术后需要一定的时间恢复,让鼻尖更加自然。
6a6d73d8f52efebc9ae5c745e013f43.png
bd6aea6a44ebca94b34aa33e4cfa23c.png
(异体骨隆鼻梁 鼻尖效果展示图)
问题五:异体骨隆鼻能维持多久?
异体骨作为一种有机的生物材料,在植入鼻部之后,会很好的与鼻部自身的组织相融合,只要在手术时医生的塑形成功,异体骨材料是不会有偏斜位移的风险的,也不用担心透光或者是顶破皮肤的问题。是可以维持终生效果,不用取出的。
问题六:异体骨隆鼻价格贵吗?
异体骨相较于归家假体和膨体材料来说,价格要相对高一些,毕竟异体骨的处理生产过程成本很高,加之做异体骨隆鼻时,对于材料的塑形来说也比较复杂,所以能做异体骨隆鼻的医生一般资历都很高。
隆鼻手术的价格除了受到材料的因素影响之外,还有选择的医院和医生的因素,所以,异体骨隆鼻是所有隆鼻项目中价格相对较高的。但是手术效果相对也是最为理想的,求美者可以根据自己的需求和具体情况酌情考虑。
问题七:异体骨隆鼻会被吸收吗?
问题八:异体骨是人工骨吗?
异体骨和人工骨是两种完全不同的材料。异体骨是取自人体,经过加工处理之后得到的有机生物材料。而人工骨则有很多种不同的分类,有一些人工骨需要应用在颅骨修复手术中,材料中会含有需要断骨愈合的生长因子,来促进骨头的愈合。而隆鼻手术中所用到的异体骨并不含有生长因子成分的。另外还有一些无机类型的人工骨,主要材料是磷酸钙生物陶瓷、氧化硅生物玻璃、羟基磷灰石等。从材质上说,与异体骨更是两种类型的东西。
(人工骨粉)
有很多人可能会听过“人工骨粉”这种东西,再次提醒大家:不要用人工骨粉隆鼻,正规医院是不会使用液体硅胶、奥美定和人工骨粉这一类的东西来做隆鼻手术的。
还有的医院会把硅胶假体称之为人工鼻骨,但是那只是一种叫法,并不是真正的骨骼材料。
问题九:异体骨能和其他材料混合使用吗?
一般情况下,推荐选用异体骨隆鼻梁,搭配耳软骨做鼻尖,术后的形态会更加自然,手感也会比较真实,如果耳软骨取量不做,做全异体骨隆鼻也是可以的。一般的鼻综合手术最多只会用到两种材料。
异体骨隆鼻除了搭配使用自体耳软骨之外,一般是不会再混合其他材料使用的。也不会选择用异体骨和玻尿酸搭配使用,正常情况下,使用了假体材料(任何假体材料)隆鼻之后,是不建议再使用玻尿酸的。
问题十:异体骨隆鼻术后如何护理?
异体骨隆鼻手术后的护理,和硅胶隆鼻后的手术注意事项相同。
术后伤口会有渗血,一般3小时后就会停止,如果有血痂可以用棉签沾生理盐水擦去,然后用碘伏消毒,保持手术区的干燥,有利于愈合,一般术后7天左右就可以拆线。
不能用手直接接触伤口以免感染。拆线之前不要让伤口沾水,不要洗澡。
隆鼻后的半个月到一个月之内有肿胀都是正常的,要放松心情,保证休息。隆鼻恢复期间,要尽量避免低头,睡觉可以适度垫高枕头有助于消肿。
饮食上的注意营养,保持清淡,不要吃辛辣刺激的食物和海鲜。
最后,隆鼻后的三个月内不要进行剧烈运动,两周内禁止性生活。隆鼻后,要小心鼻子不要被碰撞。
2019年6月8日
你好, 拥有一个完美的鼻子是每个爱美女性的梦想,有了好看的鼻子可以使一个人的颜值得到很大的提升,于是有很多爱美的女性会通过异体骨隆鼻的手术方法来使自己的鼻子得到改善的,异体骨隆鼻的效果是非常好的,可以使一个人的鼻子变得很精致。 异体骨隆鼻是医学界公认的最好隆鼻材料,具有永久性,能与鼻部组织相融合,成型后无论从视觉还是触摸上,与真实的鼻子无差异,几乎有自体软骨的所有优点,异体骨隆鼻现在很多国家都很常见,是当今社会十分看好的隆鼻材料,使您拥有一个漂亮精致的鼻子。 异体骨隆鼻手术后,植入鼻部的异体骨材料在后期融合中少量吸收,根据每个人的体质不同吸收量也不同,异体骨吸收率基本在10%以内,愈合期结束后,异体骨就会变成自体软骨中的一部分,异体骨因为结构不接近同种骨,所以免疫源差异大,同种骨结构相似免疫源差异小,一般术后不会出现排异,反而更好融合,从外观上看很像自己的鼻子长高了一样,非常自然,所以大家不必担心吸收的问题。
2019年5月17日
异体骨是目前一款新型生物性组织材料 是由人类捐献的软骨等生物材料,经过灭活处理后做鼻子材料,但也是因为灭活 没了活性 就没有了成活率,百分之百吸收,
建议做肋软骨量多支撑力强效果好
2019年4月18日深圳军科医疗美容门诊部
异体骨隆鼻可靠,组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;操作简单,取于,获取容易。很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。
2019年3月30日
异体骨是现在一款新型生物性组织材料,确实是由人类捐献的耳软骨、肋软骨、异体软骨等生物材料,为了保证异体骨的质量,后多经DNA脱氧、高温灭活、捐献者年龄、疾病筛查等多种科学处理,最终才能成为我们使用的异体骨。这种异体骨材料早先就有,不过基本没有用在隆鼻上,多用在骨科、牙科中。