2019年6月25日
对于医生来说,矫治器只是一个辅助工具,所以矫正主要看中医生的一个技术。
2020年10月7日
您好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长,很高兴为您解答!
1、隐形矫正外观更美:
普通正畸需要在牙齿上缠上钢丝,开口就能显露出来,很不美观;但是隐形矫正通过把透明无托槽的矫治器放在口内来实现矫正的,使得矫正的全过程完全看不出来,避免了牙套矫正时的美观缺陷。
2、隐形矫正更卫生:
普通正畸因为有钢丝的存在,导致很多的食物残渣不能够及时清理掉,容易造成口臭的现象;但是隐形矫正牙齿清理非常方便,是可以自由摘戴的,只要平时注意口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口就可以了。
3、隐形矫正更舒适:
普通正畸矫正牙齿使用钢丝紧贴在牙齿上,很有可能会伤害到口腔内部组织,造成不必要的伤害;但是隐形矫正时佩戴矫正器的,表面光滑,没有不适应的感觉,不会对口腔内部的肌肉和舌头造成伤害。
4、隐形矫正时间更短:
传统的普通正畸时间一般在一年半左右,非常耽误时间;而一般情况下,隐形矫正一年左右就可以完成牙齿矫正,不会影响到生活和工作。
2019年11月12日
您好,很高兴为您解答,在理论上隐形矫正和金属矫正是能达到一样的效果的。为什么是理论呢?主要原因是在与个人自己。
金属矫正医生通过手术带上去之后自己是不能摘带的,所以能很好的达到矫正效果,
隐形矫正不一样,隐形矫正是通过口扫数字化建模,预知矫牙的过程,给你制作牙套,按医生要求佩戴也是能达到矫正效果的,但是问题就在这个佩戴的环节,由于很多人因为工作或者其他原因,没有长期坚持带牙套,或者忘记带牙套等情况,就会导致矫正时间延迟,并且见效慢,所以隐形矫正对个人的自我控制能力要求较高哦。
所以在矫正效果上,两种方式是都可以的,隐形矫正相比金属矫正,在外观上更加美观,并且可以自行摘戴很方便。所以您可以根据您的个人情况选择矫正方法哦!详情可私信我了解更多!
2019年10月7日
隐形肯定好!不好怎么这么火
很舒适很美观效果也可以
但是没有金属的强度大
2019年8月27日
无论是传统的方形牙套,还是创新的球面牙套,因为都是固定矫正,复诊周期基本在1个月左右,不过方形牙套托槽容易掉,可能需要频繁挂急诊去粘托槽,球面托槽这方便比较好,托槽不容易掉。隐形牙套的复诊周期比较弹性,一般在2-3个月,特色情况可以跟医生商量调整。
2019年6月27日
您好,很高兴为您解答!对于医生来说,不管什么矫治器,都只是矫正工具,医生能否熟练的掌握这个工具,发挥其最大的作用,才是解决问题的关键。
★隐形矫正牙齿好不好?隐形和固定的区别在哪★
从外观来说,钢丝矫正是钢丝固定在牙齿外面的,不太美观,而牙套是透明的,别人几乎无法察觉,从舒适度来说,托槽矫正的固定容易导致牙齿肿胀,疼痛、口腔黏膜也会有不舒适的感觉,隐形牙套材质是透明柔软的,带上去并不会有明显的异物感,从便捷度来说,钢牙套只能在医生的操作下进行拆卸清洗,而隐形牙套可以随意的摘戴,比较方便卫生,▼隐形呢,价格较高,虽然大部分病例都可以用隐形矫正,一些复杂难控制的病例可能还是需要固定矫正。具体哪一种效果好,还是要根据你的牙齿的症状来决定,建议到医院先检查一下。
2019年6月27日
隐形矫正器吃东西的时候可以取下,不会出现食物嵌塞在钢丝和托槽间的情况。隐形矫正使正畸期间保持口腔卫生变的容易很多。使用传统牙箍时,彻底清洁牙齿非常困难,尤其是使用牙线,这甚至使很多人放弃了使用牙线。会容易发生口臭、牙周炎症和蛀牙。隐形矫正器是透明的,除非距离非常近,几乎不会有人注意到你佩戴了矫正器。隐形矫治几乎不会对生活方式产生任何干扰,这个优势让很多成年人心动,毕竟传统矫正会给人“铁嘴铜牙”的感觉,在美观度上有一些影响,隐形矫正比起传统矫正来比时间短,复诊次数会更少,感觉会比较方便,当然隐形矫正在价格上也会比传统矫正贵一些,总的来说都是有利有弊吧,看自己喜欢哪一种吧
2019年6月26日
★隐形矫正牙齿好不好?隐形和固定的区别在哪★
从外观来说,钢丝矫正是钢丝固定在牙齿外面的,不太美观,而牙套是透明的,别人几乎无法察觉,从舒适度来说,托槽矫正的固定容易导致牙齿肿胀,疼痛、口腔黏膜也会有不舒适的感觉,隐形牙套材质是透明柔软的,带上去并不会有明显的异物感,从便捷度来说,钢牙套只能在医生的操作下进行拆卸清洗,而隐形牙套可以随意的摘戴,比较方便卫生,具体哪一种效果好,还是要根据你的牙齿的症状来决定,建议到医院先检查一下。
★隐形矫治的流程是怎么样的?★
初次检查→是否需要补牙、洗牙→正畸常规检查→治疗设计和方案的治定→牙套的生产→试戴牙套→牙套每天戴22小时以上→定期复诊→完成治疗→戴保持器。
★矫正不只是为了变美★
牙齿畸形除了影响面部美观外,它还会影响心理健康以及口腔功能的正常发挥。
比如咀嚼功能、发音功能、呼吸功能、说话漏风、吃东西易塞牙,严重者进食时食物易漏出.......
同时还会影响牙周组织健康及口腔卫生,造成龋坏(虫牙)、牙石(牙垢)、牙龈炎(牙龈出血)等。
所以完美的矫正是健康、功能、美观和长期稳定的和谐统一。
2019年6月25日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
看情况,隐形矫正的适应症范围比托槽牙套窄,而且非常讲究客人自己的自觉性的,经常会有重启重新设计方案制作隐形牙套,有的牙科是需要另收费的,而且矫正速度慢。最大的优点就是好看,可以自己摘戴,方便吃饭清洁,没有带托槽那么磨嘴。
2019年6月25日
隐形矫正好的,一般来说金属矫正能达到的效果,隐形矫正都可以达到
2019年6月24日
隐形牙齿矫正告别钢丝隐形牙齿矫正技术,没有传统意义上的托槽、钢丝等矫正装置,就好像佩戴隐形眼镜一样,戴用时光滑舒适,无异物感和粘膜刺激,矫正过程自然、舒适、轻松,在旁人无察觉的同时让你也可忘记它的存在,美观舒适。隐形矫牙技术可针对每个患者的个体特征进行牙齿矫正过程设计,并采用三维立体图像快速成型技术进行牙齿矫正器的个性化制造,实现了不同阶段的牙颌畸形个性化牙齿矫正。在治疗过程中,根据不同阶段更换不同的无感隐形牙齿矫正器,它们就可以在轻微的压力下使牙齿精确并慢慢调整到合适的位置,个性化设计。隐形牙齿矫正采用的是一系列无感隐形牙齿矫正器。在矫正时期,无感隐形矫正器可轻松自行摘取,便于矫正器的清洁,口腔卫生也比之传统矫牙更加容易维护,不必担心牙龈炎、牙齿脱矿、变色等问题,易于清洁。