2019年6月26日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
做过鼻整形的鼻子没有想象中的那么脆弱,恢复好后,正常的抚碰触摸不会对鼻子造成什么影响。
假体放置得当,植入后可以与鼻骨紧密贴合,非常稳固。术后,只要隆鼻手术已经完全恢复,假体或软骨并不会发生移位。
2019年12月15日
您好,我是沁伊尔手术医生,很高兴为您解答
在隆鼻手术愈合过程中,下面三种情况应引起注意。一是术后鼻部肿胀和鼻孔堵塞造成的呼吸困难,二是局部青紫,三是局部肿胀。鼻孔的严重堵塞需用口呼吸。青紫由局部淤血造成,多在2周内消退。肿胀可持续2-6周,肿胀期间鼻背要高于最终的高度。隆鼻手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。
一般是隆鼻手术之后的1-2小时就开始出现肿胀24小时内会达到高峰,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,但是病人最好不要急于吃去痛片。4、手术后采取半卧姿势休息,以利血液循环避免低头,以防出血;并减轻鼻部的负重。平时需要戴眼镜的人士在手术之后的2到4个星期之内禁止戴眼睛。术后2-3天可进流食,不要吃刺激性食物如辣椒等。
2019年6月25日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
隆过的鼻子并没有想象中的那么脆弱。因为假体植入的部位是鼻背筋膜下,属于致密组织,紧贴于肌层,有较强的韧性,在鼻骨中缝处与鼻骨膜间有一狭窄间隙,是放置假体的最佳腔隙。假体放置得当,植入后可以与鼻骨紧密贴合,非常稳固。恢复期后,假体不会发生移位,可以揉捏,可以擦鼻涕,可以玩摸鼻杀,普通的碰撞也没有问题,和天生的鼻子无异。
但是,如果你刚做完隆鼻手术,又或者还没度过恢复期,就要好好呵护自己的鼻子,认真做好术后护理,不能随意折腾。半年后,你的鼻子就焕然新生了!这时,组织生长已经完全包裹假体,假体变得更加稳固,鼻部的创伤完全愈合,再也不用担心用手去摸,会有细菌侵袭,造成伤口感染,也不用担心碰到鼻子就会变歪。不过,如果是暴力冲撞就另当别论了。这种重量级的伤害,就算是没做过的鼻子也扛不住啊!
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!