2019年6月26日郑州妍琳医疗美容
鼻子是人们日常交往中最先被注意到的五官。鼻子好看不好看直接影响到给他人的第一印象,而鼻部损伤或者其他原因引起的不美观往往可以引起人们严重的自卑,明显影响人际交往。而且严重的塌陷还可以影响到鼻子的通气,给人们带来生活的不便和痛苦。随着鼻部整形技术的不断发展,可以通过假体隆鼻的方法进行改善,效果非常不错。但由于担心影响日常生活和工作,为此迟迟没有进行。那么做完膨体假体隆鼻后几天才可以消肿呢?这是因人而异的,一到两个月后基本上全部消肿,要想恢复到完全自然,大概得两到三个月之后。
2020年1月3日青岛华颜美医疗美容医院
你好,谢谢邀请。
鼻部多项恢复期要多久做鼻部多项手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻部多项手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻部多项的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。鼻部多项手术一般术后10天-2周面部会消肿80%,这个时候可化妆,上妆比较自然。不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,鼻部多项术后半年以上鼻型才会是最漂亮的,因为填充的材料会与鼻子组织交融在一起。
2019年11月1日
膨体隆鼻手术的消肿时间在8-15天,但是消肿的时间不是固定的,主要受到求美者自身的体质差异的影响,一般体质比较好的人,自愈能力很强,恢复就很快,反之就会稍微慢一点;其次与手术后的护理有关,只要手术后的护理工作做好,饮食上面忌辛辣,多吃一些有利于伤口恢复的高蛋白类食物,是可以缩短恢复时间的。
2019年10月4日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
鼻部整形手术,就是通过手术方式,将多余的鼻软骨、皮肤组织等去除,或者是植入雕刻好的材料,对鼻子进行综合性改造,使其变得好看。
可以配合消炎药一起,尤其是术后2-3天会到达高峰,做下冷敷才能减轻肿胀的状态,术后一周上下肿胀会逐渐消失。术后第4天这些现象做起消退,术后7天拆除缝线。术后1-2周左右,肿胀快速消失,逐渐变得自然;大概是术后3-6个月左右,鼻子恢复,无论是视觉、手感、体验感都自然。
2019年8月1日
你好!很高兴为你解答
一、隆鼻后多久消肿
隆鼻后3天之内是严重肿胀阶段,一般要到第四天之后才可以快速消除肿胀,但是不要以为这样就可以完全恢复正常,这是不可能的,11天到30天为持续消肿阶段,要术后一个月左右,鼻子肿胀的情况才可以完全消失,这时候鼻子基本定型。但要恢复到自然状态,大约要三个月的时间。由此可见,这是一个很漫长的过程,想变美要有足够的耐心。
隆鼻肿胀的持续时间与医生技术及术后护理有关。医生经验丰富,手术造成的创伤要小得多,术后恢复的时间会短得多。术后良好的护理也会缩短术后恢复时间,这个大家要注意。
二、快速消退肿胀的方法
1.冰敷
鼻整形后想迅速消肿,术后应立即进行冰敷。因为手术会损伤鼻子里面的软组织,皮下毛细血管也会受损出血。冰敷可以减少出血和术后肿胀。如果用冰袋敷,只能放在鼻子两侧,放在鼻梁上会对假体造成压力,可能让假体的变形。所以用毛巾冷却后敷比较好。
2.热敷
冰敷后热敷,可以减少肿胀,手术后的前三天冰敷,第四天我们就热敷,冰敷后,皮下毛细血管的出血点已经消除,热敷可以使加速血液循环和新陈代谢,使术后发生的淤青和肿胀消退。
3.口服抗炎药物
隆鼻后一般要服消炎药,这样可以预防伤口感染。虽然手术切口比较小,但也可能会感染。如果出现感染,肿胀会持续更长时间。
要让鼻子的肿胀消失,我们还要注意手术后的饮食,辛辣、煎炸的食物是会影响术后康复的,千万不要吃。如辣椒,牛羊肉,海鲜等等,太硬的食物也不要吃,大力咀嚼食物会影响伤口,还要注意保暖,不要感冒,流鼻涕会让鼻子的伤口更难恢复。
2019年7月24日
2019年6月25日重庆军科整形美容医院
您好,在膨体隆鼻做完之后的10天左右,鼻子的肿胀会消除得比较自然,但如果恢复得比较慢的话,需要14天以上才会消肿,变得和正常人的鼻子一样。膨体隆鼻后的恢复时间并不是固定的,通常为1-2个月左右完全消肿,3-6个月以后达到最佳效果。因为求美者身体素质的差别、膨体隆鼻主刀医生技艺的高低、以及求美者所做的术后护理的差异,都会对最终所需膨体隆鼻恢复时间产生影响。