2019年6月27日
全肋软骨它的鼻梁和鼻背还有鼻头采用的都是肋软骨去做的,优点就是手感自然,不会排异,终身使用。
缺点就是后期会变形,会吸收,会容易弯曲,变粗变细,重要的一点是全肋骨取材非常多,你恢复的就慢一些,疼痛感也会相对强一些。
半肋软骨隆鼻鼻梁和鼻背都是假体,要么是膨体要么是硅胶,肋软骨会做鼻中隔延伸和鼻小柱延伸。
优点就是损伤比较小,痛感比较小,鼻梁这一块用假体会比较理想和自然,我们用全肋软骨是没有办法雕刻一个比较好的形状,这是很有可能的,恢复时间是比较短的,头两天是疼痛感很强,第三天的时候就不那么疼了,有很多刚成年的女孩子来做手术,他们的体质也是可以承受的,当然我是比较建议你们成年之后再做大型手术,肋骨鼻是大型手术了。
2019年11月17日长沙亚韩医学美容医院
整形都是有一定风险,选择专业的医生和正规医院是可以将风险降低为零的。
自体肋软骨隆鼻,首先材料是自身的,没有排斥反应,这也是一个最大的优势,另外自体肋软骨的量是比较充足的,软骨成分又比较容易雕刻,雕刻出假体形态或者鼻背所需要形态。
有的人先天性短鼻,鼻中隔发育弱小,单独用耳软骨做鼻尖达不到理想的支撑力,这时候肋软骨就是做鼻尖软骨支架的理想材料,所以对于鼻子短、鼻头肉的患者来说用肋软骨做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小是理想的治疗方案。
至于肋软骨会吸收的问题,确有其事,但微弱到只有2-3%,不会影响鼻子的整体形态,这也是主要和医师技术有关。所以零风险整形要选择专业的医生和正规医院。
2019年11月3日
自体软骨隆鼻是有风险的,不过可以告诉各位美女们,在正规的医疗美容机构,鼻部整形医生都是专业的,手术操作规范细心,能够有效避免一些自体软骨隆鼻的风险问题,保障隆鼻的安全和效果。相对来说,现在做自体软骨隆鼻失败的几率是比较小的,美女们不需要过于担心。