2019年6月27日
您好,眼袋、卧蚕、泪沟从形态上和部位上是有区别的:
✨眼袋:眼袋是下睑的一团凸出物,但距离下睫毛较远,一般在睫毛下7mm以下眶隔脂肪向外隆起形成的袋装物,主要是脂肪凸出所致。
✨卧蚕:是紧邻睫毛下缘一条约4~7mm带状隆起物,看起来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,微笑时更明显。
✨泪沟:是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。多因此处韧带致密,形成皮下软组织凹陷区域。由于与周围膨隆疏松组织形成对比,使下睑组织看起来更加臃肿、凸出,很容易被认为是眼袋。可用玻尿酸、自体脂肪进行填充。
2019年11月28日
眼袋是由于眼周皮肤松弛、轮匝肌老化所导致的眼周一块扇形的区域,年轻时眼袋稍微向内凹陷,随着年龄的增大下眶脂肪逐渐增多,眼袋也会慢慢的突出。眼袋从外观上看会给人带来一种颓废、无神,而且是年龄比较偏大的感觉。泪沟是从内眼角开始靠近鼻侧一条向下的凹沟,有时可能延伸到眼睑下处,泪沟也会从外观上看使人看起来年纪偏大,而且眼周无神。卧蚕最常见于眼睛大和眼睛突出的年轻人士,是在下眼睑处一条长约3cm左右的隆起,卧蚕与眼袋和泪沟不同,会使人看起来更加有神、和蔼可亲、而且有亲和力,卧蚕尤其是在微笑的时候会给人面部带来更加完美的体验。
2019年11月27日
泪沟是凹陷的一条线,从眼内角到鼻子旁边,呈八字形,天生就有,其形成原因是由于面部靠近眼部的肌肉松弛或缺失,随着年龄的增长,皮肤松弛这条凹陷的线,越来越明显,想要使泪沟变浅或消失,可以做局部按摩或者到医院做脂肪填充,将其淡化或去除。眼袋是凸出正常皮肤的,在眼睛正下方,因为熬夜、使用略质的化妆品、年龄增大、皮肤松弛等原因,使眼袋加重,改掉不良的生活习惯,用适合的眼霜,通过手术将眼睛下面多余的脂肪去除,可消除眼袋。两者的典型区别,一个是凹陷,一个是凸起,一个是一条线,一个是堆积的脂肪,注意观察,就可以区分开。
2019年10月16日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
眼袋和卧蚕因为位置比较接近,经常会有人分不清。其实,我们可以从四个方面来区分:
1.位置
卧蚕在上,紧邻下眼睑;眼袋在下,距离下眼睑大约5mm以上。
2.形状
卧蚕一般是椭圆形的,眼袋一般是三角形的。
3.动态
卧蚕一般在笑的时候才会出现,或者比较明显,给人一种甜美可爱的感觉;眼袋则是无论笑与不笑,它都在。而且眼袋大多是由于眼部脂肪膨出,眼部皮肤兜不住后,形成了囊袋状的眼袋,会显得眼部臃肿无神,像是没睡醒的样子,充满疲惫感和憔悴感,特别显老。
4.成因
卧蚕是因为眼睛轮匝肌收缩运动而形成;眼袋大多是因为眼部脂肪膨出堆积而形成。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月5日
您好,很高兴回答您的问题
卧蚕
又叫眼苔,如果你笑的时候下睫毛下缘有4-7㎜带状椭圆凸起物,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛边缘,那就是卧蚕了。卧蚕饱满圆润,也会让人眼睛显大,给别人一种亲近的感觉,所以现在很多求美者选择做卧蚕手术,使得眼睛更有魅力。下面一张图告诉大家有卧蚕和没卧蚕的区别。
眼袋
眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,形成下睑袋状畸形,在睑部出现组织隆起和皮肤松弛,堆积现象就是眼袋。眼袋一般呈三角,除了年龄因素外,睡眠不足、劳累过度、哭泣、眼睑局部炎症、药物或化妆品过敏等都容易引起眼袋。眼袋可以通过手术方法祛除。
泪沟
在内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂生成的。泪沟凹陷和周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来突出、臃肿,因此很容易被人误认为眼袋,泪沟容易给人一种憔悴的感觉。
教给大家一个简单的辨认方法:从侧面看,眼袋有突出感,泪沟是凹陷。有泪沟也不要担心,可以用玻尿酸或自体脂肪脂肪的方法去填平凹陷。
2019年6月24日
眼袋、卧蚕和泪沟三者区别如下:
1、位置
卧蚕,又名眼轮、眼苔,就是笑的时候下眼睫毛下方凸的部分,实际是由眼轮匝肌构成。
眼袋,又称眼睑,是眼部的皮肤松弛、萎缩,眼下的结缔组织发生水肿。
泪沟,是由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。
2、外观
卧蚕,呈椭圆形,饱满圆滑,通常笑的时候面部肌肉才会使卧蚕出现。
眼袋,呈半圆形,颜色较深,离下睫毛较远,从侧面看起来是凸起来的,与凹陷的泪沟完全不一样,所以别搞错了哦,而且眼袋有先天的也有后天形成的。
泪沟,一般呈八字形,靠近鼻侧,会随着年龄的增长而逐渐变得明显,是从内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,泪沟从侧面看是凹进去的。
3、形成原因
卧蚕,一般都是天生的,卧蚕的专业名称是肌性眼袋,是因为眼轮匝肌局部肥厚形成的。这一般是先天形成的,所以并不是人人都有卧蚕。
眼袋,可分为先天性和后天性的。先天性眼袋在十多二十岁时出现,多是下眼窝脂肪先天比较多,或下眶隔组织薄弱所致,下睑皮肤通常不会有松弛的情形。
后天性眼袋一般在三十岁左右出现,大多是因皮肤、肌肉和下眶隔组织老化松弛所导致,眶隔内脂肪往外突出为主,脂肪不会过剩甚至会是有所欠缺。
而在眼眶下缘的皮下脂肪会因老化及重力作用而逐渐往下移位,这时眼袋会更加明显,眼眶显得更大,形成泪沟。
泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显,而眼袋主要是因脂肪凸出所致,一般是后天形成。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《卧蚕和泪沟,三者有什么区别呢?如何辨认》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年6月23日
一双美丽的眼睛
总是能让女人美得灵动
像这样
一眨眼,撩动人心
但是,眼睛也是异常脆弱的
爱笑的眼睛很有亲和力
可是爱笑的眼睛也容易长皱纹~~稍微熬个夜
眼袋黑眼圈就都出来了!没关系,我还有卧蚕
but
你确定你的是卧蚕而不是眼袋?
眼袋不是卧蚕
眼袋:眼袋是指下睑部组织臃肿,呈袋状垂挂,大多数人会在25~30岁时开始出现眼袋,45岁左右更加明显。
卧蚕:卧蚕是紧邻睫毛下缘会有一条宽约4~7mm的隆起,看起来就像一条蚕宝宝横卧在下眼睑边缘。
眼袋与卧蚕的辨别
1、卧蚕是眼轮匝肌构成的,而眼袋主要是因脂肪凸出所致。
2、眼袋一般呈三角形,离下睫毛较远,而“卧蚕”则呈椭圆形,紧贴下睫毛。
3、眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。
黑眼圈不是眼袋
黑眼圈:由于熬夜、情绪波动大、眼疲劳、衰老等导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着,即是指眼部的周围发黑发青。
眼袋与黑眼圈的辨别
从侧面观察,下睑处能看到凸起的是眼袋,无明显凸起的则为黑眼圈。
泪沟不是眼袋
泪沟:指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。
眼袋与泪沟的辨别
从侧面观察眼袋有凸出感,泪沟却是凹陷的。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。
眼袋祛除
1、外切法祛眼袋:
指通过手术方式从下眼睑皮肤处做切口1.5-3cm, 释放适量的眶隔脂肪与眼轮匝肌,并视具体情况切除多余的下眼睑皮肤,从而实现整体去眼袋的效果。
2、内切法祛眼袋:
其手术口位于结膜内,约切开0.8-1.5cm,术中主要 将中央和内侧脂肪球去除,从而减缓脂肪树下眼睑皮肤压力。
泪沟祛除
1、自体脂肪填充泪沟:
其原理很简单,是将人体脂肪较丰厚的部位用吸脂方法吸出,经过特殊处理成为纯净脂肪颗粒后,注射植入需要改变的有缺陷的受区内,从而改变完善该部分形态。
2、玻尿酸填充泪沟:
是将玻尿酸以填充物的方式注射到泪沟处,使皮肤隆起,抚平塌陷的肌肤,有如铺地毯一般完整的覆盖,并且在眼尾凹陷处进行提拉式重点注射,让眼周皮肤更为紧致上提,让眼部看起来更加饱满有神采。
当然,如果你不仅眼袋严重,泪沟也很严重,那就需要对症下药从根源解决问题!