您好很高兴回答你的问题
首先,任何软骨移植塑形后,都存在一定的吸收现象,而肋软骨的吸收率是自体软骨隆鼻中最低的,几乎不会对鼻子形态造成影响。
其次,专业的医生会在进行鼻尖塑形时,提前考虑软骨吸收后的效果,会将效果做到最大化,以适应软骨吸收后的鼻部效果仍能够满足术前期望值。
最后,医生的水平和缝合技术也在一定程度上影响和决定着最终效果,加上恢复期的愈合情况的好坏也影响着软骨的吸收率。
所以做自体肋软骨手术一定要找到专业的医生。谭氏肋软骨隆鼻采用独特的榫卯结构,“肋软骨鼻头整体支架”技术获得国家专利,匠心打造高挺美鼻。
2019年7月1日
取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。
取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右。切口采取美容缝合,切口早期会发红。随着时间推移,伤口疤痕还会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线,几乎看不出。
肋软骨一般取自
第6、第7、或第8根肋骨上的一小段
综合手术所取的肋软骨
只是很小的一块 且创口不会超过3cm
术后不会有太大的创伤
1、肋软骨组织量充沛
可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的顾客来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。
2、肋软骨可塑性强
作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。
3、肋软骨适用广泛
既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。
4、肋软骨为活性材料
不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。
2019年6月30日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星院长李建兵。
对于您的描述,我大概了解了。您说的应该是做了肋骨隆鼻,是否肋骨和鼻子里面的组织结合在一起。也就是我们常说的吸收问题。肋骨鼻会被吸收,但是不会有任何排异的情况(必须是自体的)。
至于您说的变形,这就是医生技术的问题了,通常来说只要医生的技术够好,后期的一个恢复没有什么问题。基本就不会有你所说的变形的问题。
我的回答要是对你有帮助,记得点赞关注我!
2019年6月30日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
自体软骨隆鼻的优势:
1、无排异性,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存。
2、相容性好,可以与鼻局部的组织愈合为一体,且容易固定不会出现移位。
3、效果理想,配合耳软骨完全可以达到塑造鼻尖效果。杜绝了鼻头变形、穿孔等后遗症。
4、触感真实,可正常接触鼻部,可推按鼻头,非常接近天生的鼻中隔软骨的手感。
温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年6月30日成都武侯素美医疗美容
肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法。而且对于难度较大的各种先天鼻畸形,外伤或手术造成的后天鼻畸形,都是终极武器。肋软骨吸收率低;不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛。
自体肋软骨从人体取出后,可以发生单向弯曲变形。所以,在肋软骨雕刻时,有经验的整形外科医生会象雕刻家一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻。它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。
软骨移植后,只要伤口顺利愈合,软骨的吸收情况是从外观看不出来的。所以,软骨移植隆鼻成功后不会出现后期质量变化。软骨吸收在伤口存在慢性炎症而且伤口愈合不良的软骨移植区可以出现,这种情况见于疤痕整形或感染区整形中。
2019年6月29日
你好!自体肋软骨的硬度和柔韧性是很好的,隆鼻后不会轻易弯曲或变形,可以长期保持其原有的体积和形态。用自体肋软骨作为隆鼻材料,由于材料来源于自身,有很好的组织相容性,因此不会出现排异反应。
2019年6月29日
你好, 你所说的是鼻部软骨的吸收情况吧,一般来说隆鼻手术后会出现吸收的情况,但是目前来说肋软骨隆鼻是所有鼻子手术里面吸收率最低的材质。肋软骨取自自体,没有排异性可以跟鼻部组织完好的组合在一起。同时可以让鼻子更加的自然有型。
所有的手术会有恢复吸收的情况,通常条件下医生会根据你的鼻部情况给你设计适合你的方案,同时在正常的高度和翘度上回进行适当的增加,在消肿和稳定后,整体的鼻型会更加的好看。