2019年6月29日
我是韩美整形美容医院 卢明院长,很高兴为您回答
轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验。
如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨隆鼻了,可以考虑鼻中隔软骨搭配耳软骨进行鼻综合整形。
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2019年12月3日
如果是轻微钙化是可以做肋软骨隆鼻的,轻微钙化的肋软骨是不会影响隆鼻效果的,可以用来做肋软骨隆鼻材料,手术植入成功后的肋软骨不会再继续钙化,但如果是中重度肋软骨钙化的话,就不能用来做隆鼻了,可以考虑用耳软骨、异体软骨或者假体隆鼻。
2019年6月30日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长,很高兴为你解答。
实际上,钙化几率跟年龄有关但并非线性关系,并不是只有年纪大的人才会出现肋软骨钙化的情况。此外,肋软骨的钙化跟个人饮食、环境的改变可能也有关系。所以,在术前我们需要照X光或CT肋骨三维重建进行诊断。
未完全钙化的软骨,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折;
重度钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。
如图所示,钙化了的肋软骨和硬骨一样,都是呈同样密度的白色显示,而正常的肋软骨密度显示是透明状。轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。
如果你有做肋软骨隆鼻的打算,我建议尽早手术。肋软骨的钙化从25岁开始,年龄越大,钙化的可能性越高。
2019年6月30日
钙化了的肋软骨属于正常生长发育的结果,常见于缺钙的患者,还有甲状腺激素异常的人。一般来说不是疾病,不需要治疗。大家都知道肋软骨于鼻综合整形是最棒的材料,那么钙化了的肋软骨还能用吗?不能!
肋骨包含硬骨和软骨,肋软骨钙化也就是软骨硬化,硬化后的肋软骨没有软骨特性,不适合用于鼻整形手术。肋软骨钙化从25岁开始,年龄越大钙化程度越高,所以肋软骨隆鼻最好不要超过40岁。
2019年6月28日
🌸您好,谢谢您的邀请,很高兴可以为您解答问题^_^
肋软骨能不能用,要看钙化程度。
💦我是淄博美联臣的路卫国医生,希望我的回答对您有所帮助!
2019年6月28日
您好 关于钙化后的肋软骨能不能做隆鼻手术,要看钙化的成都去,轻微钙化是不影响效果的,但这个是对医生的雕刻技术是一个考验
如果钙化比较严重 坚硬如石 没有办法雕刻 不建议做了,采用其他软骨可以。
2019年6月28日成都武侯素美医疗美容
2019年6月28日美基元整形美容医院
肋软骨要在整形中“发光发热”,自然是要先离开胸廓,这就是取肋软骨。
不过在取肋软骨之前,要先“验明正身”——确定肋软骨是否钙化。
直截了当的方法就是,到医院拍个CT做个“肋骨三维重建”,医生会根据片子呈现的影像,来确定软骨是否钙化,并选择理想的肋软骨。
▼肋软骨钙化情况
❗️轻微的钙化没关系,如果肋软骨钙化严重的话就不能担此重任了,那就只能将机会让给耳软骨、鼻中隔软骨,这些软骨手术效果会比肋软骨稍逊一些。
❗️确定肋软骨可以用,身体各方面也都没问题后,就可以开始取肋软骨。
那要选择哪段肋软骨?🤔
“汪氏专利隆鼻”一般选取的是6、7肋的软骨。在取之前,要先确定它的位置,这对人体解剖学结构了然于胸的我来说很简单。
确定之后,医生要为肋软骨打开一道“门”——2cm左右的切口。这道门一般在乳房下皱襞处,也就是乳房下极轮廓线的附近。
▼一般切口位置
确定好位置之后,就可以动工了——用柳叶刀沿着标记划开皮肤,一气呵成。
在见到肋软骨之前,要先经过脂肪、肌肉层等层次。
层层深入后,医生终于见躲在“深闺”里的肋软骨。这时医生会根据需要,用特制的工具将肋软骨离断再取出。