2019年6月30日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好 !自体脂肪填充一般建议做1-2次,脂肪一旦成活效果是永久的。
自体脂肪是我们自身组织的一部分,移植过去,它有自身的安全性,没有免疫排斥反应,也不会感染,它的效果相对持久,基本上跟自身的脂肪组织同步新陈代谢,它随着你的新陈代谢,会永久存在,维持相对一劳永逸的效果。
自体脂肪填充,被广大的求美者广泛采用,它的适应症也是非常广的,因为我们人体一旦衰老,首先反映在两个方面,第一个就是面部软组织容积流失,第二个是组织下垂,第一个是广泛存在的,组织流失最早体现的位置就是颞部会有一定的凹陷,造成我们面部轮廓曲线不流畅,给人一种不是很年轻态的感觉。我们做过临床的大量数据统计,在年轻化的求美者当中,颞部凹陷所占的比例是非常高的,我们增加容积,首选的方式就是自体脂肪。
术前准备:
1.吸烟者要提前戒烟一周。
2.女性应避开月经期,以免加重淤青和肿胀。
3.术前不化妆,彻底清洁面部皮肤。
4.术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便医生确认治疗方案。
恢复周期:
【0-3天】 严重肿胀期恢复提示 轻微肿胀、术区轻微疼痛、面部不能碰水,注射针眼会有少许血痂。
护理方法:
1.冰敷:治疗后,面部需冰敷。
2.药物:口服消炎药、消肿药。
3.饮食:禁烟酒及辛辣刺激的食物。
4.防护:注射后一周内,不要触摸和按压面部,避免碰水。
5.睡眠:术后半个月避免侧睡,禁止熬夜。
6.运动:尽量避免剧烈运动和汗蒸。
【4-6天】 快速消肿期恢复提示 肿胀逐渐消失,变化比较明显,淤青基本吸收,效果不是最终效果,耐心等待。
护理方法:
1.清洁:保持面部干净,结痂前不能沾水。
2.运动:避免剧烈运动,预防感染和脂肪吸收。
3.体位:避免侧睡,侧睡会影响脂肪的存活率。
4.饮食:禁烟酒及辛辣刺激性食物。
【7-7天】 拆线日恢复提示 7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱到院拆线)。
护理方法:
1.清洁:保持伤口清洁,防止感染。
2.防水:拆线后24小时内,伤口不能沾水。
3.祛疤:不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕。
4.饮食:注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
2023年9月14日
自体脂肪面部填充能否一次成功,取决于多种因素,包括个人的脸部凹陷状况、填充剂量的不同等。一般经过一次全脸脂肪填充后,可以使面部比较饱满,能看到很好的效果。
2023年4月5日
自体脂肪面部填充通常是不需要第二次的,
自体脂肪填充面部其实是比较安全的填充面部技术,自体脂肪填充是将人体自身脂肪较丰富的部位,如腹、臀、大腿等处的脂肪,用吸脂技术吸出,经过特殊处理成纯净脂肪颗粒后,注射在面部进行填充,是效果比较好的方式,因为是自身的脂肪,所以效果还比较自然。脂肪存活的话,它的效果就是可以长久维持的。
2019年10月31日
当今社会,发展迅速,人们的生活条件普遍提高,很多爱美者有更多的时间和精力关注到自己的外形美观,一些爱美者由于脸部太过凹陷使得整个面部比较塌陷,给人一种难以靠近的感觉,选择自己身体一些脂肪肥厚的部位抽取出来多余的脂肪,填充到面部,可以有效改善这一现状,但是脂肪成活率不是很高,需要两到三次的填充,才能达到理想的效果。
具体的填充次数需要根据个人的体质来决定,个人自身条件好的,填充一次就可以保持长久,条件稍差者,可能需要填充1到2次,才能呈现好的效果。特别好的医生才能一次完成,一般都要做2-3次填充的。
自体脂肪是从自体活细胞组织中分离提取出来的未进行有丝分裂的原细胞,具有强大的自我复制、更新能力及多向分化潜能,细胞的质量决定生命的质量,自体脂肪活细胞是机体的起源细胞,能够提高细胞活性,改善细胞质量,防止和延缓细胞的病变,恢复细胞正常生理功能的作用。
在自体脂肪填充之前,爱美者要提前到一些正规的整形医院进行具体了解咨询,与整形医生做好充足的术前沟通,确定自己的身体状况,一些有着重大疾病的爱美者要事先告知整形医生,以免在手术当中出现一些不必要的麻烦,给手术的顺利进行带来障碍;在进行手术的时候,爱美者要严格遵医嘱做好相应的注意事项。
2019年7月17日
面部填充一般只做一次,且不需要大量的脂肪,因为面部血运丰富,容易给移植的脂肪细胞尽快建立血液循环,保证成活率,因此只要完整的获取脂肪活细胞,掌握好注射移植的量和层次基本上一次移植就可以达到饱满圆润的效果。
面部脂肪填充只做一次需要几个关键因素,一是选取优势脂肪区域的脂肪,二是拥有专业的脂肪提取技术还有粗细合适的脂针和负压,三是提取出来的脂肪清洗和纳米脂肪的制备技术,四是注射移植的技术层次及工具,第五点就是注射医生的技术经验和全程规范的无菌操作。
2019年7月8日宿州市立医院
自体脂肪填充一次能不能成功,这取决于医生的水平、所填充的部位以及个人体质,还有术后保养等多种因素来决定的。体脂肪填充存在一定的存活量的问题,脂肪存活的好不好、脂肪填充后需要周边的血管提供更多养分,脂肪虽然是自己的,但是进入一个新的环境也要接纳才能得以存活,完成新细胞和填充部位的交织结合,提高脂质胞体成活量,降低排异现象。当然术后的护理也很重要,不能吃辛辣、海鲜等食物,忌烟酒,更不能服用胶原蛋白,过量的胶原会在体内堆积,形成硬结、凹凸,影响填充的效果。
2019年7月1日
自体脂肪填充能够让凹陷的脸颊变得饱满,以达到少女脸的效果,是很多求美者所热衷的项目。但自体脂肪填充存在一定的存活率问题,很多人想了解是不是填充一次就能达到永久的效果。一般来讲,在医生技术保障的基础上,凹陷情况不严重的客人一次就能达到好的效果,对于凹陷比较严重,脂肪存活率较低的,可能需要2-3次才能达到理想效果。
2019年6月29日
自体脂肪填充脸部可以使人看起来年轻,比玻尿酸填充维持的时间会更久一些,也不会出现排异反应,一次填充是否成功是和手术医生的操作技术有关的,自体脂肪在皮肤组织内存活,就可以有很好的术后效果,有的会出现被吸收的情况,需要再次进行填充,到正规医院进行手术更能保证成功率。
2019年6月27日北京润美玉之光医疗美容门诊部