2019年7月1日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长,很高兴为你解答。
我们切取的隆鼻软骨有三种:
1、耳软骨:耳软骨是弹性软骨,它的支撑力是比较弱的,但是它有一定的弧度和我们鼻尖弧度有相似的地方,我们正好利用它的弧度来塑造我们鼻尖的弧度。
耳软骨比较软,相当于竹子,耳软骨移植组织相容性好且稳固。与鼻子局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位,不会出现排异反应。
2、鼻中隔软骨:鼻中隔软骨是透明软骨,它的密度比较高,韧性比较高,相同厚度的情况下,鼻中隔软骨的支撑力是最强的。
鼻中隔软骨密度比较高,相当于木材。鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀。
3、肋软骨:肋软骨量比较多,我们两边一边有十二根肋骨,肋骨最远端是肋软骨,我们可以根据我们的需求,采取不同的肋软骨,但是肋软骨采取最多的地方,是第六第七这两根肋骨,肋软骨比较硬,相当于钢筋。
解决难度大的鼻整形,对于鼻子“塌陷”厉害,鼻中隔发育不完善的亚洲人,肋软骨有大量的来源,质地可靠,取材安全。
2019年7月18日
1.耳软骨:耳软骨移植组织相容性好且稳固,与鼻子局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现位移,不会出现排异反应,容易雕刻修整形态,运用耳软骨能做出漂亮的鼻尖,杜绝鼻头变形、穿孔等。
2.鼻中隔软骨避免了异体组织排异反应,安全性高,塑形、固定方便,支撑效果明显,更易达到隆鼻整形的要求。
3.肋软骨用于解决难度大的鼻整形,比如鼻子“塌陷”特别厉害的人,各种先天鼻畸形,外伤或手术造成的后天鼻畸形等。
2019年7月5日
鼻子包括👉🏻
1.耳软骨 鼻中隔软骨 肋软骨 垫鼻尖、缩小鼻翼、鼻中隔延长、鼻小柱抬高、鼻基底调整、鼻头缩小等十几个术种。
2.材料也分:硅胶、膨体、耳软骨、肋骨、脱钙骨、异体骨。
根据每个人不同的基础和诉求区别设计不同的方案
2019年7月2日
你好,自体软骨隆鼻的材料一般取自人身体的软骨,取自三个部位:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。
鼻中隔软骨:软骨隆鼻中的鼻中隔软骨主要是在鼻腔内,切开鼻骨骨膜,紧贴鼻骨分离,制备好深而不偏、大小合适的鼻背隧道。视病情剥离中隔两侧软骨膜、骨膜形成侧面隧道,从前向后横断截取0.3~0.4cm宽的中隔软骨底部及偏曲的上颌骨鼻嵴、犁骨,当鼻中隔中部或/和上部偏曲时,将软骨切成"田"字形或垂直条索形,连同其附着软骨膜、骨膜推回中线。
耳软骨:软骨隆鼻主要取用耳甲腔软骨,因为耳窝内的耳软骨会再生,取用耳软骨的要点是手术医生必须留住软骨膜,只取下软骨,这样才能确保耳窝软骨的再生。
肋软骨:局麻下在乳房轮廓线下(女性)或第七肋软骨表面取3cm长切口,显露软骨膜,剥开骨膜,切取所需长度(一般4cm—5cm)肋软骨,按鼻根点及鼻尖上点确定鼻背长度,切取所需长度的软骨按细微美学标准雕刻肋软骨移植物,雕刻好软骨后须从四个面2/3交错切开软骨,以消除软骨的内聚应力,预防软骨弯曲。
2019年7月1日
您好,很荣幸为您解答疑问,自体软骨隆鼻,应该分为三种,耳软骨只是其中一种,还有鼻中隔软骨隆鼻、肋软骨隆鼻。
2019年7月1日
你好!目前自体软骨有耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨这几种。
1、耳软骨:取用耳窝后部的耳软骨来隆高鼻头,耳窝后部的耳软骨会再生,外观不会改变,耳软骨的薄度恰好符合置放入鼻尖。耳软骨移植结构相容性好且稳固,能与鼻子的部分结构愈合为一体,很方便固定,不会出现移位,不会出现排异反应;获取也很方便,很方便雕刻修整形态,是满意的隆鼻材料。
2、鼻中隔软骨:鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整个取下时,既才能保持鼻形态的完整,又能获得所需材料,而且取材部位又与鼻整形处在同一切口,不用另外开刀,实在是一箭三雕之策。如:鼻中隔延伸移植,固定在鼻中隔前方后可让鼻尖向前向下,解决朝天鼻和露鼻孔问题。
3、肋软骨:主要解决难度大的鼻整形。关于一部分鼻子塌陷更加厉害的东方人,鼻中隔发育很不完善,而偏偏也是这群人,所需要的零件更多,作为另一种透明软骨的代表,肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材。而且关于难度较大的各种先天鼻畸形,外伤或手术形成的后天鼻畸形,都是终极武器。
2019年6月28日
目前用到比较多的软骨材料有耳软骨、鼻中隔软骨和肋软骨,这三种软骨都取自求美者身上,相容性较好,也不会出现异物感,接下来我讲分别介绍这三种材料的优缺点:第一种耳软骨,取自耳廓的软骨,切口比较隐蔽,柔软度比较好,容易雕刻,就是量少,支撑力度不够,普遍用于鼻尖塑形,适合鼻子基础比较好的人群。第二种鼻中隔软骨,大部分东方求美者鼻中隔发育不全,它的量和厚度都比西方人差很多,有一定的硬度,可用于鼻小柱支撑、鼻尖抬高延长,但是后期会出现好多问题,比如形态改变、透气障碍、失去嗅觉等,所以我不建议用鼻中隔软骨隆鼻。第三种就是肋软骨,肋软骨量大,取材量充足,偏硬,支撑力很好,可以用于鼻背、鼻小柱和鼻尖三个部位,肋软骨不易雕刻,对医生技术要求很高。从吸收率上分析,耳软骨的吸收率在10%左右,肋软骨在5%左右,最终选择哪种软骨材料,要根据实际情况而定。