2019年7月2日
有鼻中隔偏曲的情况下,若没有鼻部通气障碍、鼻外观无歪斜是可以做隆鼻手术的。若鼻中隔偏曲严重,有明显的鼻歪斜,就应先行鼻中隔偏曲矫正手术.中隔偏曲的手术是一个小手术,手术过后对以后的隆鼻手术对影响不大。因为他们的手术位置是不在同一位置。建议去正规医院治疗。
步骤/方法:
1、 鼻中隔偏曲手术之后,如果情况还没有稳定下来的话,建议不要做鼻子的整形,因为鼻子现在已经受到过一次伤害了,在做鼻子整形的话,很可能要进行第二次的伤害,最好等到鼻子恢复健康之后再做整形。
2、 如果很早以前做过的鼻中隔偏曲手术,想要整形的话,可以选择玻尿酸隆鼻玻尿酸隆鼻的效果还是比较不错的,而且非常的受欢迎,我们采取玻尿酸隆鼻的话,对于身体伤害也比较小,玻尿酸是可以被吸收的。
3、 鼻中隔偏曲手术之后,患者要隆鼻的话,不适合做软骨隆鼻,最好选择别的隆鼻,隆鼻方法有很多种的,我们可以让医生帮我们推荐一些方法,每个人的体质不同,适合的隆鼻方法也是不同的。
注意事项:
鼻中隔偏曲手术之后,患者一定要注意了,保护好自己的鼻子也是要清淡一点,不要吃太多的辛辣食品,也最好不要吃腌制食品,以免引起鼻子内部的感染。
2020年12月5日
正常鼻中隔是指两个鼻腔正中间的分隔,由鼻中隔软骨、筛骨垂直板及梨骨构成,将鼻腔通道一分为二。鼻中隔偏曲是指鼻中隔偏向一侧、向两侧弯曲或局部突起,40%的正常人鼻中隔都有不同程度偏曲,只有极少数严重的病人会由于鼻腔通道狭窄而引起通气功能障碍,需要手术治疗。隆鼻手术是将自身软骨或生物材料制作的假体填入鼻背筋膜或鼻骨骨膜之上,以垫高鼻梁和抬高鼻部形态,如果将鼻子看作一所两个房间的建筑物的话,鼻中隔就是房子中间的隔墙,隆鼻手术假体植入的层次是房顶水泥板的上层,由于房顶是非常坚实的骨骼,所以在房顶上加厚不会影响到房间里面的结构。
2019年11月11日
鼻中隔偏曲手术后,如果情况没有稳定下来,建议不要做鼻子整形,因为鼻子现在已经受伤一次,如果做鼻子整形,很可能会造成第二次伤害,最好等到鼻子恢复健康后再做整形。鼻中隔偏曲手术后,如果患者想进行鼻整形术,则不适合软骨鼻整形术。最好选择其他鼻整形术。
2019年7月5日
您好,我们取鼻中隔软骨的时候会采取1.0的方式做软骨取出。鼻中隔前后两端各保留1.0cm来保持鼻中隔的支撑框架。不容易塌陷。在这个基础上再取软骨。这样不仅保证了鼻中隔的稳定性。也很大程度的减少了后续鼻中隔变形修复的几率。目前这种方式还是有较多的医生采用的。
2019年7月3日
鼻中隔偏歪曲是指鼻中隔偏离中线向一侧或两则弯曲或局部形成突起,引起鼻功能障碍或产生症状者。
对鼻中隔偏曲可采用鼻中隔偏曲矫正术,在鼻内窥镜的配合下,对偏曲的鼻中隔进行矫正,从而改善鼻腔通气,达到治疗的目的。
矫正是唯一治疗方法但若同时有鼻息肉或鼻甲肿大应先行鼻息肉和鼻甲手术若鼻通气改善鼻部症状消失偏曲的中隔也可不作处理有如下情形之一者即应予以手术:
①鼻中隔偏曲引起长期持续性鼻塞者
②鼻中隔高位偏曲影响鼻窦引流者
③因中隔偏曲致反复鼻出血者
④因鼻中隔偏曲而引起反射性头痛者
⑤有鼻中隔明显偏曲的血管运动性鼻炎(结构性鼻炎)