2019年7月2日
隆鼻手术鼻头增生可能需要一个星期才能恢复。隆鼻手术一般需要半个小时至一个小时就可以完成。耗时不是很久。隆鼻手术后,在最初24小时之内,脸部会感觉膨胀,鼻子可能疼痛,头部也可能会疼痛、迟钝。
隆鼻手术鼻头增生恢复进度和术后护理有关。手术后可能会在几周内一直觉得有一些不通气。但是在大约一周左右的时间不要吹鼻子,直到该组织愈合。如果包扎了鼻部,将会在几日后拆掉。一周后,偶尔需要两周,所有的敷料、夹板、和缝线将被拆除。
以上介绍的内容就是隆鼻鼻头增生恢复所需要的时间,希望大家在平常生活中都能够了解清楚,恢复到原来的生活状态,避免鼻子出现更严重的感染现象。隆鼻鼻头出现增生的情况如果不是特别严重,可以通过饮食或者是生活的护理,让鼻子重新回到健康状态。但如果比较严重,应该要及时到医院进行修复。
2020年9月12日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院徐立志医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
不是所有的鼻头缩小手术都会导致鼻头增生,一般只有切除法才会导致增生。因为皮肤真皮受伤之后,身体会本能地针对破损部位进行修复,一旦在修复时身体分化了过多的纤维细胞,那么就会导致鼻头增生的现象出现。
鼻头缩小术后增生怎么办?
在鼻头缩小术后已经产生了增生,而且比较严重,可以考虑局部类固醇药物的注射。这种注射要去也就是我们平常说的疤痕针,能使鼻头缩小的术后增生变平。
手术半年之后,如果还存在有增生的情况,那么就需要再次进行手术修复了。如果是皮肤薄的人二次手术建议选择膨体(这样比较自然),皮肤厚而且想要长久维持高耸立体形态的可以选择硅胶
鼻头缩小术后增生怎么预防?
1.最好是按照医生的叮嘱乖乖佩戴好鼻夹,鼻夹主要是在术后给鼻头加压,而疤痕的增生最怕的就是加压
2.选择增生概率较低的手术
3.使用抗增生药液
4.避免过多食用高蛋白食物,如鸡蛋、驴肉、鸡胸肉、牛腱子肉、鱼虾肉等。高蛋白的食物能导致疤痕处凸起,造成疤痕增生的情况发生
2020年4月19日
鼻子占据面部的中心位置,鼻子的美丑给整个容貌带来的影响是非常大的,因此很多人非常在乎鼻子的美观程度,一个秀气挺翘的鼻子会显得整个面部都有一种立体感,可有人的鼻头过于太大显得非常的愚笨,想要做鼻头缩小手术来改变的,鼻头缩小增生的治疗方法就是应该避免自己吃太多高蛋白的食物,减少化妆次数等等。
鼻头缩小术就是缩小鼻子的大小、缩小鼻骨和软骨等鼻的构成成分。要缩小鼻的大小,削掉它们以降低高度。缩小软骨部分的大小,可以切掉软骨的一部分或变更构造。
优点:好看的鼻头呈圆球形,皮下软组织赘满,影响外观,可通过鼻头鼻翼缩小手术矫正。令人满意的鼻端应包括有高低适度的突起,流畅的曲线和明快的几何图形,手术 应根据上述几点进行设计和操作,清除鼻尖皮下臃赘的组织,重塑鼻尖软骨的立体几何框架,以达到迷人挺拔的效果,术后应采用特制外鼻塑形板固定两周,并口服 抗菌素以防感染。
鼻头缩小术完全恢复一般需要半年时间.因为眼鼻唇齿相连,手术范围尽管没有到达眼部,但是术后1周内眼部也可能出现肿胀青紫。鼻部的肿胀要2周才能有明显消退,6周才会不那么明显,完全消失则需要半年。
2019年9月24日
鼻头肥大通常都是天生的,正因为是天生的,很多人都是从小开始深受其烦恼,严重的更会对心灵造成影响。
鼻头缩小手术做完之后,一些爱美者感觉自己的鼻头发硬,很担心这就是增生
增生水肿期可等待增生软化
小姐姐做了鼻头缩小后,发现有增生情况,很可能比之前的鼻头还大。一般增生最活跃的时候就是在一个月左右的时候,也是鼻头是最大、最硬、最难看的时候。如果你的手术刚刚做完没有超过三个月,那你就耐心等待三到留个月,恢复期过后,观察具体情况。要变美,先变鬼,爱美的小姐姐们还需要多点耐心等待
破坏过多导致修复难的鼻头增生
如果不打疤痕软化针,那么这种增生的周期一般是一年的时间
鼻头缩小后为什么会有增生?
如何预防鼻头缩小增生?
1.听医生的话 带好鼻夹
爱美的妹纸们想要预防鼻头缩小术后的增生,那为了防范于未然,必须带好鼻夹鼻夹的作用很大,一是可以起到压迫止血的作用,二是可以给组织必定的压力,避免组织的增生,鼻夹最好要佩戴一个月
2.与医生协商 选择增生概率较低的手术
爱美的仙女们切除鼻头缩小后想要预防鼻头缩小手术后增生
3.术后保养 避免频繁化妆
因此,做完鼻头缩小后,如果没有特殊需要,最好还是避免化妆。
2019年5月24日长沙亚韩医学美容医院
疤痕增生的问题,并不是在隆鼻中才会遇到,无论小的刮痕,还是剖腹产的切口,人体任何创面都会有增生,确切的说,只要是手术,都会有增生。
增生是指人体细胞分裂活跃,导致组织内细胞数目增多的一种现象。可分为正常增生和病态的增生:因人体生理需求产生的,没有超过限度的增生属于正常增生;出于体质问题,不可逆的过度增长的增生,则属于病态的增生。
那么隆鼻手术中影响术后增生的因素有哪些呢?首先就是血肿的问题,淤血在早起会凝结成块,如果没有产生炎症,后期就会转化为纤维组织,也就是长成了自己的肉,要是淤血转变成了炎症,也会逐渐的被人体排出,排出的炎症会刺激周围的组织,进而诱导增生;其次就是手术过程中留下的腔隙,增生需要空间,所以隆鼻佩戴鼻夹在一定程度上可以控制增生的,想必这也是隆鼻医生高度重视术后护理的原因之一;再者就是术后的护理环节出了问题,抽烟喝酒,吃羊肉、鱼肉等发物,都有可能助长增生。
面对增生应该怎么办呢?对于正常的增生,初期可以通过打疤痕软化针来平复,而对于体质问题引起的病态鼻头增生,可以通过手术来缩小,但无法排除后续仍然增生的可能性。
2019年5月17日
1、增生水肿期可等待增生软化
爱美者们做了鼻头缩小后,发现有增生情况,其实不必心急,因为术后一般1-3个月会有增生水肿期。这种增生情况会自行恢复,爱美者们不必过于担心。只是增生期鼻头会变大,而且整体会不太好看,爱美者们需要减少外出。要变美,先变鬼,爱美的小姐姐们还需要多点耐心等待。
2、破坏过多导致修复难的鼻头增生
鼻头缩小手术做完之后,如果确定是因为过度切除组织导致有有增生的话,那么医生最常采用的处理办法还是术后打疤痕软化针。术后疤痕针(曲安奈德悬浊液)不会被组织完全吸收,作用时间比较长,效果是很不错的。如果不打疤痕软化针,那么这种增生的周期一般是一年的时间。
鼻头缩小后为什么会有增生?
鼻头缩小术之所以会有增生,主要是跟医生手术方式有关,想要缩小鼻头,如果不改变鼻尖软骨的支撑,单纯通过对鼻头软组织的切除是达不到鼻头缩小目的的,鼻头缩小的效果可能仅保持一个月左右,一个月后随着疤痕组织的增生。鼻头可能会回到原来的宽度甚至超过原来的宽度,这就是大家常反映的做完鼻头缩小术后复发或加重,所以我们并不主张采用这种方式去缩小鼻头。
如何预防鼻头缩小增生?
1、听医生的话 带好鼻夹
想要预防鼻头缩小术后的增生,那为了防范于未然,必须带好鼻夹。鼻夹的作用很大,一是可以起到压迫止血的作用,二是可以给组织必定的压力,避免组织的增生,鼻夹最好要佩戴一个月,因为一个月是瘢痕增生的最活跃期限,所以,要想保证效果,还是要多戴鼻夹。要是带鼻夹的时间比较短,还是出现了鼻头增生的话,就需要在医生指导下打疤痕针了。
2、与医生协商 选择增生概率较低的手术
在术前就应该与医生协商能否用软骨支撑鼻子的方法来替代鼻头组织切除术,即做一个鼻综合手术,这样就从一开始就避免了做完鼻头缩小后增生的情况。
3、术后保养 避免频繁化妆
鼻头缩小手术后,为了预防增生,那么最好是减少化妆的次数,这是因为化妆品中所含有的香精、色素、防腐剂,大都含有不同的重金属,如铅、铋、汞、银、铁等,增加疤痕增生的风险。因此,做完鼻头缩小后,如果没有特殊需要,最好还是避免化妆。