2019年7月3日
蒜头鼻不好看主要是鼻翼比较肥厚,想让鼻子变小可以做整形手术,整形就是把鼻翼缩小一点,每个人的情况是不同的,具体更具自己的实际情况来选择,蒜头鼻整形并不复杂,而且术后恢复快不会有疤痕。
蒜头鼻整形要根据求美者的自身情况选择适合的手术方法。对于鼻尖部软组织过多的情况,可采用鼻头部组织切除术,通过鼻小柱横切口或V切口,切除过多软组织。鼻子矮、鼻尖粗短的情况可将鼻尖软骨重新塑形,采用软骨移植的方法来进行矫正,在矫正蒜头鼻的同时进行隆鼻。
2020年1月17日
鼻综合手术是将鼻部结构整体进行调整,采用多项不同的手术方法,比如:鼻背隆高、鼻尖形状调整、鼻翼缩小等等。鼻尖使用自体软骨(耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨都可),鼻根部使用假体或自体肋软骨将鼻梁垫高。
🔥鼻综合最大的好处就是可以使鼻部有一个整体的改善。
☀☀鼻综合包含的常见项目
1、单纯隆鼻(假体植入或者软骨植入)
适合鼻梁低平,鼻背较平坦的塌鼻子;
2、鼻背缩窄
主要针对鼻背部鼻骨宽大的求美者,一般可在隆鼻的同时进行矫正。部分不严重的宽鼻可以通过隆鼻来进行掩饰。
3、鼻头缩小术
鼻整形的难点。是求美者常追求的目标之一。对于大多数鼻头肥大的人群来讲,通过简单的假体隆鼻很难达到比较理想的鼻头缩小;
需要对多个环节的多重解剖组织结构进行缝合及重置塑形来达到其预期值。多需要和软骨的植入同时进行。
4、鼻小柱延长
主要针对鼻孔外露的患者
5、鼻翼缩小
针对鼻孔较大的患者
6、歪鼻畸形矫正
歪鼻大多因为外伤后引起,也有先天性歪鼻的求美者。这种畸形多伴有鼻中隔软骨的偏移,需要对鼻中隔软骨进行部分切除来进行矫正。
💥🔥☀鼻综合的优势
✔安全系数更高
突破传统假体隆鼻以垫高为目的,不能改变鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻等畸形症状,且易因假体张力顶破鼻尖的事故,实现新一代自体组织、假体灵活运用的鼻整体塑形,避免并发症的发生。
✔美鼻效果更显
不再是传统的鼻上加加减减的小修改,按照求美者的美鼻要求及五官特性,改变框架结构,颠覆原型鼻的缺陷,对鼻尖、鼻翼、鼻孔、鼻梁立体毫厘量化设计,实现高度、长度、宽度、弧度、视觉度更佳均衡,塑造秀气挺拔的美鼻。
2019年12月4日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,如何改善蒜头鼻?这恐怕是不少有着蒜头鼻的爱美人士们想问的问题。鼻子是我们脸上对颜值的影响程度最高的一个器官,毕竟它是我们脸上最大的一个器官,一眼看过去肯定先看到的是鼻子。蒜头鼻严重拉低了一个人的颜值,很多人因为自己是蒜头鼻而终日苦恼于该如何改善,怎么样才能让蒜头鼻对自己颜值的影响降到最低呢?其实大家不必担心,蒜头鼻有着很好的解决方法,就是蒜头鼻整形。
蒜头鼻整形手术是目前最有效果的蒜头鼻改善方法。下面,就来给各位被蒜头鼻困扰的爱美者们介绍这种可以改善蒜头鼻的方法。
蒜头鼻整形手术顺着软骨和外侧脚和内侧脚的前边做鼻孔缘“V”形的皮肤球儿口,从切口行锐性分离鼻软骨。掀开切口,然后用小拉钩把软骨尽可能的拉到切口外面,把软骨表面的脂肪组织剪掉。再把软骨的上部和外侧的大部分都切掉。
2019年10月15日
你好,改善蒜头鼻,告别蒜头鼻,手术是最好的方式,一般的鼻部整形手术可以在局部麻醉下完成。只需在鼻孔内做一个小切口,将预先消毒制作好的鼻模型垫在鼻骨骨膜与鼻部皮下之间,术后从外表看不出丝毫的手术痕迹。术后反应一般在一到两周后消退。你可以到院免费向专家咨询,量身定制手术方案。
2019年10月13日
可以做缩鼻翼鼻综合
2019年8月27日
你好亲爱的,蒜头鼻的话一般都是鼻头鼻翼较大,可以缩鼻头鼻翼的,切除多余的组织就可以
2019年8月16日
蒜头鼻的解决方式有可以延长鼻尖的长度,抬高鼻小柱然后修复比一元退缩矫正平原退缩,嗯,然后适当的加高一下山根和疲惫的高度可以解决了。
2019年8月14日
蒜头鼻的重点在于鼻头和鼻翼落座,鼻头速比一点鼻尖儿。
2019年7月15日
厚而肥大的下鼻软骨部分去除后,把两侧下鼻软骨之间缝合从而把圆形的鼻尖做出理想形状样子。同时应充分的去除厚的鼻部皮下组织与脂肪,必要时会采用自体软骨来垫。
2019年6月30日
蒜头鼻,它指的是那些鼻头过宽、过圆的鼻子,通常来说,正常人的鼻头大概在10-20毫米的宽度中间,如果超过这个标准就比较难看了。
在隆鼻的方法可以带来改善蒜头鼻的效果,因为鼻梁被垫起的同时,也把鼻尖撑起来了,是的鼻尖更尖更翘。同时还可以专门对鼻头进行精细化的整形手术方式带来改善的效果。
2019年6月28日
蒜头鼻整形方法有,边沿切除法,针对有下垂的鼻翼进行切除,切口位于鼻内软骨下,切除鼻翼缘后,组织对位缝合于鼻内,如果切口扩到鼻唇沟,要注意缝合方法,鼻翼软骨外侧脚及中隔软骨下缘修整法,作鼻前庭上方或鼻翼外侧基部切口,潜行分离鼻翼缘.
在外鼻皮肤与前庭皮肤之间分离出一容纳植入体的腔隙,于鼻翼软骨外侧脚上方切取一椭圆型或长方形软骨,将起植入上缩鼻翼处分离之腔隙内,褥式固定移植并留线向下牵引,用胶布固定于上唇,术后的疼痛护理.
蒜头鼻整形手术术后的24小时内常常会出现眼鼻酸肿的状况,术后尽量不要服用止痛类的药物,因为止痛类药物会加重手术部位的出血
2019年6月28日
蒜头鼻如何矫正。鼻子的形状除了受皮肤及皮下组织厚薄的影响外,最重要的还是鼻骨与鼻软骨。蒜头鼻的问题在于鼻头部皮下脂肪和纤维组织厚,鼻翼软骨增生,鼻翼软骨角度过大及后缩造成的。东方人鼻翼软骨增生的情况较少,而以两侧鼻翼软骨分开的角度过大及外侧鼻翼软骨往后缩所致。
术前注意:
1、蒜头鼻整形术前应剃除胡子并剪除鼻毛女性应避开月经期术前保持面部干净清洁,不要化妆;
2、受术者提前一周戒烟,手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低,影响术后伤口的愈合;
3、高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医师告知病情,以便医师确认鼻翼整形方案;
4、手术部位没有感染症状,如毛囊炎等,如果有,则咨询专家建议另外,术前需要进行全身检查以确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《蒜头鼻该怎么解决》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年6月28日
🌼蒜头鼻是鼻头部皮下脂肪和纤维组织厚,鼻翼软骨增生,鼻翼软骨角度过大及后缩造成的。东方人鼻翼软骨增生的情况较少,而以两侧鼻翼软骨分开的角度过大及外侧鼻翼软骨往后缩所致。
🌼矫正方法:沿鼻翼软骨外侧脚的前缘做鼻孔缘皮肤切口,经过切口将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行分别,接着将软骨表面的软组织去除,再将软骨的上部和外部去除。然后,在鼻孔内,于鼻翼基部的内侧面去除一块菱形的前庭皮肤和鼻粘膜。蒜头鼻整形并不复杂,通俗地讲,要使大的鼻头变成小,就势必要切除鼻头过多的皮肤及其组织,甚至是一部分的软骨。术后短期内可能会有手术痕迹,但3个月—6个月后,这种痕迹便会变平、变浅,不明显,不易看得出来。
🌺往往有些人鼻子先天的扁平塌陷,不美观,这种现象可以通过隆鼻整形手术解决,然而也有一些人表现的鼻翼过于肥大,对于肥大的鼻翼,只能通过鼻翼缩小整形手术来进行解决,但是鼻翼缩小整形手术要严格掌握适应症,那么适合做鼻翼缩小手术的人群有哪些?
🌹鼻翼上缩:大多是先天畸形,给人的感觉是鼻子小,鼻小柱下垂。
🌹鼻翼塌陷:也叫作鼻翼缩窄,鼻翼纵长不挺,大多出现在白色人种中。
🌹鼻翼肥厚:主要出现在黄色人种和黑色人种,大多还有鼻翼下垂症状。
🌹鼻翼下垂:鼻翼下垂主要表现在鼻翼的前部、后部甚至整个鼻翼边缘下垂,从侧面看是看不到鼻小柱的,我们称作假性小柱内陷畸形。
鼻翼宽大合并鼻孔宽大。整个鼻翼和鼻孔比常人要宽大,鼻翼基底软组织较多
鼻翼缩小术后注意事项:
🌻术后的24小时内可能会感到鼻子疼痛和钝性的头痛,还可能有肿胀发生,此时采用冰敷可减缓症状。
🌻伤口包扎好之后注意不要沾水,可服用3天抗生素预防感染。
🌻恢复期内禁食辛辣食物,不可抽烟,避免鼻部受到暴力冲击。
🌻清洗面部时应小心轻柔,避免剧烈的揉搓动作,洗头时在他人的帮助下采取头部后仰位。
🌻术后鼻内因不便包扎可能会结痂,这时用棉签蘸生理盐水,轻轻放入鼻孔内靠近结痂处,干痂变软后用棉签轻轻蘸出,每日数次即可防止干痂的形成。
🌻术后数周内,鼻部感觉减退,对伤害的保护性反应迟钝,这时应注意保护。
🌻术后注意休息,避免做剧烈的运动,一般两天后即可正常地工作、学习,3到4周便能完全恢复。
2019年6月28日美基元整形美容医院
鼻头肥大,俗称“大蒜鼻子”。这种鼻头,多给人迟钝、笨拙之感,尤其是长在女性脸上,就显得不太雅观,有失风韵。
❤️首先我们来了解一下鼻子的构造。鼻子的外型是由鼻骨与鼻软骨所构成,也就是说皮肤与软组织是被鼻骨与鼻软骨所撑起来的;鼻子的形状除了皮肤皮下组织厚薄的影响外,最重要的还是鼻骨与鼻软骨。鼻骨是一个三角锥形的骨头,位于鼻子的上方两眼之间,鼻软骨分为鼻中隔软骨、鼻侧软骨及鼻翼软骨。
❤️蒜头鼻的产生是鼻翼软骨增生的结果。东方人鼻翼软骨增生的情况比较少见,而以两侧鼻翼软骨分开的角度过大及外侧鼻翼角度过小,比较常见。
蒜头鼻的改造需要注意几个步骤:👇🏻👇🏻👇🏻
🍭1. 鼻翼软骨的处理:鼻翼软骨要做部分切除,并将两侧鼻翼软骨对缝,以解决鼻头因鼻翼软骨角度过宽导致鼻头过大的问题。
🍭2. 鼻头软组织切除:有些人鼻头软组织过多也是造成鼻头太大的原因,这些人往往鼻翼软骨并不会很大,这时候可以选择切除鼻头软组织以达到缩小鼻头的目的。
🍭3. 鼻中隔的延长:两侧鼻翼缩小后,我们可以选择将切除的鼻翼软骨,鼻头软骨填补在塌陷的鼻头,支撑起鼻中隔,达到鼻头坚挺的目的。
🍭4. 鼻头重建:经过鼻翼软骨切除,鼻头软组织修剪,鼻中隔延长后,使用自体软骨重建鼻头是十分重要的。
🍭5. 皮肤切除:少数鼻头过大,又下垂的案例,切除一些鼻子内侧的皮肤也可以缩小鼻头。加上一些辅助手术,例如鼻背增高手术、鼻尖软骨移植手术都可以雕塑出适合东方脸型的鼻子。
2019年6月28日
您好!这位求美者,关于蒜头鼻的矫正方法,根据蒜头鼻的症状不同手术方法也不同。如果鼻尖部软组织过多,那么可以采取鼻小柱横切口或“V”切口,切除过多的软组织,采取鼻小柱横切口或“V”切口,显露两侧鼻翼软骨,将鼻翼软骨内收缝合。
如果是软骨组织本身大那么可以切除多余的鼻尖软骨,如果是皮下脂肪和纤维组织多的情况,那么软骨和肌肉都要进行调整,必要时还要动鼻翼和鼻尖,如果两侧鼻翼软骨分开的角度过大,则可运用缝合方式改善。
另外还有两个注意事项是非常重要的,大家要予以重视:
1、手术后可能会出现鼻酸肿疼的感觉,爱美者尽量不要服用止痛药物,因为止痛药会加剧手术部位的出血;
2、术后短时间内鼻部的肿胀,加上固定包扎,会觉得呼吸有点困难,这时应尽量用口呼吸,等拆除包扎,鼻子消肿后就会恢复正常。
美不是奢侈,是日常需求。选择深圳恩吉娜正规医美,让美更安心。
2019年6月28日
蒜头鼻其实是由于两侧鼻翼软骨分离造成的大鼻头改变。可以通过手术的方法对鼻头进行手术缩窄变高,如果鼻尖太高不明显的话,还需要进行鼻尖垫高手术,鼻尖垫高一般需要自体软骨移植或者放入人工假体材料。鼻尖整形是比较复杂,效果有时不是很确实,但要根据个人的情况来定,首先要找到原因,然后根据原因进行整形,效果就会比较确实了。手术切口选择比较隐蔽的部位,术后疤痕一般看不出来。手术相对安全。最大的并发症就是术后效果可能改善不明显。一般恢复在一个月左右。
2019年6月27日上海首尔丽格医疗美容医院
蒜头鼻子的原因
1、鼻头部软组织切除术:针对于鼻尖部软组织过多的情况,采用鼻小柱横切口或“V”切口,切除过多软组织。
2、鼻翼软骨内收缝合术:采用鼻小柱横切口或“V”切口,显露两侧鼻翼软骨,将鼻翼软骨内收缝合。人们俗称这类鼻子为“蒜头鼻子”。原因是皮肤较厚,皮下组织量多,软骨支架肥厚且有向外膨隆之势。肥厚鼻尖矫正术被称为缩鼻术,治疗这类鼻尖的手术最具挑战性。
3、手术方法:如果是软骨组织本身大就切除多余的鼻尖软骨,如果是皮下脂肪和纤维组织多情况要复杂一些,软骨和肌肉都要调整,必要时还要动鼻翼和鼻尖,两侧鼻翼软骨分开的角度过大,可利用缝合合方式改善。但是,鼻尖的高度不能超出自身所能承受的范围。
4、鼻尖美容术与鼻成形术一样:复杂多样,隐蔽精致。天大要求美容外科医对鼻的美学有较深刻的理解。此外,最好具备一些专用的手术器械,如特殊的剪刀、镊子、拉钩等。
蒜头鼻术后护理
1、术后的疼痛护理。蒜头鼻整形手术术后的24小时内常常会出现眼鼻酸肿的状况。术后尽量不要服用止痛类的药物,因为止痛类药物会加重手术部位的出血。
2、术后短时期内,由于器官的肿胀,还有鼻部的包扎,单纯靠鼻孔来呼吸时非常困难的。术后患者要尽量用口来进行呼吸。由于人的口鼻眼是互相牵连的,所以术后一周内眼部会出现酸痛的情况。一般来说,肿胀的部位在两周后就会有消退的现象。
3、术后鼻部的包扎非常复杂,鼻腔内部都要进行包扎,特殊情况下还用夹板进行固定。
4、术后,患者要尽量少打喷嚏,尽量用口来进行呼吸。因为术后鼻腔内会塞有很多纱布棉布等,因此这些东西都可能在打喷嚏的时候一同喷出来。
2019年6月27日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
通常,我们会把大鼻头、宽鼻翼、低鼻梁的鼻子称为“蒜头鼻”,这种鼻型会在视觉上拉长脸部的横向比例,让脸部显得宽大肥胖,给人笨重、迟钝的感觉。鼻头组织肥厚、鼻翼软骨增生或鼻翼软骨角度过大及后缩都有可能形成蒜头鼻。东方人鼻翼软骨增生的情况并不多见,鼻头组织肥厚、两侧鼻翼软骨分开的角度过大及外侧鼻翼软骨往后缩才是导致“蒜头鼻”的元凶。
这种鼻型的改善需要做鼻综合手术,根据求美者的鼻部基础,对鼻尖、鼻翼、鼻小柱等多个部位进行塑形,主要方向是:切除一部分肥厚的鼻翼、鼻尖皮下组织与脂肪,将两侧下鼻软骨拉拢在中间,从而抬升鼻尖,必要时使用假体或自体软骨垫高鼻尖,把圆形的鼻尖改造成尖翘的样子,减轻鼻头的肉感和圆钝感,最后调整鼻部的最终形态。
具体的改造方案是:
1.鼻翼缩小术:采用切除法减掉一部分多余的鼻翼软骨组织,并将两侧鼻翼软骨对缝,以解决鼻头因两侧鼻翼软骨角度过宽导致鼻头过大的问题。
2.鼻头软组织切除:鼻头软组织过多也是造成鼻头太大的原因之一,这时候可以选择切除一部分鼻头软组织来达到缩小鼻头的目的。
3.延长鼻中隔:两侧鼻翼缩小后,我们可以选择将切除的鼻翼软骨,鼻头软骨填补在塌陷的鼻头上,支撑起鼻中隔,实现让鼻头坚挺的目的。
4.重塑鼻头:经过鼻翼缩小、鼻头软组织切除、延长鼻中隔后,我们需要采用假体或者自体软骨来重塑鼻头形态,运用生物或非生物的隆鼻材料来抬高鼻尖,让圆钝的球形鼻头变得更加精致,更有立体感。
5.鼻部皮肤切除:一些鼻头过大,又下垂的求美者,可以通过切除一些鼻子内侧的皮肤来缩小鼻头,再加上一些辅助手术,例如鼻背增高手术、鼻尖软骨移植手术都可以塑造出更漂亮的鼻子。
如果存在鼻梁低的问题,可以在鼻背皮下植入假体或自体软骨来垫高山根和鼻骨,延长鼻子的长度,改善短鼻,并且可以同时矫正因鼻骨倾斜导致的歪鼻。
事实上,任何整形手术都需要量身订造。同样是“蒜头鼻”,采用的术式也会因为求美者的鼻部基础、面部条件等存在差异,所以建议到正规的医院面诊,让专业的医生来制定手术方案。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!