2019年7月4日
您好,我是东莞环球美天医疗美容熊艳主任。
其实,对于一些色斑和纹身从最终的治疗效果来说,二者都能达到比较好的效果。
那么,调Q祛斑和皮秒祛斑有什么区别呢?
首先,我们来认识下什么是皮秒?
皮秒即10的负12次方秒,就是万亿分之一秒。
简单理解,皮秒是非常短的时间单位。
目前市面上的皮秒激光有美国赛诺秀的蜂巢皮秒picosure和美国赛诺龙的超皮秒picoway。
皮秒激光VS调Q激光
1、 脉宽
皮秒激光脉宽相较于传统Q开关纳秒激光的千分之一,在此超短脉宽下,光能来不及转换为热能,简直不发生光热效应,而被靶向吸收后其体积发生极速胀大,发生光机械效应被爆破而撕裂成碎片,选择性更强,可以使色素性皮损在更短的治疗次数下,发生更强的疗效。
一句话总结:“皮秒激光对色素颗粒击碎更为完全,而对周围组织的危害更小。”
打个比如,如果我们把正本的色素颗粒比如为岩石的话,传统的调Q激光就可以把这些岩石击碎为鹅卵石大小,而运用皮秒激光之后就可以将其击碎为细沙,这样色素碎片吸收功率就极大提高了。
2、治疗过程
皮秒治疗过程无痛舒适,术后不结痂。蜂巢皮秒速度快、能量会合、照射规划小、完全不会构成危害,更看不到传统治疗中“出血、水疱、表皮飞溅”等局面,术后脸有点红,1小时内就可衰退,不会出现结痂、剥脱。
3、术后即刻
皮秒没有热危害,术后不反黑。蜂巢皮秒所用能量只需传统激光1/2,加之光斑被集合后对皮肤组织的照射规划只需正本的1/10,加之皮秒本身到达病灶组织的时间极短,简直不发生光热效应,危害的风险就少了9倍。没有了影响黑色素生动的环境,术后色沉与反黑风险也大大削减。
4、治疗远期效果
蜂巢皮秒对色素分子的爆破细到什么程度?如果斑斓的色素是块大石头,传统激光能把它打成鹅卵石大小,而蜂巢皮秒可以把它损坏成流沙大小,这些“流沙”能快速被组织代谢得非常洁净,不会出现效果“反弹”的情况。
以下是皮秒治疗的一些临床案例:
2021年1月20日
皮秒激光祛斑优点:1、能同时解决多种皮肤问题,如毛孔粗大、毛细血管扩张、红血丝等。2、目前先进的激光技术突破传统治疗局限性,效果能达到全脸每一处。什么样的方法祛斑效果最好3、新型的激光祛斑仪器能在祛斑的同时改善肌肤的质地和弹性,术后不仅斑点消逝了,也能变得光滑细腻、有弹性。4、激光祛斑不会摧毁皮肤组织,治疗后不会出现红斑、水肿、等不适感,治疗结束后不须要在家休息,可以正常上办,适合现今工作繁忙的白领人士,还是不错的祛斑选择
大Q在精确祛斑的同时还能嫩肤,不仅能清除面部瑕疵,还能改善肤质,美白肌肤,消除细小皱纹。综合解决顽固斑点,在解决斑点的同时对皮肤无明显损伤,保证了祛除雀斑后,不会使皮肤留下难看的疤痕,从而达到理想的治疗效果,术后无明显副作用。建议你从价格技术和斑的类型出发选择适合自己才是最好的
2019年8月14日
都是很好的祛斑安全的项目 要去正规医院就诊
2019年6月16日武汉美莱医疗美容医院
您好,很高兴回答您的问题
激光祛斑是否反弹,主要和色斑的类型有关,比如太田痣,治疗后一般不反弹,咖啡斑,雀斑主要和基因个体差异以及紫外线照个设有关,治疗后可能复发,黄褐斑是后天获得性色斑,,主要和内分泌,日晒有关,激光配合药物,可达到很好效果,但有可能反弹。
部分患者可出现色素沉着,多在数月内自行消失。,色素沉着受阳光、紫外线辐射或化妆品、药物及其它物质刺激后,形成黑色的皮肤色素沉积而成。激光治疗后要注意预防色素沉着。
如果你的色斑是长在表层的就不会再长出来了,如果是和内分泌之类的有关系就还会再长出来的。还是需要慢慢调养的,平时要多吃新鲜果蔬、高蛋白类的食物,多喝水;同时多参加各种运动锻炼,加强体质;还要保证注意休息、充足睡眠;避免过度劳累与激动,保持精神愉快。