2019年7月5日
下面我们来详细讲讲术后该如何护理
1、首先自体脂肪后需要保持一个良好的心态,对成效需要秉持一个理性的态度。
2、如果是填胸部,自体脂肪填入后需要穿戴软质的内衣,并定期复诊。
3.自体脂肪填充过程中可能会出血,所以一定要避开生理期。
4. 脂肪移植后不要用力按压揉搓,也不要触碰填充部位。避免发炎。
5.填充后不可做热敷或者冰敷,这样不利于脂肪的成活。
6.填充后需要忌口,原理烟酒和辛辣的食物,否则会引发炎症。
7. 不要做剧烈运动,保持适当的休息,注意睡眠。
8. 做完三个月内,早、晚各一次,十三克专用胞源营养ACMETEA,做完3个月到6个月,用量根据皮肤康复情况,每天一次ACMETEA,普通的胶原蛋白不
行,不含修复因子达不到修复效果。
9. 注入的部位不要沾水,保持伤口的干燥清洁。
10.填充后不要做高温瑜伽。等高温场所,也不要进行日晒。
2020年1月18日青岛华颜美医疗美容医院
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个例子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
你好,很高兴为您解答1⃣术后三个月,每天2次口服ACMETEA,帮助新移植的脂肪颗粒存活。
2⃣术后三个月不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗。
3⃣术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证伤口的清洁干燥
4⃣术后忌讳冰敷热敷,脂肪填充术后比较脆弱,脂肪细胞受冷、热的刺激容易凋亡。
5⃣安静休养,睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
脂肪填充多久可以注射第二次❓❓
⚠️做二次填充最好间隔4个月到半年,因为术后1-3月,坏死细胞聚集,同时吞噬和消化组织间的部分游离脂滴。钙化发生在移植后6个月以后,随时间延长而加重。脂肪坏死后钙化原因是由于脂肪坏死后分解出来的脂肪酸与钙结合成钙皂,沉积于组织中。所以需要时间代谢上一次移植带来的脂肪颗粒残片。
⬆️希望能帮助到您!
2019年10月29日
自体脂肪移植手术的注意事项有:
1.女性避免在月经期做自体脂肪移植手术;
2.不要过度关注移植部位;
3.自体脂肪移植部位早期不能用力按摩,容易引起脂肪移位;
4.移植部位术后不要沾水,避免感染;
5.避免剧烈运动,注意休息。
2019年7月12日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪面部填充,是从身体其他脂肪堆积较多的部位提取脂肪细胞,经过严格医学处理,精选优质脂肪植入所需填充部位的一种美容手术。
自体脂肪面部填充的作用
1、增加面部脂肪容量,改善面部凹陷或者扁平的部位,让面部更加的饱满、立体、年轻。
2、重塑面部轮廓,改善脸型。
3、改善皮肤状态,让肌肤更加的水润有光泽等
自体脂肪面部填充的恢复时间
自体脂肪面部填充术后一般2-3天会肿胀,术后一个星期左右基本消肿,看起来就十分自然了。术后7-10天左右,吸脂处拆线,拆线后24小时后可洗澡。一个月左右基本恢复,3-6个月左右完全恢复。
自体脂肪填充全面部术前准备:
1、女性务必避开月经期,术前要洗头、洗澡,保持清洁,手术当天不能涂抹任何护肤品,禁止化妆。
2、手术前半个月禁服抗凝血药物及阿斯匹林,维生素E等。
3、面部填充前进行身体见长,确保自己身体健康、精神正常,并能正确看待自体脂肪效果。
4.无严重器官疾病、无出凝血疾病等。
5、手术采用全麻或者复合麻醉时,手术前4-6小时禁止喝水进食。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年7月9日
术前进行体检,确保自身身体健康、精神正常,并能正确看待自体脂肪移植丰面颊术效果,且无严重器官疾病、无出凝血疾病、无糖尿病及免疫性疾病及神经运动功能障碍。
术后当天及次日可以局部冰敷
第一天,注射部位轻微肿胀,极少出现局部淤青,保持安静休息,脸部可以适当冰敷,每隔2,3小时一次敷冰半小时左右。
术后3到7天脸部保持安静少做大动作 这个时间仍有轻度肿胀,术后5天后可洗脸,尽量不挤压、按摩,不能热浴,针眼部位可以涂红霉素软膏。减少活动为主。
饮食方面忌辛辣刺激、牛羊肉和海鲜,尽量吃清淡、富含VC的食物,也需要补充一些蛋白质食物,比如肉汤和植物蛋白类,禁止吸烟喝酒。
术后一个月内不要按摩 术后第七天,脂肪颗粒基本稳定,度过休克期。完全建立微循环成活需要3周时间。这期间 都不能用力揉搓、按摩填充的部位,同时还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。术后7天开始基本消肿,到2至3周时脂肪细胞完全成活达到正常。
供脂部位的术后护理
术后3到7天天吸脂部位瘀肿疼痛 局部加压包扎,拆线前伤口不要沾到水,避免蒸桑拿、避免大幅度活动,7到10天拆线。
术后一个月内要穿塑身衣 这段时间内如果剧烈活动还会有轻微肿胀,最好能够保持白天穿塑身衣。一个月左右肿胀基本消退完全愈合。
其他问题 渗出:局部少量术中积液,术后逐渐排出。
局部变硬:早期肿胀的关系,后期是组织愈合过程的疤痕,需要1到3个月逐渐软化正常。局部麻木:表皮感觉神经受损伤,2到3个月后逐渐恢复。
皮肤淤青:皮下淤血,可以完全吸收恢复,与手术操作或者自身凝血功能弱有一定关系。
2019年7月8日
你好,自体脂肪面部填充可以改善面部凹陷等问题,很多求美者们不是很了解脂肪填充术前术后的注意事项,在这里我为大家普及一下吧。
自体脂肪面部填充移植前注意事项:1、术前两周内,勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低。2、患有高血压和糖尿病的爱美者,应该在初诊时详实向医生告知病情3、术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
自体脂肪填充以后一定要注意的一下几点:
1、面部脂肪填充术后3天内保持伤口干燥、清洁,请勿碰水 。
2、取脂肪部位依医嘱拆线(大腿、腰腹一周后拆线),拆线前请保持伤口干燥清洁。
3、填充术后3月内请不要按摩治疗部位,不要进行剧烈运动 。
4、术后两周不要暴露在紫外线下,不要化妆。
5、术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主。
6、要注意适当补充蛋、奶及复合维生素。
7、自体脂肪填充会有部分吸收,一般术后3个月填充的脂肪基本稳定,如果想再次填充,请与医生联系。
2019年7月8日宿州市立医院
术后我们要注意的9件事了解一下
1.冰敷热敷
术后任何温度的变化都会影响自体脂肪填充效果的效果,在自体脂肪术后应该避免冰敷的刺激,因为填充的脂肪术后会比较脆弱,此时冰敷很容易会让脂肪细胞受刺激从而凋亡。
同样的术后也不能进行热敷,新填充的脂肪比较脆弱,热敷会导致脂肪细胞被加速吸收,会严重影响术后效果。
2.节食减肥
自体脂肪术后是不能节食节食减肥的,节食会引起身体新陈代谢下降,过度节食减肥会引起自体脂肪过度消耗,导致术后填充达不到预期的效果。
3.吃减肥药减肥
很多人都不知道,吸脂只是对身体进行塑型并不会减少多少体重,就出现了术后很多宝宝会过度的节食甚至服用减肥药等物品,术后三个月内服用很容易会影响自己脂肪填充术后的存活率,恢复期内服用会让脂肪过度效果影响脂肪的存活率。
4.不穿弹力塑形衣
填充术后一定要注意穿塑形衣,弹力塑形衣会起到塑形、固定、等作用,术后很多美女为了方便不穿,可能导致术后吸脂的部位凹凸不平,吸脂的部位要穿1-3个月,每天穿6-8小时为宜。
5.自己私自撕掉固定胶带
自体脂肪是通过针剂注射到所需要填充的部位,术后会在创口处贴上胶带,能有效的避免伤口接触细菌避免感染,一定要不要贪图美观直接用手把胶带撕掉,一定要按照医嘱等伤口愈合在去掉。
6.对于这点要注意的人很多,就是术后要控制饮食恢复期是不能吃辛辣或者过于刺激性的食物,避免出汗等反应,汗液中会都存在一定数量的细菌,大量出汗潮湿的环境会刺激细菌大量繁殖严重的话会早成感染,不利于创面的愈合。
7.填充术后伤口7天内是伤口是不能沾水的,更不能洗澡尽量在干爽舒适的环境内休息。
8.抽烟饮酒
抽烟饮酒是很忌讳的一件事,香烟中的一氧化碳会是使身体中氧气含量减少,造成血液中营养组织间接导致填充的脂肪细胞凋亡。
9.按摩触碰
过度担心术后效果,习惯性的用手按摩挤压刺激压迫填充部位,会影响脂肪存活率降低,求美者术后一定要避免这些动作,术后保持好的心太态也是术后恢复效果的关键因素。
2019年7月8日哈尔滨医科大学附属第一医院
自体脂肪移植的脂肪是比较脆弱的,会因为外部因素的影响而降低脂肪的存活率,因此需要一个比较好的环境。做好了术后的护理工作,才有利于手术的快速恢复。
1.禁止按压:脂肪移植后因为浮肿的原因,会有聚集的感觉。按摩按压容易造成脂肪破坏。想要按摩就需要等到2个月以后才可以。
2.禁止激烈运动:运动可以减脂,如果不想移植进去的脂肪快速吸收,术后尽可能不要进行全身有氧运动。禁止激烈运动,因为移植进去的脂肪会随着原有部位的胖瘦而增减。
3.禁止吸烟、饮酒:吸烟和饮酒都会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,禁烟、禁酒1个月以上是最好的做法。
4.禁止节食减肥:节食会引起身体新陈代谢的下降、自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果。这是自体脂肪填充手术很忌讳的一点!
5.禁止伤口沾水:自体脂肪填充后伤口不可以沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的,而自来水和天然水当中都含有许多细菌个微生物,伤口一旦接触就很容易感染。
2019年7月7日北京纯脂医疗美容门诊部
做自体脂肪填充首先需要在身上局部抽取脂肪然后再注射到需要自体脂肪填充的部位。做完自体脂肪填充后,妹纸们对其也需要注意护理,自体脂肪填充后注意事项。下面就一起了解一下相关的内容吧!
自体脂肪面部填充术后注意:
1、抽脂的部位
2、填充的部位
首先说抽脂的部位护理
1、【碰水】
抽脂的部位一般是术后7天拆线,拆线后24小时后才能碰水洗澡。
2、【吸脂部位塑形】
面部填充取的脂肪不多,对塑形要求不高,术后一个月内穿塑身裤或者塑身衣,不要压迫到吸脂位置,可以促进恢复,减少疼痛。当然了,如果想要进行塑形的,也可以抽取较多的脂肪,选取一部分用于面部填充。
3、【运动】
术后4周内避免剧烈活动(可适当进行散步),术后4周之后再慢慢增加活动量,术后3个月时可恢复正常活动量。
填充部位的护理,也是比较重要,需要耐心
1、【碰水】
面部在5天后可以碰水。
2、【面膜】
建议碰水再过一周再进行面膜护理。
3、【洗头】
术后3天后想洗头可以到理发店,注意面部针眼处不要沾到水,自己术后5天后可以洗。
4、【蒸桑拿、面部按摩】
脂肪初期存活的时候怕高温、禁按摩。术后紧记切勿冰敷、热敷,一个月之内禁止桑拿、汗蒸、面部按摩、局部压迫。
5、【面部表情】
早期切勿过度活动面部(做夸张表情或大幅咀嚼)。
6、【面部肿胀】
肿胀在术后48-72小时会到达高峰,大部分术后水肿将在4周内消退,术后3个月所有的肿胀才会完全消退,请耐心等待恢复。
除了上述的几点,还有比较重要的就是术后的忌口问题了,术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜等,但要注意适当补充蛋、瘦肉、奶及复合维生素。当然了,术后保持愉悦的心情也是非常重要的。
2019年7月6日
1、抽取脂肪部位需避免伤口感染,要做好抽脂部位的包扎,如抽取腹部脂肪,手术后1周内要戴1个弹性腹带,使抽脂部位达到平整,皮肤恢复好;2、注射移植部位要避免感染,尤其1周内注射移植部位不能沾水,1个月内注射移植部位不要用力按摩、挤压、碰撞,以免造成局部凹陷、不平、痕迹样表现。
2019年7月5日
脂肪填充术前注意及术后注意 充术前注意事项
1、有心脑血管方面疾病的,要向医生告知病史,以便医生确认手术方案。
2、做相应的体检,确保身体没有炎症,没有传染性疾病。
3、术前10 ——20天服用消炎药早晚各一次,一次一袋(12克)
4、术前 2周内,不要服用含有阿斯匹林的药物, 以免影响到血小板的凝固功能。
5 、在月经期和妊娠期的女性要避开这段特殊时期后再进行手术
6、保持身体和面部的清洁卫生,术前不要化妆
自体脂肪填充术后要注意哪些事项
1.酌情局部伤口会加压包扎或用冰袋冷敷,帮助消肿止痛。
2、睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
3、辛辣的刺激性食物要避免
4 、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
5、术后一周内内避免手术部位沾水,伤口保持清洁干燥。 自体脂肪填充脂肪的成活率脂肪只要成活,那效果就是永久的。
2019年7月4日
首先说一下抽脂的部位护理:
[碰水]抽脂的部位一般是在手术后7天拆线,拆线后24小时后才能碰水洗澡。
[大腿塑形]面部填充抽取的脂肪不多,对塑形要求不高,手术后可以穿塑身裤或者紧身裤,穿一个月最佳,要压迫到切开位置,可以促进恢复、减少疼痛。
[运动]手术后4周之内避免剧烈运动,可以散步;手术后4周之后可以慢慢增加活动量;手术后3个月能够恢复到正常水平。
再来说一下填充的部位护理:
[碰水]面部在5天后可以碰水。
[面膜]建议碰水再过一周再进行面膜护理。
[洗头]头皮上没有针孔,不必担心会碰水的问题。但是洗头容易弄湿面部,所以术后3天后想洗头可以到理发店,同时告知洗头的小哥,面部针眼处不要沾到水,自己术后5天后可以洗。
[蒸桑拿、面部按摩]脂肪初期存活的时候怕高温,手术后紧记切勿冰敷、热敷,一个月之内禁止桑拿、汗蒸、面部按摩、局部压迫。
[面部表情]早期切勿过度活动面部(做夸张表情或大幅咀嚼)。
[面部肿胀]术后肿胀在术后48-72小时会到达高峰,大部分术后水肿将在4周内消退,但是至少要到术后3个月所有的肿胀才会消退,这是术后正常病程的一部分,请耐心等待恢复。