2019年7月5日
取肋软骨对身体有影响吗?
☆☆不会的。
☆☆这是因为取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度,是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后身体功能也不会受到限制,旅游、运动、出行都没有影响。
手术后留疤面积到底有多大?
☆☆很多小仙女怕留疤后被男友看到,还影响了美观。这种担心是不要的了。一般来说,肋软骨取自第6第7或第8根肋骨上的一小段,正好位于胸部下方,切口在2厘米左右,切口采取美容缝合,随着时间推移,痕迹会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。
☆☆所以小可爱们不要太过担心,只要术后多加注意和细心保养,取肋软骨真的没想象的那么可怕。最重要的是肋软骨隆鼻后,鼻部支撑力会更好,形态、弧度看上去也更加好看哟~
哪些宝宝适合做肋软骨隆鼻?
☆☆一般来说,以前做过隆鼻或鼻综合手术的,因没有足够的鼻中隔软骨或耳软骨可取,肋软骨隆鼻就是很好的选择。还有一种是从来没做过隆鼻手术的,因自身鼻中隔、耳软骨发育不好,导致没有足够材料支撑鼻尖、鼻小柱,更适合肋软骨隆鼻。
☆☆来看一下这位小可爱
术前:
☆☆鼻部过于扁塌,鼻中隔发育不全,单单只取耳软骨达不到想要的效果,因此选择材料充足的肋软骨。
☆☆综合改善了塌鼻、宽鼻、鼻头大等Bug,气质upupup~
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年5月19日北京润美玉之光医疗美容门诊部
一般来说是不会的。因为取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔来组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。源恢复完全后,身体功能不会受到限制。取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右。切口采zd取美容缝合,切口早期会发红。随着时间推移,伤口疤痕还会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线,几乎看不出。
2019年9月9日长沙亚韩医学美容医院
每个人的肋骨都整整齐齐排列在胸膛周围,它们的主要作用是保护体内的心脏、肝脏等重要器官。肋软骨隆鼻取肋软骨的方法是在乳房轮廓线上切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨(注意是软骨,不是肋骨)。
肋软骨实际上是肋骨的前端部分,就像我们编筐时,里面用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似,肋软骨并不是保护胸廓的主体!所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生太大的影响,对身体基本无伤害,想用肋软骨软隆鼻的宝宝不用太担心了。
2019年5月25日
您好,很高兴为您解答。
但完全不要有这样的担心,完全恢复后,身体功能不会受到限制。
首先我们要知道什么是自体肋软骨?
自体肋软骨人体内一种特殊的组织,具有一定的硬度,同时又具有一定得的柔韧性,即使失去一部分也不会对身体形成很大的伤害,而且很适宜植入隆鼻,可以达到很真实自然的鼻型效果。
其次我们要知道取肋软骨的方法:
在乳房轮廓线上先切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨第8根肋骨上的一小段(注意是软骨,不是肋骨),综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块 且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。
最后对于术后取肋软骨会不会留疤的问题,也是备受关注:
因为取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右,切口采取美容缝合,切口早期会发红。随时间推移,伤口疤痕会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的淡化细线,几乎看不出。
(温馨提示:去肋软骨的2-3天,会有些疼痛感较强,可以吃一些止痛药,术后1个月内不要过度运动)
总结:鼻综合整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外型、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。但是,整形一定要到正规整形机构,找专业技术过硬,经验丰富的医生操作为佳。
2019年5月23日
肋软骨是透明软骨,联结着骨性肋骨和胸骨,虽然它呈乳白色并不透明。相较于鼻中隔软骨,肋软骨质地更硬,组织量更多,立体感更强。
自体肋软骨隆鼻手术方法于2004年在美国被报道,已经经过大量的临床病例得到证实。由于自体肋软骨组织量大,对于隆鼻修复及复杂鼻整形尤其适用。自体组织不存在异体排斥反应,鼻部形态更自然逼真。
取肋软骨对身体伤害有多大?
多数情况下,我们取其中一块,即1/20。从数字来讲,对人体的影响很小。而且软骨取出后留出的腔隙,有积血、结缔组织、瘢痕组织填充,不会影响胸廓的整体稳定性。
自体肋软骨会被逐渐吸收完吗?
任何软骨移植塑形后,都存在一定的吸收现象,自体肋软骨是三者中吸收率最低的,支撑力最强的材料;不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛。
而且,在进行自体软骨隆鼻时,专家会考虑到软骨吸收后的效果,会将效果做到最大化,以适应软骨吸收后的鼻部效果仍能够满足术前期望值。
2019年5月23日
你好,隆鼻整形手术是目前比较流行的一种美容整形手术,其中自体肋骨隆鼻是一种比较常见的隆鼻手术方法,任何手术都是有一定风险的,自体肋骨隆鼻的后遗症主要有术后出血、感染、鼻穿孔、鼻息肉、头晕等等,所以求美者一定要去正规的医疗整形医院做隆鼻手术,尽量避免后遗症的发生。