2020年11月19日
你好,可以的,但是要注意不要过久,最多1小时就需要休息。因为玩电脑和手机的时候专注度一般比较高,眨眼会变少,特别是完游戏的时候,会导致眼部干燥或炎症,尽量好好休息嘛,恢复好了想干什么都行。
2020年10月16日
由于每个人的体质不同所以具体的切双眼皮手术恢复时间是有一定差异的不过一般双眼皮手术后三天眼部肿胀明显眶周有明显的青紫斑这是由于手术创伤眼睑部的血液及淋巴循环被切断在术后5天拆除缝线双眼皮手术后一周肿胀基本消退眼眶周围皮下仍可存留轻度青紫斑或黄斑可戴墨镜一两周以防止风和光的刺激完整的切双眼皮手术恢复时间需要3到6个月。
建议最好不要玩电脑或者手机等,对眼部的伤害很大,多多闭眼休息,减少眼部负担;在饮食上多吃新鲜蔬菜水果,增加肉蛋鱼禽类的摄入,忌吃辛辣刺激性食物,远离烟酒,保持规律作息和心情舒畅。
2019年8月14日长沙亚韩医学美容医院
你好,建议不要玩手机,因为割完双眼皮后,眼睛会比较肿胀,在这个期间内要多注意休息,避免用眼过度延长双眼皮的恢复时间。
肿胀期(1-3天)
表现:做完双眼皮后前两天眼睛会比较肿胀有肉条,眼皮上面还有少量的渗血,不过不用担心这些是正常的现象
处理:可以冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血就会减轻出血量
活动:建议在家休息 不过一定不能玩手机哦
消肿期(4-7天)
表现:这段时期眼睛的肿胀会明显减少一些,但还是比较肿,有时候会感觉眼睛有点胀,这是正常的,不要用手去摸
处理:在这段时间内建议热敷,因为热敷可以促进血液流动恢复的更快一点
活动:可以出门了但要注意防晒,还是尽量不要玩手机
持续消肿期(10-15天)
表现:这段时间伤口周围发红和青紫的状况会慢慢变浅至黄色,肿胀渐渐消失,可以看见双眼皮的形状了
处理:继续热敷消肿,伤口慢慢结痂,用生理盐水沾去血痂就ok了
活动:可以正常上班了,不过要少看电脑手机
恢复稳定期(20天以上)
表现:到了20天左右的样子,双眼皮就已经完全消肿了,肉条也消失,看起来就比较自然了
2019年7月9日
你好,很高兴为你解答!
在刚做完双眼皮手术后的几天,我们的眼部肿胀会比较明显,是不宜立刻投入到工作中去的,能够在家多休息几天,若是没有假期的话,求美者也不用担心,因为割双眼皮手术对眼部的创伤并不是很大,对脑力工作者们的影响不大,只要注意劳逸结合就好,但是做完双眼皮以后,不宜长时间的玩手机,不利于伤口恢复。
做完割双眼皮手术后,为了不影响效果恢复,大多数求美者都会宅在家里,不外出,为了打发无聊的时间,很多人会有上网玩手机的习惯,若是短时间的话还好,若是时间太长,眼睛容易干燥疲劳,对眼皮恢复不好;做完双眼皮后,不要长时间的睡眠,这样同样不利于眼皮效果,短时间的玩玩手机,看看电脑也是可以的,不过,避免低头或俯视玩手机、看电脑,容易加重眼睛的肿胀。
双眼皮手术后可立即进行冷敷,有助于消肿,术后两天内效果是最好的,冷敷时间一般为20~30分钟,每日可多次。而手术3天后可采用热敷,帮助伤口活血化瘀,一般情况下每次热敷20~30分钟,每日3~4次。
药物疗法
1、消炎药:大多数眼部整形手术,术后不吃药也能痊愈,但若服用1-2天左右的消炎药则更容易好转。
2、抗生素:为防止细菌侵袭,可在眼部涂抹一些抗生素眼膏以预防感染,用不了一个月你的眼睛就能彻底消肿、恢复正常了。
3、镇痛剂:少量的镇痛剂不但可以对抗术后疼痛,也对术
2019年7月8日
您好,如果您是刚做完双眼皮手术的话最好不要一直看手机或电脑,刚做了双眼皮手术后眼部会出现一定程度的肿胀,不可以长时间看电脑或手机,否则会增加眼部的肿胀的程度和痛苦,影响伤口的恢复。近期不要食用辛辣刺激性的食物,多注意休息,避免过度的劳累,眼部伤口避免沾水,以免造成眼部感染。
2019年7月8日东莞东城爱思特医疗美容
2019年7月7日
你好,这个可以适当的玩的,但是一定要避免用眼过度,双眼皮恢复期是肿胀的,术后的护理和休息是必不可少的,作息饮食都需要多注意,祝你早日变。
2019年7月7日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
(术后3天)
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
(术后7天)
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作
(术后28天)
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
(术后60天)
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
(术后170天)
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年7月5日
你好,术后建议少看手机或者电脑的,减少用眼以加速恢复。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年7月5日
你好,我是大连丽宫女王马琰,很高兴为您做解答! 玩的时间不能太长,手机、电脑是近距离用眼,如果长时间近距离用眼可以导致干燥或是眼部炎症的发生,不利于双眼皮的恢复。
双眼皮手术后除了上面讲的内容要注意之外,还要注意以下几点:
1、保持伤口清洁,防止感染:术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。
2、注意加强眼部肌肉的运动:双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。
3、要预防手术部位的疤痕增生:一些人在双眼皮手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品,这样做是不对的
4、不要有心理压力,放松心情 ,有事及时咨询医生。
2019年7月5日
刚做完双眼皮手术,建议您最好是多休息,少用眼,经常玩手机不利于双眼皮手术术后的恢复,对眼睛伤害也会比较大,我们可以偶尔看一看手机,但是不能太过于沉迷。
2019年7月5日
您好,刚做完双眼皮手术,需要多休息,少用眼,所以不建议玩手机或玩电脑。等手术恢复了之后,再玩手机也不迟。