2019年7月6日深圳阳光医疗美容医院
单眼皮的姑娘们都会选择双眼皮手术来使自己获得一双炯炯有神的眼睛和漂亮的双眼皮。
在术后双眼皮的护理中,其实冷敷和热敷都是比较有效的消肿方法,但是刷了好几百条帖子,还是分不清楚什么时候该冷敷,什么时候该热敷。
那我们什么时候应该冷敷呢?
术后1-2天,医生进行换药处理时,会将纱布打开,这时候就会暴露手术创面。这个时候可以进行冷敷。冷敷有利于减少局部的充血和血肿,减少出血,有利于恢复。
术后3-5天可以进行热敷。热敷不仅有助于血液循环、可以加快眼周血液的流动,对眼部的消肿是具有积极作用外,还可以软化瘢痕组织,对我们的恢复是非常有利的哦!
拆线后姑娘们可以练习睁眼睛运动,双眼皮手术后只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并且逐渐消除手术部位的肿胀,有助于术后的恢复。
2020年12月28日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,简单介绍一下:双眼皮术后护理如何做?
1、72小时内冰敷
术后即刻,建议按压冰敷20-30分钟,止血,消肿;前三天会比较红肿,建议有时间就冰敷,冰敷的时候尽量用保鲜膜包好冰袋再裹上一层纱布,防止细菌感染。
Tip:冰敷的时候注意不要将伤口沾湿,以免伤口感染,留疤。
2、72小时后热敷
冰敷三日后就可以热敷了,热敷可以很好的帮助淤血退散。要注意的是,温度要适宜,皮肤有热感40°左右即可。太烫容易损伤皮肤,太凉又起不到热敷的效果。
3、保持伤口的清洁
建议第二天到医院换药,医生会对伤口进行一个清洁,回家后可用生理盐水清洁眼睛分泌物,使伤口保持清洁的状态。
4、多做向上睁眼的动作
术后我们一般会叮嘱大家多少看手机,少看电视,避免眼疲劳,但也不是让你长期闭目修复。术后多做向上睁眼的动作,能能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
5、忌辛辣刺激性食物
一般而言,术后忌口应该在疤痕软化前的数月都坚持。尤其是术后一两个月疤痕增生期内更应该注意。辛辣刺激性食物不仅会影响眼部组织恢复,同时还会刺激疤痕增生。因此,建议双眼皮术后坚持忌口一段时间,待眼睛基本恢复后再接触。