2019年7月6日
雀斑是一种发生在面部的皮肤损害,呈斑点状,或芝麻状褐色或浅褐色的小斑点,最容易出现的部位是双颊部和鼻梁部,也可泛发至整个面部甚至颈部,是影响面部美观的最为常见的原因之一,大多数是后天发生的,也有部分患者是先天发生的。
雀斑的特点:
1、针尖至米粒大的褐色小斑点,因其形状、颜色如雀卵,故名雀斑。
2、雀斑好发于颜面,颈部、手臂等日晒部位,面部多散布在两颊及鼻梁。
3、雀斑数量多少不定,各个之间互不融合。
黄褐斑也称为肝斑,是面部黑变病的一种,是发生在颜面的色素沉着斑,黄褐斑对女性的危害最广,黄褐斑主要因女性内分泌失调,精神压力大,各种疾病(肝肾功能不全,妇科病、糖尿病)等以及体内缺少维生素及外用化学药物刺激引起。
黄褐斑的特点:
1、发于面部的颧骨、额及口周围,多对称呈蝴蝶状,故又名“蝴蝶斑”。
2、初色如尘垢,日久加深,变为浅灰褐色或深褐色,枯暗不泽。
3、女性有黄褐斑者多伴有月经紊乱、经前乳胀,或慢性病症。
2020年10月12日
您好,雀斑的确比黄褐斑好治疗一些,这是两种完全不一样的色斑。
雀斑多为遗传性的色斑,多在3~5岁的时候出现斑点,一般为女性颇多,随着年龄的增长,脸上的斑会越来越多、越来越明显,一般分布在鼻子和两颊,斑呈浅褐色或者暗褐色枕头大小到绿豆大小,主要形状为圆形、卵圆形或者呈不规则的形状散布在脸部。比较表浅,通过光子IPL,OPT,DPL等或Q532等激光仪器能达到很好的治疗,需要注意的是,有些人脸上是几种斑的混合,或者皮肤屏障受损,或者皮肤类型是容易留色沉的,所以在治疗雀斑的时候还是要注意区分皮肤类型选择合适的方案和能量。
2020年6月21日
黄褐斑的出现多与身体的内分泌有关,尤其是和女性的磁性激素水平有关,因此月经不调、服用避孕药、肝功能或者慢性肾病都会造成黄褐斑的出现,而紫外线的侵袭和精神压力也会加重黄褐斑的颜色,黄褐斑一般呈大片的淡黄色色斑。近年来越来越多的皮肤科医生认为黄褐斑的发生和皮肤屏障的受损相关。将黄褐斑分为色素型;血管炎症型;色素合并血管炎症型。看黄褐斑的发病病因,就会发现黄褐斑比雀斑复杂很多,也不单是皮肤科医生治疗皮肤的问题,和内分泌,心情,生活习惯等都有关系,所以我们治疗往往需要综合治疗,Q开关,皮秒,光子等对黄褐斑都有一定的治疗效果,但能量是不能过高的,能量把握不准,很容易激惹黄褐斑,同时,建议黄褐斑可以结合口服药物,配合医美护肤产品,水光,果酸,微针,纳米微针等方案同时进行。也需要调整心情,改变不正确的护肤习惯。
不管什么色斑,治疗后都需要注意防晒。
希望我的回答对您有帮助
2019年9月26日
超皮秒效果好
2019年7月18日
您好,很高兴为您解答,黄褐斑和雀斑是两种完全不同的色斑。
雀斑属于一种表皮性的色斑,一般和遗传、紫外线的照射等因素有关,针尖至米粒大的褐色小斑点,因其形状、颜色如雀卵,故名雀斑。好发于颜面,颈部、手臂等日晒部位,面部多散布在两颊及鼻梁。雀斑的数量多少不定,各个之间互不融合。这种斑可以通过有创和无创来治疗。
黄褐斑属于真皮性的色素斑,发于面部的颧骨、额及口周围,多对称呈蝴蝶状,故又名“蝴蝶斑”。初色如尘垢,日久加深,变为浅灰褐色或深褐色,枯暗不泽。女性有黄褐斑者多伴有月经紊乱、经前乳胀,或慢性病症。很多因素,包括精神压力大,或者是经常熬夜睡眠不足,精神过度紧张,情绪等都容易得黄褐斑。
无论是何种斑,都要按照疗程来进行操作,到正规的医疗美容机构进行问诊咨询,选择适合的仪器,黄褐斑可配合药物:氨甲环酸、维C、谷胱甘肽等可口服或静脉。水光针,果酸,微针,光子嫩肤等等方案同时治疗。
激光治疗后的日常维护也是重中之重。
1、不要长时间在阳光下暴晒,外出时对暴露部位涂防晒霜。
2、如果怀疑黄褐斑是某些药物及化妆品引起的,应该停用。
3、避免服用光敏性药物:如避孕药、治疗高血压、冠心病的抗血压药物、非甾体类消炎药、利尿剂和一些抗生素等。
4、多吃新鲜水果蔬菜:如芹菜、黄花菜、黑木耳、藕、苹果、梨、西瓜等。
5、少食辛辣等刺激性食物:如咖啡、可可、葱蒜、桂皮、辣椒、花椒等。
希望我的回答对您有所帮助。