2019年7月7日
为什么有人隆鼻后美成仙,有人却丑成猪鼻?
为什么有人隆鼻后美成仙,有人却丑成猪鼻?
鼻子,向来享有“五官之王”的美誉
对颜值的影响,自然不言而喻
鼻子挺起来了,脸变小了
颜值也节节攀升
于是,为了改善塌鼻状态,我们就想到了隆鼻
可为什么有人隆鼻后美成仙,有人却丑成猪鼻?
原因一、采用了L型假体隆鼻
在过去一段时间,很多医生都习惯采用L型假体隆鼻,这种手术方式快速、术后效果立竿见影,无需雕刻假体。但个别情况易出现包膜挛缩,受力点发生变化,鼻尖往上走,就会出现鼻孔外露。
原因二、隆鼻次数过多
一是鼻部结构特殊经不起多次手术,二是次数太多,形成的内部疤痕增多,就容易产生疤痕挛缩,出现鼻孔外露。
如何避免整成“猪鼻子”?
首先不要选择L型假体隆鼻,而是选择鼻综合手术。这样假体只在鼻背部分,发生几率也会大大降低。
其次,去医院把假体取出来,松懈疤痕和包膜,再放新的假体就可以了
如果你不是时间累积型的挛缩,而是体质型的,取出硅胶后换成膨体或者肋软骨会更好。
下面就看看我院小仙女隆鼻后术前到术后的变化吧
术前:鹰钩鼻、歪鼻梁、鼻头圆钝、鼻翼肥大还有些塌陷。
术式:全肋软骨隆鼻+鼻尖塑形+鼻翼缩小
术后效果:鼻头的问题明显改善,鼻子变得精致立挺,更有高度和弧度。
2022年11月26日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
L型假体隆鼻不一定会挛缩。假体的质量较轻,而且在填充后具有较高的稳d性,不会轻易出现透光和移位的现象,但是时间久了会出现痉挛的现象。此外,假体是一种微孔结构,因此很容易感染,所以患者平时要做好相关的护理工作,避免隆鼻部位发炎感染,同时避免俯卧或者剧烈运动,防止挤压鼻部,造成假体移位。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2020年11月25日
你好,L型假体隆鼻可以做鼻梁抬高和鼻小柱支撑。后来衍生了L型假体加耳软骨隆鼻的方式,不过在术后随访后,绝大多数顾客术后几年内会出现鼻头挛缩 或者假体下滑,耳软骨吸收变成单纯的L型假体隆鼻后造成假体下滑穿出等情况。所以慢慢在临床中这种手术方式就淘汰掉了。如果你的初鼻,那么我建议你根据你的实际情况 选择适合的改善方案。包括鼻尖鼻梁的塑性。
2020年11月9日
先解释一下假体挛缩的原理,包膜是我们人体免疫系统的自然反应,当有假体材料进入身体以后,免疫系统会识别出异物的存在,逐渐形成一层薄薄的结缔组织把假体包裹起来,而包膜的挛缩会挤压着假体,后期鼻尖就出现了向上退缩的“朝天鼻”的外观。
我过往做过很多假体挛缩的修复案例,很多都是因为前些年做了L型硅胶假体导致后期出现的挛缩。还有一部分是因为做过的鼻整形次数过多,内部的疤痕组织较多形成了疤痕挛缩。
那么针对以上成因,我们现在在做鼻整形手术时是是基本不会再用L型假体了。而是只在鼻背使用假体,而鼻尖使用自体软骨,鼻部基础好的可以用耳软骨,基础差的就可以使用肋软骨了。我个人在做鼻综合时在必要情况下,通常会在鼻背使用耳后筋膜或者自体真皮脂肪复合移植物进行过渡。这样就能解决假体挛缩的问题,同时做的鼻子也会更加自然。
希望我的上述解答对你有所帮助,还有其他疑问欢迎留言或私信,下面这个案例可以参考一下。
2019年11月11日
L形的假体因为放的层次比较浅,在重力和面部活动等因素下会导致鼻尖下垂。时间久了假体变形、包膜挛缩,导致鼻尖变短
2019年10月4日长沙亚韩医学美容医院
L假体隆鼻后出现挛缩现象,其实也并不全是假体的原因,跟操作手术的医生技术,以及后期的鼻部护理都有关系,但还是不建议使用L型硅胶,因为皮肤有张力,植入L型假体会压迫鼻尖皮肤,长时间可能会出现假体漏出,而且由于鼻尖皮肤张力的限制,受力点发生变化等原因,就有可能出现包膜挛缩导致鼻尖往上走,鼻孔外露越来越明显等现象,所以目前鼻尖采用自体软骨组织进行重建已经成为主流趋势,L型假体则逐渐淘汰掉。
2019年7月20日
在有异物入侵我们的身体的时候,免疫系统会开始行动,在这个异物的外面形成一层包膜,将人体与异物隔离开。正常情况下,人是可以和稳定的包膜物和平共处的,但是由于鼻尖皮肤张力的限制,受力点发生变化等原因,就有可能出现包膜挛缩导致鼻尖往上走,鼻孔外露越来越明显等现象,所以目前鼻尖采用自体软骨组织进行重建已经成为主流趋势,L型假体则逐渐淘汰掉。
2019年7月8日
您好,不建议使用L型硅胶隆鼻。因为皮肤存在一定的张力,如果使用L型硅胶会压迫鼻尖皮肤,长时间压迫会可能会导致,假体从鼻尖顶出。硅胶这种材料在临床上已经使用七八十年了,认知度相对较高,并且不会变形。隆鼻最常用的假体,是专用的医疗硅橡胶制品,是医用有机硅高分子材料,具有易塑形,无毒,不致癌,耐高温,相容性相对稳定、弹性较好。硅胶的优点为:价格较为便宜,后期容易完整性取出,数据中容易雕刻成型。
2019年7月7日
这个挛缩的问题与医生的技术也是紧密相关的。不建议使用L型硅胶隆鼻。因为皮肤存在一定的张力,如果使用L型硅胶会压迫鼻尖皮肤,长时间压迫会可能会导致,假体从鼻尖顶出。硅胶这种材料在临床上已经使用七八十年了,认知度相对较高,并且不会变形。隆鼻最常用的假体,是专用的医疗硅橡胶制品,是医用有机硅高分子材料,具有易塑形,无毒,不致癌,耐高温,相容性相对稳定、弹性较好。硅胶的优点为:价格较为便宜,后期容易完整性取出,数据中容易雕刻成型。
2019年7月7日
在过去很长一段时间,隆鼻手术都是采用的L型隆鼻,也就是下图这种。在山根、鼻尖、鼻小柱部位全都植入假体来实现整体抬高。
所用的假体如下图,还有分段式和一段式,一段式(从左往右第二个)是指整根假体都是一种材料一种软度;两段式(从左往右第四个)一般是指鼻背和鼻头鼻小柱所有材质不同,通常鼻背会硬一些,鼻头鼻小柱的软一些;三段式(左一)一般是指鼻头、鼻小柱、鼻背三段的材质都不相同。
二、L型隆鼻为什么会出现鼻朝天?
那么为什么当人们采用L型隆鼻的时候会容易出现鼻尖往上走,鼻头越来越朝天的情况呢?
我们先来了解一个词,叫包膜挛缩。简单来说,就是在有异物入侵我们的身体的时候,免疫系统会开始行动,在这个异物的外面形成一层包膜,将人体与异物隔离开。
正常情况下,人是可以和稳定的包膜物和平共处的,但是如果包膜产生了挛缩,就有可能影响外观,例如鼻子变短,假体胸部变硬。
当发生在鼻子上的时候,整个假体因为包膜收缩的作用,鼻尖开始往上走。(假体隆胸也是同理)
但是现在的医生用的都是柳叶型假体,所以这种现象基本不会再发生,替以前做了L型假体的同学担心,虽然并不是所有的L型假体的同学都会这样子。
三、假体究竟能否终身放置呢?
其实,在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适的症状就可以终身放置。
之所以有人会说硅胶假体最好定期更换是因为硅胶长时间在人体内会可能出现老化、钙化等问题
钙化的假体会发硬,虽对人体没有影响,但会影响鼻梁的触感。介意这一点的求美者可以选择更换,不介意的话则无需更换。
至于膨体,它最初被用于心脏搭桥手术,后来被普遍用于临床整形手术,它有很多微孔,跟人体组织的相容性极高。除非发生感染的情况,否则它也是可以放在体内终身使用的。
隆鼻用的自体软骨由于是自体组织,不会出现排异现象也没有刺激性,所以,手术一旦成功,终身都不需要取出。
2019年7月6日武汉五洲整形外科医院
由于假体刺激引起的包膜挛缩, 长时间会牵扯鼻尖变得越来越短形成朝天鼻,变成猪鼻子。
特点:挛缩会持续加重,至少不会自行缓解。
解决方法:需要取出假体,松解挛缩的包膜,利用自体软骨(鼻中隔软骨或肋软骨)搭建鼻头支架结构将鼻尖延长,使鼻部的皮肤尽量完全延展。
2019年7月5日上海艺星医疗美容医院
您好,我是上海艺星院长李建兵
L型假体隆鼻之后造成挛缩问题,已经不是一个很小的问题了。
那么怎么去解决植入假体之后的挛缩问题呢?
L型假体目前市面上还是主流的,因为市面上还没有出现能够完全代替他的产品。
近些年有了自体软骨的出现,也是让一群人产生质疑。
言归正传。L型假体怎么才能避免挛缩的问题?
L型假体属于异物对于人体来说,所以只要植入,就会受到排挤。
但是可以真皮组织捆绑一同植入。
一方面解排异的现象。
另一方面可以解决异体透光性的问题。
一举两得。
2019年7月5日
你好 L型假体隆鼻可以做鼻梁抬高和鼻小柱支撑。后来衍生了L型假体加耳软骨隆鼻的方式,不过在术后随访后,绝大多数顾客术后几年内会出现鼻头挛缩 或者假体下滑,耳软骨吸收变成单纯的L型假体隆鼻后造成假体下滑穿出等情况。所以慢慢在临床中这种手术方式就淘汰掉了。如果你的初鼻 那么我建议你根据你的实际情况 选择适合的改善方案。包括鼻尖鼻梁的塑性。