2019年7月7日
你这个要看看你眼部是什么情况了,
割双眼皮后也要注意适当的休息,保证休养环境的舒适,室内的空气要对流,温湿度一定要保持在正常的水平。而且休息的时候,最好姿势是半卧,并且把枕头垫高点,防止头部过低而加剧了切口的肿胀。
做完手术后,最好一周内不要外出,避免阳光的直射太久.因为手术后眼结膜相对较为脆弱,长期经受强烈阳光的刺激,对眼结膜的刺激是非常严重的,并且缓解了眼睛恢复的效果.如果非要外出的话,外出时最好戴墨镜避免阳光刺激创口,同时也预防疤痕增生.
手术后,眼睛的休息也是非常重要的,眼睛要适当的休息才能尽快恢复.所以手术后尽量不要看报纸看电视或者电脑,会延迟恢复效果的.
手术后拆线前最好不要眼睛沾到水,容易导致交叉感染的现象.
手术后的饮食方面也是要注意护理的,可以适当吃些新鲜的蔬果,也可以增加蛋白质的摄入。
在医生的指示下,可以适当做些眼部活动,多眨眼睛,可以有效地加速眼部的恢复。但一定不要让眼睛过于劳累.
眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次.
有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水后轻轻搽去眼角的分泌物。
手术后可以选择适当的软膏来淡化疤痕,从而能够防止眼部的充血、肿胀现象.
2020年12月28日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,简单介绍一下:双眼皮术后护理如何做?
1、72小时内冰敷
术后即刻,建议按压冰敷20-30分钟,止血,消肿;前三天会比较红肿,建议有时间就冰敷,冰敷的时候尽量用保鲜膜包好冰袋再裹上一层纱布,防止细菌感染。
Tip:冰敷的时候注意不要将伤口沾湿,以免伤口感染,留疤。
2、72小时后热敷
冰敷三日后就可以热敷了,热敷可以很好的帮助淤血退散。要注意的是,温度要适宜,皮肤有热感40°左右即可。太烫容易损伤皮肤,太凉又起不到热敷的效果。
3、保持伤口的清洁
建议第二天到医院换药,医生会对伤口进行一个清洁,回家后可用生理盐水清洁眼睛分泌物,使伤口保持清洁的状态。
4、多做向上睁眼的动作
术后我们一般会叮嘱大家多少看手机,少看电视,避免眼疲劳,但也不是让你长期闭目修复。术后多做向上睁眼的动作,能能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
5、忌辛辣刺激性食物
一般而言,术后忌口应该在疤痕软化前的数月都坚持。尤其是术后一两个月疤痕增生期内更应该注意。辛辣刺激性食物不仅会影响眼部组织恢复,同时还会刺激疤痕增生。因此,建议双眼皮术后坚持忌口一段时间,待眼睛基本恢复后再接触。
2020年9月4日
其实还是要看你眼部的承受程度了,一般情况下热敷5到6分钟左右就可以了,热敷大概十天吧,还就是热敷之前一定要做好冷敷哦。而且做完手术之后尽量要保护自己的伤口,不要让它碰到水,不然的话很容易引起眼部发炎的。
2020年5月14日
我相信不管是逛街选自己心爱的衣服,还是做什么的目都是希望自己美美的出现在别人的面前,尤其是出现在恋人的面前,这会给我们整个形象加分的,但是给我们第一映像的还是人长得容貌,而眼睛是我们看人的第一部位,有着一双美丽的大眼睛是每个人的心愿,但是不是每个人都有着大眼睛双眼皮,还需要我们做双眼皮手术才能达到人们想要的效果,所以在这个看脸的时代我们一定要把自己整的漂漂亮亮的,尤其是位于五官之首的眼睛。它是决定我们整张脸的因素,所以割双眼皮要热敷几天?
很多人都知道冷敷与热敷,但时间选择不对往往事与愿违。冷敷在手术后就要立即敷,仅限48小时内,3天后可以选择热敷,热敷10天左右就可以。热敷的温度不要太高,可以垫一块干净的毛巾,以免烫伤。
手术伤口出血以及淤血或血肿的防治 要是在手术中损伤了小血管或者止血不彻底,手术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血以及淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
2019年7月3日长沙美研医疗美容
热敷的时间为双眼皮手术后第四天开始,每天热敷2-3次,每次时间为20分钟左右。注意:热敷时一定要用毛巾热敷哟,因为毛巾非常柔软并且很容易平贴于皮肤,能让这个眼周感受到温度。另外,双眼皮拆线后48小时候才可以让毛巾不用保鲜袋包裹注热敷,以防伤口没有完全愈合,水滴在伤口上出现感染的情况。一直在双眼皮手术后半个月内热敷都是非常有效的。