2019年7月8日
因个人体质和医生技术等差别,会造成每个人术后的伤口疤痕状况有所不同。一般术后30天伤口处仍明显发红,甚至有增生等现象可能预示术后疤痕恢复较差。
症状:伤口发红、疤痕增生、疤痕明显。
处理方式:可使用祛疤类药物尝试改变状况。
2019年8月23日长沙亚韩医学美容医院
这位提问题的朋友您好,我是亚韩医疗美容医院的眼部专家郑京湘,很荣幸能够接受到您的邀请解答您的问题,针对眼睛常提出的一些问题对您进行解答。希望我的回答能够给您带来帮助。
如果你不是大眼睛或者如果你不是双眼皮。那么你就可以让自己拥有一双美丽迷人的眼睛!如何拥有一双美丽的眼睛呢?割双眼皮是最好的方法,虽然割了双眼皮,但是医生有没有跟你说割完双眼皮可能会出现疤痕增生的后遗症呢?不过这个大家不用担心,只要术后护理好,对疤痕进行有效的预防,疤痕就不会增生了!
(1)和受术者的自身胜利组织有关(是否疤痕体质)。有些求美者是疤痕体质,平时小小的创伤都会留下疤痕,对此种情况,手术前一定要和医生沟通,以方便医生制定好的手术方案。
(2)和手术医师的整形技术有关。割双眼皮是一项很精细的手术,对医生的技术要求比较高,求美者要选择正规整形美容机构和临床经验丰富的医生;
(3)和个人术后眼部护理细节有关。割双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,可以适当外用抑制疤痕的药物,术后的护理是很关键的的,不容忽略;
(1)注意加强眼部肌肉运动。双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
(2)注意预防双眼皮部位的疤痕增生。手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品。
(3)注意术后伤口的清洁。术后如果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭;
(4)注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作。很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。
2019年6月9日
一、双眼皮疤痕增生的表现形式是什么?
疤痕增生又称疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的,色红润而发亮,常发现有扩张的毛细血管。有的疤痕表皮及周边组织发亮,色稍呈白色。而双眼皮手术因为涉及到切口及缝合,术后会有一段恢复期,容易疤痕增生,这就需要我们提早做好预防,以免疤痕增生等不必要的麻烦。
二、是什么原因导致双眼皮疤痕增生?
1⃣️和求美者的自身体质有关(是否疤痕体质)
疤痕体质的人在人群中比例极小,其平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。对于天生是疤痕体质的求美者,手术前一定要和医生沟通,以方便医生制定好的手术方案。
2⃣️和手术医师的整形技术有关
双眼皮手术虽普及,但由于眼部皮肤的脆弱、敏感,属于外科整形手术中比较细致、精准的手术,“失之毫厘”,会“差之千里”。正规的医院能在技术、设备等方面做充分的保障,术前,医生也会以专业的角度为受术者指定适合的手术方案,尽量采用适合的手段预防疤痕增生。
3⃣️和个人术后眼部护理细节有关
双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,医生会交代求美者注意事项,比如不能沾水,以及消毒的时间和忌口食物等,求美者都要按时按要求完成。并且,要放平心态,耐心等待恢复,术后的护理十分关键的,不容忽略。
三、术后如何预防双眼皮疤痕增生?
1⃣️注意术后伤口的清洁
术后如果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2⃣️注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作
3⃣️注意加强眼部肌肉运动
4⃣️注意预防双眼皮部位的疤痕增生
四、术后出现疤痕增生怎么办?
1⃣️术后1个月
此时是瘢痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,这些是属于正常现象,可以用抑制瘢痕增生的药膏,每天热敷3次。
2⃣️术后3个月
切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色。
3⃣️术后6个月
瘢痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,现在可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。
2019年6月8日美基元整形美容医院
术后1-6个月内属于疤痕增生期,刚做完手术初期眼部留有疤痕属于正常现象,听从医嘱恰当涂抹软化疤痕的药物能够协助恢复。随着双眼皮状态慢慢稳定,疤痕也会渐渐褪去,但如果一年左右疤痕增生还很明显,则需要考虑疤痕增生的修复问题。
瘢痕增生原理图
瘢痕增生是如何造成的?🤔🤔
1医生技术❤️
眼部皮肤比较脆弱、敏感,双眼皮手术属于细致精准的手术。如果医生手法过于粗鲁,会导致皮下创伤大、炎症严重,或者操作环境卫生条件不达标,导致细菌感染可能引发疤痕增生。所以正规的医院都会在技术、设备、卫生等方面做足保证来预防疤痕增生。
2本身体质❤️
有些求美者是天生的疤痕体质,日常小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后外表疤痕持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。因而关于疤痕体质人群,术前要提早告知医生,这种状况一般不倡议割双眼皮。
3术后护理❤️
术后眼部护理对预防疤痕增生至关重要。在恢复期这个关键时期,如果护理不当,疤痕很可能长期无法衰退以至情况加重。
术后预防要点👇🏻👇🏻👇🏻
🍭01【坚持术后伤口清洁】洗脸时留意不要打湿伤口,以免发生感染,以致形成疤痕。
🍭02【避免运用化装品】比如含重金属如汞之类的防晒产品,以免伤口还没完全愈合发作感染,后期形成疤痕。
🍭03【注重眼部肌肉运动】术后眼睛肿胀难受,不倡导长期闭眼休息,多做睁眼运动,促进眼部血液循环,减少肿胀,协助眼部伤口尽早恢复。
🍭04【做好眼睑组织处保湿及软化工作】双眼皮术后觉得眼睑紧绷是正常的,做好局部保湿与软化工作,紧绷感会渐渐减轻及至消逝。
2019年6月5日南京艺星医疗美容门诊部
1、注意术后伤口的清洁
2、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作
3、注意加强眼部肌肉运动
双眼皮手术后一般需覆盖切口,第二天换药之后,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
4、注意预防双眼皮部位的疤痕增生
2019年6月5日
术后如何预防双眼皮疤痕增生?
1、注意术后伤口的清洁术后若果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作很多人双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。
3、注意加强眼部肌肉运动双眼皮手术后一般需覆盖切口,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
4、注意预防双眼皮部位的疤痕增生求美者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生。并且由于双眼皮术后疤痕增生时间的长短因人而异,有的人恢复的快,一般三个月左右就很自然了,有的人恢复较慢,三个月左右还处在疤痕增生期,建议此时可以涂一些疤痕软化膏帮助恢复。
2019年6月4日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,想要预防术后瘢痕增生,做好术后护理是关键的一点
术后护理事项:
1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。
2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。
3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。
4.禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。
5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。