2019年7月8日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
你好,激光祛疤采用的是复合彩光,也被称为强脉冲光(IPL),是一种有特殊波长的宽谱可视光,与脉冲激光相比,有着较柔和的光热效应。复合彩光祛疤是基于复合彩光技术而开发出来的一项无创性皮肤医疗美容新方法,可以综合性改善和治疗皮肤表面毛细血管扩张、各种色素斑、细小静态皱纹、毛孔粗大等,同时可改善皮肤质地,恢复皮肤的光泽细嫩和弹性。
可以治疗:
一、表皮或真皮浅层疤痕 如晒伤,浅表的擦伤、烧烫伤等。
二、增生性疤痕或疤痕疙瘩 常好发于成人、青少年的前胸部、肩胛、后背部、腹部及四肢等各部位。
意见建议:
建议
1、瘢痕体质不宜进行激光去疤痕。
2、伴有功能障碍的瘢痕须手术治疗不宜进行激光去疤痕。
3、部分蹼状瘢痕不宜进行激光去疤痕。
4、局部有感染病灶,青春期或面部座疮反复发作而未达到稳定的患者不宜进行激光去疤痕。
5、精神异常、对治疗抱有不切实际的幻想者不宜进行激光去疤痕。
6、肝肾功能异常、血糖明显升高不宜进行激光去疤痕。
7、增生活动期的增生性瘢痕和瘢痕疙瘩不宜进行激光去疤痕。
8、有明显色素代谢紊乱者,如内分泌失调、艾迪生病、进展期白瘢风等不宜进行激光去疤
2024年4月22日福州玛恩医疗美容门诊部
你好,我是福州玛恩刘剑院长,激光祛疤效果是比较好的,建议去正规医院检查治疗,激光祛疤一般是利用激光在瞬间所释放出的强大能量,能够直接作用于疤痕部位,从而促使疤痕颗粒快速升温爆破,并且粉碎成细小的颗粒,然后被巨噬细胞所吞噬,并且随着人体进行代谢。另外还可以刺激皮下的胶原蛋白增生,从而可以达到祛疤的作用。
激光祛疤技术适合治疗细小的增生和萎缩性疤痕,外伤或手术后的疤痕等,激光去疤痕磨皮也不会损伤其他组织的。
2022年3月25日淄博丽美整形美容医院有限公司张店丽美涵玥医疗美容门诊部
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生由萌
激光祛疤效果是比较不错的,通过治疗可以是疤痕颜色逐渐变淡,并达到消除的目的,而且在过程中激光产生的热量一般不会对正常的皮肤组织造成严重的灼伤,术后效果比较自然
术后要仔细询问医生注意事项,良好的护理可以使效果更好,如果出现不良情况,要及时告知医生,方便医生做出方案调整
2022年3月25日
激光祛疤效果是比较好的,建议去正规医院检查治疗,
✨ 激光祛疤技术适合治疗细小的增生和萎缩性疤痕,外伤或手术后的疤痕等,激光去疤痕磨皮也不会损伤其他组织的,疗程也因各种病因而不同,疤痕需治疗1—3次。每次治疗根据面积和病种,5分钟—2小时不等。
2022年1月10日
激光去疤痕的效果比较好,能够有效的减轻皮肤红印、疤痕及痤疮的问题,还可刺激皮肤内的胶原蛋白再生,增加皮肤的光泽和弹性。但如果您疤痕面积较大或程度过深,最好选择外科手术的方式治疗。
2022年1月9日嘉兴韩辰整形美容
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生杨俊。
激光去疤痕效果会处在偏好的状态,一般会包括强脉冲光的方式,会形成一定的选择性光热,进入到皮肤的内部组织,细胞和胶原蛋白的形成能够起到促进的作用。可以加快组织细胞的重新排列,从而能够起到淡化疤痕和祛除疤痕的效果。具体调理的疗程要根据疤痕体积的大小程度决定,而且在调理的阶段要做好烫伤的预防工作,采取冰块冷敷。
2021年7月4日成都军建医院
你好,激光去疤痕是比较好的,其优点有很多,比如去除疤痕时无痛感,时间短,恢复快,不影响工作和学习,对皮肤表面不会有损坏,能够彻底修复疤痕皮肤。如果疤痕较大,较深,建议您需多做几次激光治疗,才可以彻底去除疤痕。
激光祛疤的原理是利用不同波长的彩光选择性地对疤痕部位进行治疗,通过对激光波长的控制,能够在不伤害皮肤组织的情况下修复疤痕组织。
2021年4月28日
你好,激光点阵是目前针对祛疤相对先进,适用范围广的一种治疗方式。
专业的讲,点阵是一种激光发射的模式,可透过高聚焦镜发射出50μm-80μm的焦斑,并将这些焦斑扫描出多达6种的矩形图形(圆形、正方形、长方形、菱形、三角形、线形),分别适用于不同部位和不同肤质的治疗。
用激光在皮肤上平均地打上微细的小孔,从而在皮肤层形成热剥脱、热凝固、热效应三个区域。继而引起一连串的皮肤生化反应,刺激皮肤进行自我修复。
【激光疤痕修复案例】
2021年4月24日
您好,激光祛疤痕的好处是,不会造成皮肤流血,不会改变皮肤的结构,不会在皮肤上留疤痕。激光光束的靶向性作用强,激光只对病损色素细胞发挥其光热效应和光爆破效应,正常的皮肤组织不会吸收激光能量,因而也不存在误伤皮肤的问题。只要大家选择正规、大型的专科整形美容医院,找正规专业医院的医生做激光祛疤
2019年7月13日
你好,很高兴为你解答。激光去疤痕用的是激光波长对疤痕色素照射吸收原理,达到去疤痕的目的。激光波长与疤痕色素相遇会产生热反应,除疤痕色素,随着恢复时间,疤痕来越来越淡,直到消失。治疗时采用的局部麻醉法,在麻醉的作用下,手术时是感觉不到疼痛的。在激光治疗的过程中,只要选择专业的医生进行手术,控制好激光波长,一般对皮肤的影响是非常小的,而要想保持皮肤不受损害,更重要的是术后的护理。良好的护理才能更好的保障手术效果、减少对身体的损害。
2019年7月9日
激光祛疤:通过综合治疗方法渗透各种凹陷、凸出、萎缩、硬化、软化的疤痕组织,直达皮肤真皮深层,激发损伤部分的真皮组织进行修复,使真皮产生更多的胶原并重新排列,抑制疤痕内部不规则生长的胶原纤维及大量增生的结缔组织,舒缓软化僵硬的疤痕组织体,彻底分解、清除顽固性疤痕组织。改变皮肤组织细胞的排列,使之形成正常肌肤结构,达到祛除疤痕的目的。
对于去疤痕,术后护理也是非常重要的
1、患者应保持治疗部位的干燥、清洁,不要沾水,不要化妆,避免用力抓挠、揉搓以及日光曝晒。
2、恢复期内应清淡饮食,勿食辛辣、刺激性食物,戒烟酒,不要做剧烈运动。
3、严格按照医师嘱咐,按时服用抗生素等药物。
2019年7月9日
激光祛疤就是利用激光斑瞬间产生的高热将扫描范围内的目标扫除,而激光斑是通过改变激光器的聚焦特点形成的,扫描是利用图形发生器完成。