2019年7月9日武汉五洲整形外科医院
有遇到过这样的求美者,年轻不过20多岁,却有较深的法令纹,相较于同龄人显老不少,面诊后建议做鼻综合手术,术后恢复良好,也看起来年轻很多。
小雪就是其中一位,第一次给她面诊时,就发现她有比较严重的鼻基底凹陷,即使打玻尿酸或自体脂肪填充,效果也不甚好,又有被吸收代谢的后顾之忧,需要反复填充,所以建议做自体肋软骨填充鼻翼基底,改善凹陷情况。
一般做鼻基底填充,个人建议用肋软骨填充,一是形态稳定不易被吸收,二是肋软骨有一定韧性,支撑力较强,可以将鼻基底拉起来。有些医生会用肋骨的块状来填充,但是张嘴可能会有明显异物感,我通常会用肋骨颗粒来做。
图1、图2、图3分别为鼻翼基底、鼻孔基底、鼻柱基底
如果鼻基底只是轻微的凹陷,可以不用填充,在鼻综合整形术中,抬高鼻尖,增强鼻小柱的支撑力,鼻尖两侧也容易被顺着提拉,等于是加强鼻部的三角支撑,就能拉起鼻基底凹陷的坑,将其顺势抬高了。因此,不建议单独做,最好是搭配鼻综合手术一起。
如果鼻基底是中重度凹陷,则需要运用肋软骨颗粒进行填充,会达到比较好的效果。术中操作是先精准剥离腔隙,用针管打进腔隙,接着将肋软骨颗粒均匀平铺,一侧大概1.5毫米,一面一侧,再用手塑形即可,塑完型之后便会固体定型,胁软骨就在这个腔隙里面,不会再游离。同时对鼻尖进行抬高塑形,鼻小柱提升等,术后即刻鼻子美感佳。
2022年9月13日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
鼻基底凹陷是可能是先天性发育不良所致主要是鼻子周围的梨状孔先天性发育不良而导致的凹陷,主要表现为法令纹加深和嘴巴前突。所以垫鼻基底是可以改善的,但不是所有的法令纹太深都是因为鼻基底凹陷引起的。
自测鼻基底凹陷:鼻基底的凹陷可以通过在面部进行标注测试,非常简单就可以了解自己的鼻基底是否凹陷。可以通过山根做一条垂直于水平线的虚线,之后在鼻唇角的拐点处标出鼻下点,将鼻下点与下巴尖处作条直线。根据不同的类型,侧面可以分为直面型、凸面型、凹面型这三类。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2019年11月24日
“盖楼先地基,化妆先打底”隆鼻前也要先了解自己是否需要做鼻基底。鼻子与鼻基底的关系就好比房子与地基,如果鼻子是层高,鼻基底就是地基。鼻基底凹陷隆鼻,相当把房子建在低洼带,即使鼻子高脸也立体。鼻基底可以简单定义为,鼻部下端与上唇相连的基底部分,并可进一步细分为①鼻小柱基底;②鼻翼基底;③鼻孔基底。鼻基底是鼻唇沟上部和鼻翼交界的三角区域,鼻小柱基底位于两个鼻孔下方区域,鼻孔基底即为鼻孔下方与上唇相接的区域。解决鼻基底的手术方法一般是两种。一种是玻尿酸注射填充。一种是假体植入。鼻翼基底填充,在鼻翼与面部交界处做切口植入假体或在口内开两个小切口,在梨状孔边缘上颌骨表面分离腔隙植入假体。鼻孔侧缘(鼻小柱内)做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,把假体放到鼻小柱基低和鼻翼基低。口腔内做切口,将鼻基底分离,假体植入到指定部位,然后再将鼻基底向上提。鼻基底填充与鼻尖整形同时进行可以改善鼻唇角度。解决面部凹陷和改善凸嘴的问题。
2019年11月·追加回答
法令纹形成是多种因素造成,法令纹加深往往使面部看上去老化明显,鼻基底可以让脸侧面看起来更有立体感,而且可以抬高鼻子在整个面部让鼻部看上去更加立体,法令纹和鼻基底都可以通过注射填充进行改善,填充物主要为玻尿酸和自体脂肪。
2019年8月25日
是可以改善的
2019年4月24日
垫鼻基底对改善法令纹是有一定效果的,但不会让法令纹彻底消失,也可以填充自体脂肪或玻尿酸来改善
2019年4月18日
这个也是分情况的。如果面诊确定,法令纹是因为鼻型凹陷而形成的,让鼻翼外侧的组织显得高出一块儿,从而形成的鼻唇沟,垫鼻基地手术,可以很好的解决。当然比如说因为皮肤松弛这类的原因,还是要在医生的建议下,使用其他的方法,如激光除皱等等。
2019年4月17日
可以改善的,中面部会更加饱满
2019年4月17日
法令纹一般是由于软组织凹陷造成的,垫鼻基底会有一定程度的改善的
2019年4月17日
你好亲如果是软组织增多的原因,这个地方我们要吸脂减少原因,要做补充脂肪或玻尿酸,骨质缺损的话我们可以垫假体,我们可以打脂肪可以打玻尿酸。如果动力性的原因用肉毒素来治疗。
2019年4月17日
这个要看具体是怎么形成的法令纹,如果是因为鼻基底凹陷的话肯定是有很大的效果的,但是如果是单纯的凹陷填充就可以