2019年7月10日
在做鼻综合整形的时候,如果凹陷没太严重,一般只需做个鼻基底松解;如果凹陷确实明显,可选择做假体或肋软骨填充。💁🏻当然了,这只是一个建议,如果不介意上述问题的可以单独做;
鼻基底填充哪种材料好?
我的建议一般是用假体&肋软骨颗粒填充。
如果做鼻综合,鼻尖用鼻中隔加耳软骨,鼻基底就用膨体填充。如果鼻尖用肋软骨,鼻基底就用肋软骨颗粒填充。
无论是假体还是肋软骨颗粒都会和鼻部组织形成良好的血液循环长到一起,效果都是终身的。
2020年11月14日
你好。
鼻基底凹陷的改善方式有手术方式和非手术方式两种
① 注射填充:填充自体脂肪或玻尿酸
② 假体植入:膨体、硅胶
③ 自体软骨植入:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨调整鼻梁高度可以通过植入硅胶、膨体、肋软骨或其他假体,调整植入假体的斜度和宽度,就可以塑造出轮廓感强欧式风格和圆滑东方风格的鼻梁。
如果鼻基底凹陷可以选择2、3,这是一个建议,因为玻尿酸的质地还是比较软,对于鼻基底这个位置的填充,玻尿酸的方式没有假体的方式效果好,而且假体后期也是能够维持终身
2019年7月10日美基元整形美容医院
您好,鼻基底不是一个单独的手术,建议和隆鼻一起做。鼻基底和鼻子关系,就好比,房子跟“地基”的关系。如果鼻梁是层高,那鼻基底就是“地基”。鼻基底凹陷,相当于你把房子建在了“低洼”地带”。即使鼻子高度足够,但是鼻子整个陷在低洼处,脸也显得不够立体。
如何改正鼻基底凹陷呢🤔
💗一、用假体进行填充
采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,对中度鼻基底凹陷有明显改善,效果比较长久,理论上10-15年左右更换一次假体。
只是,假体为异体材料,跟鼻部组织融合不那么好,术后可能影响面部表情,效果不是很自然。
假体填充鼻基底有两种形状,一种是飞燕型假体,一种是月亮型假体。飞燕型假体,一般用于鼻孔基底的填充;月亮型假体多用于鼻翼基底填充。
💗二、注射填充鼻基底
主要是采用玻尿酸、胶原蛋白或者自体脂肪,注射到鼻基底凹陷处。
然后通过医生手法塑形,改善鼻基底凹陷。
这种方法,只适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人。
💗三、用自体软骨填充
因为假体跟鼻部组织融合没那么自然。所以我们一般推荐采用自体软骨填充鼻基底。
自体材料填充鼻基底,能与鼻部组织完全融为一体。效果自然,稳定永久,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险。
但是,自体软骨填充鼻基底手术是一种强调鼻、唇、面三者美学形态的高精细手术,所以对医生的审美和技艺要求都很高。
🔴鼻基底填充术的术前设计注意事项
1、鼻基底手术是面部轮廓整形手术的一种手段,必须把握好适应症。
2、上颌骨发育过度,而引起的侧方鼻翼下方凹陷 ,切记控制鼻基底垫的范围,不然会形成典型的“鱼嘴脸”。
3、鼻基底手术后,一般患者鼻孔会张开,显得鼻孔变大,因此鼻基底不是一个单独的手术,建议和隆鼻术同时进行。
4、采用两侧充填,假体的高度不要超越鼻翼沟的上缘。