2019年7月10日
您好,很高兴为您解答。
朝天鼻可以通过鼻综合改善,效果自然。
那些情况需要综合鼻改善?
鼻子短、朝天鼻、鼻头肥大都是鼻综合的改善范畴。短鼻延长可以通过使用肋软骨实现,可以做到符合正常美学比例;鼻头肥大是本身软骨发育较弱,皮肤软组织比较厚,鼻头部位血运较好,所以要特别注意术后软组织的疤痕增生。
鼻综合手术会将鼻部结构整体进行调整,采用多项不同的手术方法,比如鼻背隆高、鼻尖形状调整、鼻翼缩小等等。鼻尖使用自体软骨(耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨都可),鼻根部使用假体或自体肋软骨将鼻梁垫高。鼻综合最大的好处就是可以使鼻部有一个整体的改善,鼻综合手术的用时几乎90%都在鼻尖,精细程度可想而知。
鼻综合整形改善部位:从鼻梁、鼻尖、鼻翼、鼻孔、鼻小柱等进行全鼻综合改善。
2020年11月6日
朝天鼻的特点是鼻孔朝上,鼻孔露得多,鼻尖与嘴唇形成110以上的角度,鼻尖翘起,鼻孔朝上,鼻孔暴露较多,鼻梁短为典型特征。出现朝天鼻是有两种可能,一种是因为先天的因素或后天的软骨发育不良所造成。还有一种是隆鼻手术后或鼻部外伤后组织的挛缩所造成的。如果是因为短鼻而看似朝天鼻的情况,可以通过手术的方式用鼻中隔软骨拉长鼻子的长度,分离各个重叠的软骨,移动到鼻中隔的下方,塑造与脸形协调的鼻子。如果是正面可以看到鼻孔,这种情况是因为覆盖鼻孔的鼻翼短,手术方法会更加复杂一下,需要把内侧的鼻中隔软骨加在鼻翼软骨的下方加长鼻翼而达到覆盖鼻孔的效果。
2019年7月15日武汉五洲整形外科医院
朝天鼻,其实是由于鼻尖上旋,从正面看有点露鼻孔,有点朝天,从侧面老看,正常的鼻小柱上唇角,应该是90度,如果是朝天鼻的人一般鼻小柱的上唇角大于105度,就变成一个朝天的效果。
它的治疗方法呢?
其实就是用综合鼻整形的方法来解决,所以鼻尖的形态,要通过软骨支架进行鼻部的软骨框架结构的调整,把下面的软骨进行加长和抬高,这样才能真正的延长鼻尖和抬高鼻尖,而不是既往用假体来顶撑鼻部的皮肤,达到一个延长和抬高的效果,因为假体顶着皮肤的话,皮肤会慢慢变薄、变红,甚至于穿透,所以呢我们要纠正朝天鼻的时候,一定要选用软骨来改变鼻尖的框架结构,来达到一个形态的改变,而不是用假体来顶,我们现在所有的鼻整形,在改变鼻部外形的同时,一定要注意它的安全性,我们要安全的情况下变美。
2019年7月15日
矫正朝天鼻如下手术方式:
一、鼻部的皮肤需要做广泛性的剥离放松,在矫正较严重朝天鼻的手术中,甚至鼻子内层的黏膜也需要做广泛性的剥离;
二、将上侧软骨和下侧软骨剥离;
三、使用鼻中隔软骨或耳软骨做鼻梁的延长及支撑。接着,将下侧鼻翼软骨往下拉长,并将其固定在支撑的软骨上面。最后在鼻尖的部位再用耳软骨移植做鼻尖修复。
2019年7月10日
你好,朝天鼻如何矫正,通常来说,做一个好的鼻子,我们不仅仅要增加它的挺立度,还要考虑到鼻尖的好看程度,所谓的画龙点睛,一个鼻尖好不好看,决定鼻子是否好看的重点,它是画龙要点的睛,亚洲人的鼻型,多数是往上旋的,鼻孔外露,鼻尖短小,所以我们要把它延长出来,这个延长在二十年前,十多年前这个期间,我们通常用假体去撑,犯了很多错误,吃了很多亏,现在认为,我们把鼻尖抬高和拉长,让鼻孔不外露,少外露,需要用活性组织来做抬高和拉长,什么是活性组织呢,就是我们自己的材料,比如说鼻中隔软骨、耳软骨,有的条件比较差的姑娘,我们可能会选择肋软骨,用活性组织做支撑,它就能够让鼻尖抬高、并且拉长,最终出来一个我们想要的鼻子。记住咯,鼻尖的拉长抬高一定要用活性组织移植,不要用假体去撑,否则会有很多的后续并发症。