2019年7月11日
您好,很高兴为您解答!其实,这个问题是不言而喻的。因为活动假牙是较为古老的牙齿修复方式,弊端也较多,比如体积大,部件多,初戴者常有异物感,发音困难,甚至引起恶心,此外,在饮食上,活动假牙对我们的吃饭几乎很难发现多大帮助,而种植牙是较新的技术,摒弃了传统义齿的弊端,更为坚固,使用时间更长,寿命可以达到多年。
2019年7月11日
★有些人可能会想,全口活动假牙较为便宜,而选择种植牙,如果缺一颗牙就种一颗,价格会比较高。其实,全口缺牙的病人,可以通过植入较少的种植牙(4颗)来达到重建半口牙齿的目的,因此,并不是缺一颗牙补一颗牙,价格也并不太贵。
★有些朋友感觉活动假牙不疼,而种植牙是一种手术,可能比较疼,其实,现在微创技术在种植牙修复中的应用已经很广泛,患者基本上是很难感觉到疼痛的,良好的种植技术,能够实现即拔即种,当天即可享受美食。
2019年7月11日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
活动假牙(容易脱落,咀嚼力不强,反复刺激牙龈造成萎缩),牙冠镶牙,需要磨邻牙做牙桥,缺牙一颗镶牙3颗,种植牙最贵,但是咀嚼力度强牢固,但是适应症也窄,植体一般保修10年,要看牙周情况是不是允许