2019年7月11日
您好,我是卓佑炫整形外科院长,很高兴为您解答。
在双眼皮拆线后或恢复过程中出现不对称是正常现象,您目前还处于恢复期阶段,眼睛还比较肿,皮下软组织还没有恢复,没有人能控制双眼皮恢复的时间或者两只眼睛消肿的一模一样。
哪怕是在手术中,可能打麻药的时候注射计量并不完全一样,这个也是会出现双眼皮拆线后不对称的情况;所以您不用过于担心,耐心等待恢复。
***双眼皮手术一周内是严重肿胀期,
这个时候不要求双眼皮形态有多好,两边形态有多一样,因为双眼皮的肿胀才刚刚开始。
但双眼皮一个月的时候,基本的大肿就会消退很多,双眼皮的形态基本也看得出来,这个时候你会发现,双眼皮不对称在消肿以后会明显改善很多。
但是由于软组织还在恢复、有肿胀,一般3-6个月的时候双眼皮形态也会出来,
双眼皮明显不对称的情况也会基本消失。
***双眼皮修复具体的一般建议等到一次手术做完后半至1年左右,建议您多恢复一段时间后,多去几家正规的整形外科医院咨询,了解您目前的情况,再慎重考虑修复手术。
以上是问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
2020年11月6日
根据是视频来看,目前还在肿胀期,全切双眼皮基本3个月左右消肿,6个月定型,所以你再耐心等待一下,现在的不对称极有可能是因为肿胀引起的。双眼皮手术,轻微的不对称可以说是手术的瑕疵,因为天生的双眼皮都无法做到100%的对称,何况医生后天的处理。建议你再等等,过了3个月再看看形状。
2020年8月12日
2019年7月10日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮的恢复期是3~6个月,每个阶段的护理事项如下:
1天~3天严重肿胀期恢复提示:术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2-3天内肿胀明显。
护理方法:
1.术后需要用小纱布包扎手术部位24小时。
2.术后72小时内可冰敷15~20分钟,一般不超过30分钟,3~4小时冰敷一次,注意力度,不能过于用力。
3.不要用手去揉眼睛,避免感染。
4.口服消炎药预防感染。
4天~7天快速消肿期恢复提示:肿胀消失,淤斑逐渐转为淡黄色。
护理方法:
1.保持手术部位伤口清洁干燥,7天不能沾水。
2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收。
3.睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿。
8天~30天组织恢复期恢复提示:大部分人15天后肿胀减轻90%,1个月左右基本正常。
护理方法:
1.避免进食辣椒等刺激性食物,禁止喝酒,抽烟。
2.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
护理方法:
1.3个月内避免强力推压碰撞。
2.若有任何不适请及时到院复诊。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!