2019年7月11日
面部提升手术是否感染与手术操作、消毒和术后护理有关,与天气热无直接关系,即便是其他时候做手术,术后也是要注意防晒、避免接触污水、饮食健康和良好的心情,所以夏天做面部提升手术对术后恢复并无影响。
另外,夏天蔬菜水果的旺季,大家能够补充大量的维生素和矿物质,这些是创伤愈合所必需的,对手术后的康复大有裨益。
2019年7月12日
你好!很高兴为你回答~
理论上夏天,天气热,有利于细菌繁殖再加上容易出汗导致伤口敷料潮湿,所以夏天手术后伤口容易感染一些,但是从另一个角度来说,天气热,人的血液循环加快更利于伤口细胞生长以及通过血液循环带走伤口处的炎性介质这样夏天手术后伤口就不容易感染了;至于这两方面,哪一种因素作用更强就不得而知了。而冬天细菌不易繁殖,可是伤口血液循环要慢些。所以很难说,气温对伤口的影响是好是坏。 如果你所住的医院有空调,可以降低温度减少出汗,那就不存在是夏天还是冬天的问题了。如果出汗量大,让你的医生给你及时更换伤口敷料就行了。 伤口感染与很多因素有关,气温在其中起到的作用不大。主要决定于手术时的无菌操作技术,伤口保护技术。
2019年7月12日
您好,我是来自韩国的李善敬医生,很高兴为您解答。
夏季做面部提升手术是完全可以的,由于夏季人体的新陈代谢相对其他季节更快,而且夏季所能补充的维生素和矿物质食物更多,伤口恢复起来会更快,所以很多手术类项目夏季的需求量是非常大的。
至于是否会容易感染,一般来说,选择正规专业的医美机构由专业正规的医生进行操作,是不会出现手术感染的,而且医美手术室消毒和术后护理要求都非常严格,在院期间都是非常安全的。术后需要注意的是防晒补水,如果是有创面部提升手术的话,一定要注意创口的卫生清洁工作,创口未完全愈合前,不能涂抹防晒物品及化妆品,可在医生指导下敷医用面膜进行面部补水,保持良好的饮食习惯和作息规律,是不会产生感染的。
希望我的回复对您有所帮助,有其他疑问都可以随时在线咨询我的。