2019年12月24日重庆军科整形美容医院
你好,取出来的肋软骨之后对于我们的身体是没有影响的,肋软骨取出后,软骨空缺的地方很快会被纤维组织所代替,还会形成瘢痕,纤维组织结缔组织也有一定的硬度,弥补了局部软骨的缺损,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定的。恢复完全后,身体功能也不会受到限制,旅游、运动、出行都没有影响。
取肋软骨对身体有影响吗?
很多小可爱其实很担心从身体里取出一块骨头后以后的身体会不会突然疼痛碰到一点点东西就会不舒服或者发生其他什么问题?虽然这样的担心在情理之中但是取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度所以不会影响人体机能和稳定性的。恢复完全后身体功能也不会受到限制旅游、运动、出行都没有影响。
手术后留疤面积到底有多大?
留疤估计是最害怕的吧,一般来说,肋软骨的切口正好位于胸部下方,切口在2厘米左右切口采取美容缝合随着时间推移,痕迹会慢慢变淡最后恢复成一条不明显的细线所以不要太过担心,只要术后多加注意和细心保养不会有问题滴~最重要的是肋软骨隆鼻后鼻部支撑力会更好形态、弧度看上去也更加好看哟~
2019年11月4日
你好,肋软骨隆鼻手术在鼻子整形中相对来说安全性比较高,它是在手术麻醉的情况下进行的,求美者一般不会有太明显的疼痛感。任何手术都有风险,和其它手术一样,它会出现出血、感染、肿胀、瘀血、外形不美等情况。各种隆鼻方法效果好不好,与手术操作和鼻模外形及其大小有关。但后期的安全性,自体肋软骨隆鼻是最好的,不会出现排异和炎症。
2019年8月7日
你好,取肋软骨对身体是没有害处的,原因如下:1、首先取出肋软骨的手术属于清洁手术,如果处理妥当不会遗留局部的出血以及无菌性的炎症,也就是取出之后对原来的部位影响并不大。2、取肋软骨之后,胸廓整个的稳定性基本不会受到影响。因为人左右两侧各有12根肋骨,每个肋骨对应前方都有肋软骨而且在7-10肋部位的最前方还有联结的肋弓,所以取一部分肋软骨对整个胸廓的稳定性没有特别大的影响而且对胸腔内部脏器保护的方面,也没有能力的大范围降低。3、取自身的肋软骨对其他部位的移植是最好的来源,因为取自体的肋软骨没有排异反应,应用之后更容易成活,效果也更好。
2019年8月1日
你好!一般取肋软骨用来隆鼻子治疗,因为肋软骨只取用一部分,通常在3-5cm,是不会对身体有任何影响的。而取出后周围会被纤维结蒂组织所替代,类似于皮肤上的疤痕组织,虽然强度没有肋软骨强,但是也不会影响到正常的人们活动。通常取肋软骨是不会导致肋软骨炎,但若因为操作不当导致相应的一些感染,也是会有炎症的出现。
2019年6月28日
您好!取软骨是否对身体造成影响呢?是很多做隆鼻患者迫切想弄明白的,要搞清楚这个问题,先要搞清楚肋骨和肋软骨是做什么的。肋骨是胸廓的架子,就像我们编筐的主架子,它起到支撑和保护内脏的作用。肋骨里面就是我们的内脏,上面是心和肺,下面是肝脏和脾脏,它实际上是保护内脏的装置。这是肋骨。
肋软骨是肋骨前面的一个小条,就像我们编筐时,里边用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似。所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生影响。
很多小姐姐主要担心,从身体里取出一块骨头后,以后的身体会不会突然疼痛
或者发生其他什么问题。
虽然这样的担心在情理之中,但是取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。
其次,这个手术是个小手术,我们只开2~3厘米的小口,然后剥开小口把肋软骨取出,周围的肉、皮和脂肪都不受破坏,出血仅10-20毫升,对身体影响非常有限。
担心取肋软骨术后留疤?
一般来说,肋软骨取自第7根肋骨上的一小段,正好位于胸部下方切口在2厘米左右。切口采取缝合,随着时间推移,痕迹会慢慢变淡,恢复成一条不明显的细线。所以小姐姐们不要太过担心,只要术后多加注意和细心保养,取肋软骨真的没想象的那么可怕。
2019年6月28日
🤔所谓肋软骨,也就是我们胸廓的一个架子,能够起到保护内脏和支撑的效果,肋骨里面也就是我们的心脏,实际上它起到了一定的保护效果。在目前的整形医学上,有很多的朋友都选择了肋软骨隆鼻的手术,相对来说这一个手术更加的健康,因为是从自己体内所提取的一种物质,但是很多人也会担心,在取软骨之后,对于自己的身体会不会产生危害呢?一般的情况下,对于胸廓的框架是不会产生影响的,但是对于年幼的朋友来说,在接受手术的过程中,可能会产生疼痛的现象,而且在接受手术之后所存在的疼痛现象也会变得更加明显。
取肋软骨对身体的害处
取肋骨就不一样,肋骨是主架子,取了胸廓有可能变形。肋软骨是肋骨边缘的小脆骨,取掉了之后对胸廓本身没有多大影响。本身就不起太多保护作用,因此取了之后,对内脏的损伤也是有限的,保护功能也不会损失,这是第一点。
第二,这个手术是个小手术,我们只开2~3厘米的小口,然后剥开小口把肋软骨取出,周围的肉、皮和脂肪都不受破坏。
第三,做完这个手术之后,患者的疼痛并不会加重。因为取肋骨会疼,就像肋骨断了会疼一样;但取肋软骨,因为它是一个脆骨,伴随呼吸运动,疼痛也并不明显。我们经常有孩子做完手术,第二天就下地跑了。
当然取软骨隆鼻还是有很多的优点的:
软骨隆鼻由于取爱美者的自身物质,所以不会出现排异,术后效果自然。大家在进行软骨隆鼻的时候,建议爱美者选择一些正规的三甲整形医院,因为软骨隆鼻的手术,难度比较高,只有一些经过严格培训有着多个成功案例,经验丰富的医生才能确保良好效果的出现以及手术的安全性。纵观隆鼻手术的历史,在整形医学界,公认的最为合理的隆鼻材料当属自体的软骨。其中多用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。近一两年来,中国的整形医生逐渐认识到软骨隆鼻的好处,开始在临床推广,并取得了很好的效果。
👉耳软骨隆鼻是很多的人隆鼻的选择,耳软骨隆鼻术的材料和手术的切口于其它的隆鼻手术相比都有很多的优势,是众多人选择的一种很有效的隆鼻的方法。
👉这项手术对医生的技术要求是非常高的,所以为了避免一些副作用以及后遗症的发生,建议各位爱美者在手术前要选择经验丰富和资历深的医生进行手术。术后不要进行剧烈运动,不要用手去捏鼻子,饮食方面需要清淡一些,术后七天之内手术部位是不能沾水的。
2019年6月27日
取软骨会不会对身体健康不好?
软骨是比较软、比较脆,也正因为如此才能保护身体正常运转,避免身体受到损伤,比如我们常见的耳朵被拧、被揪也不会变形,就是耳软骨的功劳。
软骨还有一大功用,那就是作为鼻整形材料——质感好,不排异,更自然。
耳廓软骨、鼻中隔软骨、肋软骨是鼻综合整形最常用的三种软骨。
下面详细介绍一下它们:
耳廓软骨
它是弹性软骨,形态凹凸不平,含有大量弹性纤维所以可弯曲、会回弹。在鼻整形中,主要取的是耳甲腔处的这块软骨。
肋软骨
肋软骨是透明软骨,联结着骨性肋骨和胸骨,虽然它呈乳白色并不透明。相较于鼻中隔软骨,肋软骨质地更硬,组织量更多,立体感更强。
肋软骨一般取的是右侧的第7、8、9肋骨处的软骨。
鼻中隔软骨
它是隔开两个鼻道的透明软骨,外侧有黏软骨膜包裹。新鲜的鼻中隔软骨呈半透明,一般呈平整薄板状,质地较硬,几乎没有弹性。
鼻整形中,用哪个自体软骨该怎么选择?
耳软骨:
薄软有弹性,更多用于垫鼻尖,这样鼻尖的触感更柔软自然;如果鼻子基础较好,也可以用于延长鼻小柱,但如果是鼻小柱过短的就“心有余而力不足”了。
肋软骨:
质地硬、块头大,适用于鼻子基础较差,要求较高的求美者,既可以用于重建鼻尖的解剖结构,也可以隆鼻垫鼻梁。
鼻中隔软骨:
平板硬挺,多用于鼻小柱延长抬高鼻尖或鼻中隔延长,成为鼻锥体的顶梁柱,像扁鼻头、朝天鼻矫正不在话下。
取软骨后,对身体有影响吗?
取耳软骨后,外耳的外观依然保持原来的样子。如果保留软骨膜的话,软骨还会再生,切口隐藏在耳后基本不会被发现。
鼻中隔软骨只是取其后方一部分,整个大框架保留着,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整,对鼻子没有什么影响。
肋软骨只取其中的一小段,不会有什么影响,只会在取材处留下一个小小痕迹。
鼻综合整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外形、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《取软骨会不会对身体健康不好?》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年6月27日
不会的~肋软骨隆鼻取得是胸下第
6-7-8 根软骨,是肋骨旁边的小脆骨,并不影响健康 以及之后的生活,前期只需尊医嘱恢复就好,不要大量运动。
2019年6月27日昆明博美友好医疗美容门诊部
取肋软骨隆鼻对身体功能或是外形的影响都是微乎其微的,
首先,取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。其次,取肋软骨的切口本身一般就不超过3CM,且切口采取美容缝合,随着时间推移,痕迹会慢慢变淡,蕞后恢复成一条不明显的细线。所以,取肋软骨对身外形不会造成影响。最后,不论选择假体隆鼻还是肋软骨隆鼻,请选择正规的整形机构。