2019年7月13日
很高兴回答你问题,如有疑问欢迎私信我,为你专业解答!
异体骨隆鼻是什么?
我们使用的异体骨。这种异体骨材料早先就有,不过基本没有用在隆鼻上,多用在骨科、牙科中。
效果怎么样,会吸收吗?
异体骨隆鼻是目前隆鼻手术中最高级,也是维持效果最好的一种手术,通常所使用的材料被身体吸收的程度会比较良好。异体骨隆鼻就跟自骨隆鼻的原理是一样的,只不过在操作的过程中,要小心规避掉一些大血管的处理。这种手术对医生的操作来说难度比较高,手术处理得好,患者术后保持的时间也就能够更久。祝您身体健康。
2021年6月16日
你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
什么是异体软骨?
异体软骨是人类捐献的生物材料,捐献者被要求是35岁以下,经过严格的疾病筛查,HIV以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终才能使用。
异体软骨隆鼻材料
异体软骨隆鼻材料选取
异体肋软骨隆鼻优点:
减少自身创口和术后疼痛;硬度高,支撑力强;材料来源充足,不会有术中捉襟见肘的窘境;变形率低于自体软骨。
什么是自体软骨?
自体软骨分3种:耳软骨、鼻中隔和肋软骨隆鼻。软骨的质地比较软,它对身体起到保护、缓冲的作用,比如我们鼻子受到外力撞击,软骨就能保护其它硬质的鼻骨免遭折断,耳朵被大力拧也不会折断,所以自体软骨很适合做隆鼻材料——质感好,有弹性,不易出现排异更安全。
自体软骨隆鼻材料
其中取耳软骨如果保留耳软骨膜,耳朵的变化不会很明显。鼻中隔取出之后不会有不适,很多中国人都存在鼻中隔偏曲的问题,偏曲的时候去掉鼻中隔还能缓解鼻塞的问题,打扮鼻中隔取完之后没消肿之前都会有些鼻塞。肋软骨一般取的是第六七根肋骨,术后早期会有点疼痛。
自体软骨隆鼻所用部位
自体软骨隆鼻优势:
1、软骨组织量充沛
2、软骨可塑性强
3、软骨适用广泛
4、软骨为活性材料
2020年11月2日
你好,异体骨材料来人或动物骨骼,目前常见的异体骨有两种,脱钙骨基质和异体肋软骨。脱钙骨基质是目前国家批准的异体骨,由胶原蛋白、非胶原蛋白以及较低浓度的生长因子等组成的复合物天然骨移植材料。异体肋软骨,国内还没批准任何自体软骨在临床上的应用。它是将异体肋软骨经过辐射处理脱细胞,脱去免疫原性而得的。由于异体骨的原材料是来源于同类的,且捐献者年龄也不能大于35岁,并且还有严格的身体检查,生产有限,且加工也比较复杂,因此价格会比假体更贵,和自体软骨差不多。我们目前还是暂不建议使用异体软骨材料。因为异体软骨脱细胞不够完整,后期雕刻还会破坏软骨结构,吸收率和排异的情况暂时没有完全解决,术后效果不佳。
2020年10月16日
影响鼻子是否会变形的因素有两个:
1.假体放置时间:假体植入时间短,那么取出后不会出现变形,可恢复到术前状态,但是放置时间长了,那么假体长时间的压迫,由于局和受力的原因,受力部位会出现短时间的凹陷情况。
2.年龄增长:随着年龄的增长不仅是皮肤胶原蛋白会随之流失,骨流失量也会很高,这是人体正常的代谢问题,由此假体取出后会存在轻微变形,完全是正常现象
2020年6月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
异体骨是现在一款新型生物性组织材料,确实是由人类捐献的耳软骨、肋软骨、异体软骨等生物材料,为了保证异体骨的质量,后多经DNA脱氧、高温灭活、捐献者年龄、疾病筛查等多种科学处理,最终才能成为我们使用的异体骨。这种异体骨材料早先就有,不过没有用在隆鼻上,多用在骨科、牙科中。
异体骨隆鼻会吸收吗:
异体骨材料经过密度处理所以异体软骨吸收率并不高。反过来说也就是成活率比较高,高于耳软骨和自身肋软骨,因人而异一般情况吸收率大概在10%左右。
2019年7月24日
您好,很高兴问你解答。
异体骨隆鼻材料大致可以分为两种,一是生物材料,二是非生物材料(人工合成材料);异体骨是同类捐献骨经过非常严格的筛查,经高温灭活DNA脱氧脱酸形成人体的基本钙质材料。
由于是同类骨,所以属于生物型材料,最后建立良好的血供以后和自身软骨一样,成为我们自身鼻部的一部分;在骨科领域应用广泛,是现在一款新型生物性组织材料,是由人类捐献的生物材料。
在这里,有几点须知,可以了解下:
1、它比常规的硅胶膨体排异几率小;
2、比取自体肋软骨的创伤小且无需全麻的优势;
3、所使用的材料被身体吸收的程度会比较良好;
4、从临床案例上来看异体骨是可靠的,且经历悠久,应用广泛;(异体骨应用于外科手术已经有大概六七十年的历史,近三十年左右,异体骨被广泛应用于口腔牙齿种植术,经过几十年的临床研究,异体骨颗粒对于诱导自体组织的形成效果显著。)
所以从医学及科学的角度来说,它本身的存在是有一定的安全性及稳定。
但想要达到一个理想的效果,好医院、好医生、好材料这三个因素缺一不可。
另外需要注意的是隆鼻后肯定会有些肿胀,这些都是正常的,一般在半个月到一个月就会消除,期间一定要放松心情,注意休息。
2019年7月13日
异体骨是种新型生物性组织材料,确实是由人类捐献的耳软骨、肋软骨、等生物材料,为了保证异体骨的质量,从选材上对年龄、疾病筛查十分严格,后多经DNA脱氧、疾病筛查等多种科学处理,最终才能成为我们使用的异体骨。
因为经过密度处理所以异体软骨吸收率并不高,也就是成活率比较高。
总的来说异体骨成活率高吸收率低,稳定后就会完全和自身组织高度融合,和自身软骨性质是一样的,
可以满足不愿自身取材的要求。一般情况下,6个月后异体骨就不再吸收,成活的部分是永久的,成为我们身体的一部分,就像自己的鼻子长高了一样。