2019年7月13日武汉五洲整形外科医院
膨体是一个很好的材料,为什么有人担心用膨体会感染?可能最大的原因就是膨体容易感染,为什么膨体容易感染呢,膨体有很多小微孔,微孔的直径大概是二十到四十纳米之间,如果膨体质量很好,膨体直径的大小基本上是差不多的,如果膨体直径稍微差一点,它直径的大小可能相差比较大,这跟膨体的质量有关,细菌的直径大概是二十五纳米左右,也就是说细菌的直径比膨体的孔径要小,所以细菌很容易进入膨体里面,而且膨体的孔就像一个死胡同,进去容易出来难,所以一旦有细菌进入到膨体里面,它就会在里面慢慢的生长,如果是带有细菌的膨体,放到身体之内,它就会慢慢生长,等到身体抵抗力一直下降的时候,细菌繁殖到一定数量以后,它就会出现感染,它会感染的原因大概就是这样,膨体虽然容易感染,但是还是有一定的预防措施的,因为放进去的膨体不被污染,他就不会感染,所以我们一定要在手术中,避免它受到污染,
膨体的污染源有哪些?
比如说眼睛里的眼泪会污染,鼻腔内的鼻涕也会污染,口腔里的口水也会污染,所以我们一定要做好充分的保护。
如何保护膨体不受污染呢?
比如说把眼睛用消毒的透明的贴膜贴上,鼻腔也进行封闭,鼻孔里也要用消毒的纱布填塞,这样做到手术范围内,整个手术是绝对无菌的,这样才能避免膨体受到污染。
2020年8月29日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
膨体隆鼻真的容易感染吗?
理论上讲,膨体的优点包括:
周围组织可长人气孔内部,因此不易移动。
对感染的抵抗力强。
不形成包膜,很少发生包膜挛缩导致的假体变形。
相比硅胶,很少发生肉眼可见的钙化。
所以其实理论上,膨体也不是那么矫情,那么容易感染。
膨体不好掌握,比硅胶软,要是个新医生,可能还得鼓捣个半天,那假设膨体雕刻了30分钟。
你算一算,暴露在空气中的时间长了许多,那么,被空气中细菌真菌感染的概率是不是就高了许多?
所以,找个好医生,是真的可以降低膨体的感染率的
2020年3月8日
鼻头还是隐约疼?外形没有红肿,怕不怕感染或者穿?
2020年1月11日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
膨体隆鼻怎样避免感染?
1、医院医生的快速精细准确雕刻
选择质量好的一次性刀片,并且在雕刻过程中经常更换是非常必要的,这样可以有效缩短膨体在空气中暴露的时间,并且减少对膨体的揉搓挤压。当然,膨体雕刻最重要的还是医生的技术和经验,多年的膨体材料使用经验让我有信心在膨体的选材、加工、雕刻的过程中,可以做到迅捷、精细准确。
2、注意热敷和冰敷
膨体隆鼻后前三天需要进行冰敷,冰敷时候,冰袋会随着温度和时间的变化,冰会慢慢变成水,所以为了避免水滴在伤口上,一定要用保鲜袋包裹,并且各一块纱布。而术后第4-5天的样子,就可以开始热敷的。热敷的时候要注意,热毛巾在没拆线前,都需要拿保鲜袋套好,以免水流出来,并且在装进保鲜袋的时候,确保毛巾上的水,已经拧干。
3、术后个人注意日常生活卫生
术后很多求美者喜欢挖鼻孔、剪鼻毛,形成鼻粘膜破溃,细菌顺着破溃的中央侵袭到膨体组织,而形成感染,术后需要注意鼻部卫生,以防止假体感染。
2019年7月27日
你好,回答你的关于“我想做膨体材料,容易感染吗?”这个问题。首先我们要知道膨体是什么?
膨体又叫高泰克斯,由聚四氟乙烯构成,是一种十分安全的人体植入材料,最早应用于人造血管、人造心脏包膜等,因其良好的组织相容性和安全性而备受推崇。
膨体为何能够应用于鼻整形?
膨体材料的质地、手感十分接近正常鼻体组织,它具有特殊的微孔结构,在植入鼻梁背后能与组织更好的相融相合,跟硅胶相比不会出现像透光、晃动及包膜挛缩等情况,所以术后效果更加稳定而持久。
为什么说膨体易感染?
膨体因为有独特的微孔,如果手术当中有污染,细菌很容易进去而不易被清除。所以很多人认为膨体是容易感染,杜绝使用的。选择 经验丰富的手术医生将手术控制在无菌条件下进行操作,膨体就不会发生感染现象。
那么,膨体会感染吗?
大部分人会问膨体不是容易感染吗?也不知道什么时候膨体能洗白。根据最新数据统计膨体的感染率反而低于硅胶,大部分达拉斯鼻综合整形的医生用的最多的就是膨体,通过软骨技术的改良应用完全可以实现膨体和感染源分开,其实感染问题问题不在假体本身,是于无菌操作环境,术中医生处理,无菌概念,手术习惯。这些都是密不可分的,大家可以放心的做膨体。给膨体洗洗白。
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
2019年6月26日
膨体远期感染率高吗?
做了膨体隆鼻后需要取出的大部分原因就是后期感染了。不过对比硅胶假体,膨体隆鼻后的感染率是要远远低于硅胶隆鼻的。
没有任何假体是永久的,正常的维持都在5-10年左右,也有的在10-20年,硅胶也有进口和国产的区别。但是并不是楼主所想的那样几年甚至一段时间就取出来,假体材料在没有出现任何问题的时候,他是可以一直存在的,可以一直在鼻部的,只是说在10年甚至20年后,效果肯定没有刚开始的效果好而已。膨体材料的优势主要在于手术效果自然,不透光,稳定性好,很少出现假体移位的情况。膨体远期感染率大概在3%-5%左右。
2019年6月26日
“膨体隆鼻效果能以假乱真,不过有痘痘的需谨慎。”
膨体隆鼻完全恢复以后的效果和真正的鼻子没有什么区别,也可以捏和摸,不会有一碰就歪这种问题发生。鼻子上有很多痘的求美者在决定膨体隆鼻之前,先治疗一下,否则容易发生感染,而且膨体隆鼻之后不要用力挤痘,因为痘里面的细菌有可能因为压力逆向流进体内,造成感染。
“雕刻膨体,要在保证形态完美的情况下尽量快一些。”
在手术时候,很重要的一步就是雕刻假体,要在保证形态完美的情况下尽快雕刻,减少膨体与空气的接触,降低细菌进入膨体的几率。有需要垫高比较多的求美者可能需要两层假体,不过也有一些品牌的膨体型号比较全,就不需要垫两层了,像是菲思挺膨体,除了质量手感非常好之外,型号规格也非常多,需要垫高很多的求美者也能找到相应的型号,垫一整块肯定要比垫两层效果更好更自然,医生雕刻的时间也可以大大缩短。
“只要处理好细节,膨体的感染几率是非常低的!”
膨体里面有很多微孔结构,可能会有空气中的细菌进入,在填入求美者鼻部一段时间后造成迟发性感染,这也就是为什么膨体的感染率比硅胶要高一些,不过现在已经有解决这个问题的办法了。