2019年7月14日无锡丽都整形美容医院
你好,因为每个人面部的肿胀期吸收期不一样,所以多久恢复自然其实也是因人而异的,而且也跟你填了多少脂肪有关系。
一般自身脂肪填充面部以后的肿胀期约为两周左右,填充后前三天是最肿胀的时期,7天逐渐消肿,两周恢复比较自然,术后不影响正常生活和工作,3-6个月基本恢复稳定。肿胀完全消失后,求美者明显逐渐变美、气色更好,且周围同事、朋友或亲人无法看出手术的痕迹,可达到自然的完美效果。
好多人会担心我做完这个是不是好多天见不了人,其实也不是这样的,因为我们做面部自体脂肪填充的时候,一般医生选择针眼的位置都是非常的隐蔽的。所以说大部分做完以后在一周以后肿消了,其实基本上是不太影响他正常的社交活动的。
希望我的回答能帮助到你!
2021年6月6日
自体脂肪填充面部一般1-2个月就可以恢复。自体脂肪填充面部后的第一天和第二天,会由于手术的麻药或者肿胀液造成水肿,但此时肿胀并不是很严重;术后3-5天肿胀最严重,一般术后5天开始逐渐消肿,很多患者术后一周拆线后就可以上班了,但也有部分患者会稍晚,但一般一到两个月就恢复的差不多了,三到六个月的时候,基本上就是效果已经很稳定了。
2021年6月6日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
脂肪填充后可以分成如下三个阶段。
近期恢复:刚做完手术,我们一般是建议留院观察一天,第二天换药之后便可离院,不影响正常的生活工作,3-7天左右消肿,术后一周拆线。1-2周左右,水肿消退,淤青基本散掉。
中期恢复:1-3个月左右,组织逐渐恢复,水肿完全消退,切口恢复,瘢痕逐渐消退,淤青消散。
远期恢复:3-6个月左右,组织完全恢复,同时切口完全恢复,吸脂部位完全变瘦,手术部位稳定。
2020年12月28日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪填充一般来讲是需要经历三个月的恢复期,早期的话一个肿胀的问题,而自体脂肪填充随后进行一个再血管化慢慢吸收的过程,所以整个自体脂肪填充来讲,完全恢复到一个正常的效果,恢复的自然的效果,一般需要三个月左右。
当然就是不同的部位,它的恢复期不一样,要是面部来讲可能就是说术后半个月之后基本上就看不出来了,基本上可以正常上班了。
但对胸部来讲,它恢复期会长一些,因为胸部的脂肪的注射量比较大,需要保护的时间会更长一些。
另外来讲就是从脂肪吸出的多少来讲,它的恢复起来需要三个月,这三个月之内来讲,可能就是说逐步的,这三个月才能达到90%的手术效果。
2019年7月1日郑州元素秋野医疗美容
面部填充脂肪完首先会面临一个肿胀期,术后48小时为急性肿胀期,第3天开始进入肿胀消退期,第4、5天肿胀基本消退。
大概一个月后初步稳定了,肿胀会渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了,不过此时脂肪会逐渐被吸收,所以这时候务必要补充ACMETEA,在其帮助下将活性脂肪细胞移植转化为脂肪细胞,形成填充部位脂肪组织,并会促进原有脂肪细胞继续生长,帮助形成血管,加速移植脂肪的血管化和再成活,释放促进血管形成因子,使移植的脂肪快速成活。
2019年5月2日
你好,大概3-6个月基本恢复正常。快慢因人而异。
自体脂肪的多重功效:
1、改善面部轮廓
主要是针对于年轻求美者,通过自体脂肪可以用来填充额头、眉部、苹果肌、鼻梁和下巴,达到五官、颜面部的更协调。
2、改善皮肤质地
面部衰老的原因,除了皮肤松弛出现皱纹外,皮下组织量的减少也是主要原因,自体脂肪的填充可以补充软组织容量不足,使皮肤质地改善,从而达到面部年轻化效果。
3、改善面部不对称畸形
主要是先天发育不对称、后天的半侧颜面萎缩、或者是外伤、烧伤后形成的颜面部凹陷;现在比较多的是做双眼皮、眼袋或者是吸脂等一些美容手术人为造成的一些面部凹陷不对称。
👉脂肪填充以后恢复期很长吗?
自体脂肪的恢复期大概一个多月,期间,在一到两周左右会有一个明显的凹凸不平的感觉,两到三周会自然而然的软化和平整。两次自体脂肪填充的间隔时间是四到六个月,因为这个时间之后脂肪才会逐渐的稳定,甚至在三个月到三个半月左右,有些脂肪会有一个重新生长的过程,所以四个月为最佳时间。
👉脂肪填充的存活率
脂肪质量是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少;脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。