2019年7月15日
卧蚕是眼轮匝肌构成的,而眼袋主要是因脂肪凸出所致。卧蚕是微笑时出现在下眼睫毛下方的一条椭圆柱形隆起,它能增加眼睛的立体感,使眼睛显得俏皮可爱,透着青春活力。而眼袋则是眼睛下方呈三角形的袋状突起,常伴随着皮肤的松弛及细纹。眼袋会使人显得疲惫和苍老,宛如岁月在心灵的窗户下遗留的一笔轻愁。
眼袋一般呈三角形,离下睫毛较远,而“卧蚕”则呈椭圆形,紧贴下睫毛。
眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。眼袋可以用外切、内切等多种方法手术切除,手术如果成功的话,应该不会出现外翻,眼袋去除效果明显且疤痕隐蔽。
2020年11月4日
卧蚕是属于眼轮匝肌,卧蚕最轻易易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,给人一种格外的关切感,这种眼睛看上去格外的有魅力。会显的非常好看。
眼袋的形成主要由下睑部皮肤、眼轮匝肌松弛,眶隔内脂肪经薄弱的眼眶隔膜向外膨出,下垂所致。表现为下睑皮肤松垂、隆起,给人以衰老、精神不振特别疲惫的感觉。
聚美仕不开刀袪眼袋是利用专利的眼部仪器,针对性来溶解眼袋脂肪,使其液化后结合负压仪器排除,来达到去眼袋的效果,治疗时间20分钟,随做随走,不影响工作和生活
卧蚕可以用玻尿酸来填充,便捷,价格实惠。
2019年10月22日长沙爱思特医疗美容医院
卧蚕最轻易易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,给人一种格外的关切感,这种眼睛看上去格外的有魅力。其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成“卧蚕”来处理,那就不会有任何成效。所以,有卧蚕眼睛的人,眼睛格外的有魅力。 卧蚕是紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看来似乎一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边沿,笑起来才明显,让眼神变得可爱。辨认的方法是眼袋是三角型,但卧蚕是椭圆型;眼袋和“卧蚕”的区别 1.眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。 2.眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。 眼袋与“泪沟”的区别 从侧面观察,眼袋有凸出感,而泪沟只有凹陷。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。但泪沟通常在年轻时不会很明显,这是因为年轻人皮下脂肪较为丰富,皮肤也较为紧绷,因此只会有隐约的轮廓。不过,随着年龄的增长,皮下脂肪日渐萎缩,皮肤会变薄并因弹性降低而下垂,下眼皮内侧的泪沟就会变得很明显,“眼袋”就这样显现出来了。
2019年7月16日
✨您好,眼袋和卧蚕的区别主要表现在:
💫形成原理不同:眼袋是因为眼睛下的某些组织薄弱,其深部的脂肪顶出来形成的。它的形成与许多因素有关,最主要是年龄因素,年龄越大,形成眼袋的机会越多,也有些人是从父母那遗传来,此外长期用眼疲劳、睡眠不足、滥用化妆品、佩戴不合适的眼镜等因素都可能加重眼袋的外观表现。卧蚕是由紧贴下睑下缘的一条表情肌肉——由眼轮匝肌收缩运动而产生的,和这个卧蚕的大小形态基本就是有基本决定的了。
💫形态和部位不同:眼袋是下睑的一团凸出物,但距离下睫毛较远,一般在睫毛下7mm以下眶隔脂肪向外隆起形成的袋装物,主要是脂肪凸出所致。卧蚕是紧邻睫毛下缘一条约4~7mm带状隆起物,看起来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,微笑时更明显。
✨一般眼袋建议祛除,可以通过手术的方法来祛除;卧蚕建议保留,或者再造,可以选择玻尿酸填充,也可以选择自体脂肪来填充。
2019年7月15日
您好,很高兴为您解答。
卧蚕和眼袋的区别主要是:卧蚕是属于眼轮匝肌,也就是说卧蚕属于肌肉型的一种肌肤问题。而眼袋则是属于眶隔脂肪,从片面上来看就是眼袋属于脂肪一类的肌肤问题。
眼袋位于下眼睑2~3cm处,眼袋呈三角形,不紧实。眼袋的形成有两种,一种是属于先天性的中面部骨骼发育不完善。影响了眶骨的发育,导致眼眶骨有轻微的塌陷不能够维持某个肌肤软组织的平衡。所以也就面中部上面位置的组织有一些突出,明显的反应就是脸上出现眼袋的问题了。而另外一种原因则是和骨骼没有任何的牵扯。单纯的只是因为眶隔脂肪太过于繁杂,导致眶隔膜无法储存太多的脂肪导致脂肪突出而造成眼袋的发生
卧蚕紧邻下眼睑,下眼睑约为7mm。它的存在也被当做是一种美丽的体现。其实卧蚕是因为我们眼周肌肤组织的眼轮匝肌过于发达而造成的假性眼袋,所以一般眼睛稍微有一些突出的人有卧蚕的几率是非常大的。
卧蚕和眼袋之间有本质的区别,想要区分两者的方法,首先就需要看这两者之间的位置了,卧蚕一般都是紧紧的挨着下眼睑的地方而形成的,而眼袋则是距离眼睛稍微比较大的一段距离所产生的肌肤问题。卧蚕容易出现在大眼睛或略凸眼睛的眼睛上。
玻尿酸卧蚕眼会显得非常的有魅力的,整体颜值都上升了。玻尿酸是皮肤本身就存在的成份,所以注射后基本上是没有副作用的,而且效果是非常自然的。但是注射玻尿酸一般只能够维持半年到一年左右的时间,而且注射后不要按压局部,更不要进行局部的热敷,是会影响到注射效果的,效果的好与坏跟注射之后的护理也有直接的关系。
玻尿酸注射卧蚕后也要注重术后的恢复期,因为如果在恢复期没有护理好,也会影响到卧蚕成型的效果。玻尿酸注射卧蚕后护理注意事项:
1.1-2天 注射后冰敷20-30分钟,针眼处涂红霉素药膏。
2.切记24小时针眼处不能沾水,避免碰触到水等赃物,以免造成感染。
3.1周内不可按摩卧蚕部位,睡觉时也不能挤压,以免影响卧蚕的效果。
4.为了避免手术部位的肿胀加重,一般的话会建议受术者在休息的时候加高枕头。
2019年7月15日
您好,我是大连丽宫女王马琰,很高兴为你做解答!卧蚕是在笑的时候才会特别的明显,就像眼睛在笑一样,而眼袋是不管是什么表情,都有会带状的突起物。另外,卧蚕跟眼袋的位置也截然不同,卧蚕紧邻我们睫毛下缘4-7毫米,肤色跟我们的肌肤一样,而眼袋离下眼睫毛比较远,肤色暗沉无光。最后,卧蚕是椭圆形的,而眼袋是呈三角形的。
眼袋分暂时性眼袋和永久性眼袋
暂时性眼袋也叫“功能性”眼袋,多是因为睡眠不足,用眼过度、怀孕、月经不调、睡前喝水过多等原因引起的暂时性体液堆积,这时的眼袋时而明显,时而不明显,这种眼袋可以通过一些化妆品如眼霜来减轻。
永久性眼袋是因为年龄、眼轮匝肌肥厚、遗传等原因造成的,永久性眼袋一旦形成,也就是组织结构发生了改变,而使用眼霜等化妆品并不能解决,可以选择通过祛眼袋手术进行矫治、祛除。
注射卧蚕:根据个人的眼部状况、五官状态以及眼部状态呈现的样子来进行综合的考量注射,在眼睛下方涂抹麻醉软膏后,以填充物的方式均匀注入眼部下方,填充卧蚕,达到立即紧致眼部肌肤,丰润卧蚕的效果,让眼部立即变得立体、深邃又可爱。
注射材料:玻尿酸、自体脂肪
手术时长:15-30分钟
恢复时间:3-5天
效果维持:6-12个月
术式优势:无创无痕、极速成型、随做即走、效果明显。
适合人群:适合皮肤不松弛,眼底脂肪不丰厚的年轻求美者。
注意要点:
①玻尿酸注射卧蚕一定要准确判断用量,注意注射层次,切忌注射范围过大过多,延续到下方带来眼袋样改变。
②自脂填充后一周内抽取脂肪的部位和填充部位的伤口处都要避免沾水,避免用手挤压。
③卧蚕术后一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。
④术后两周内不要进行剧烈运动,以免影响形状固定。
2、微创手术卧蚕:在眼底处开2mm微创小切口,向卧蚕的位置移植少许真皮组织,或人造真皮,在下睑自然形成一条微微的可爱隆起。
手术材料:自体真皮组织、人造真皮
手术时长:15-30分钟
恢复时间:5-7天
效果维持:理论上永久,但随着年龄增加,眼袋加重,卧蚕效果被遮盖。
术式优势:微创无痕,手术恢复期短,不影响日常生活,效果自然突出。
适合人群:各种有卧蚕需求的人群。
术后护理:
①术后常见眼周淤血、水肿,术后两天在医生指导下进行局部冷敷,第三天后改热敷。
②术后饮食上避免刺激性食物。
③术后两周内尽量避免术区的化妆及不必要的碰撞,以免影响伤口恢复。