2019年7月15日广州可玫尔医疗美容门诊部
开眼角手术看似简单,但医生缝合技术的高低、受术者的体质:术后的护理都会影响开眼角术后是否形成增生,这种增生现象其实就是增生性瘢痕。
这种情况并不是在手术拆线的时候出现,一般是在手术拆线之后的数月内才会慢慢显现出来,在此期间,瘢痕表面呈潮红色,痒与痛是最主要的症状。
🌈眼角增生能消得掉吗?
开眼角术后出现疤痕增生是很正常的,这种情况并不是在手术拆线的时候才出现的,一般是在手术拆线之后的半个月内才会慢慢的显现出来,但是随着时间的推挤开眼角增生的问题就会自动恢复。
通常一个月左右情况较重,内眼角疤痕会有明显的凸起,触摸时发硬,可能会有瘙痒的感觉,但是不要担心,在术后6-12个月左右疤痕会逐渐消退、变软,最终消失(出现增生的情况注意做好防晒保湿工作,可以帮助助疤痕软化恢复)。也就是说眼角疤痕增生还是有一定恢复空间的,大家只要放平心态,安心恢复即可。
📒另外需要值得注意的是,在开眼角手术前一定要确定自己不是疤痕体质,疤痕体质不建议做开眼角手术。一般来说,只要解决了挛缩问题,就是解决了无痕开内眼角增生问题,但这个问题并不是所有医生都能胜任的,只有经验丰富,熟悉眼部解剖结构,正确定位手术切口及长度,且将切口细小化,淡化挛缩疤痕,彻底解决开眼角留疤增生问题。
🌈最后对于丰卧蚕的问题:
从位置上来看,下眼睑下方有三个区域,分别是卧蚕区、眼袋区和泪沟区。卧蚕和眼袋的位置泾渭分明,贴合下眼睑的位置就是卧蚕,而距离下眼睑稍有距离的被称为眼袋,而苹果肌的位置在下眼睑正下方,在上述三者之下。
卧蚕打多了的情况下一般不至于会影响到苹果肌,但注射过多容易打成大眼袋,过大的卧蚕,看起来会像显老的眼袋!
2020年11月6日
你好,现在开眼角的方法很多,但是想不留疤,需要在皮肤外尽少暴露伤口。开眼角的大小主要取决于求美者内眦赘皮的情况,如果内眦赘皮较重,严重遮挡眼球,影响视力,就需要去除多余的眼角肌肤。如果只是想简单的改善一下眼形,同时可以选择超微创的开眼角方式,从而尽量避免对眼角肌肤的伤害,这样才能尽量避免出现增生。这样可以将眼角的创伤程度降到最低,从而尽量避免眼角在愈合的过程中增生或是留疤。同时也要做好术后的护理工作,注意饮食和休息,不能吃辛辣刺激的食物,不要吃容易导致过敏、阻碍伤口愈合的食物,从而保障眼角尽快恢复。眼角部位比较特殊,注重美观的求美者还是需要选择专业的医院和适合自己的手术,才能从根本上解决增生的难题。
2020年7月16日
做完双眼皮或者开眼角,我们都要面临一个瘢痕增生期,这是不可回避的问题,但是 在于每个人来说,可能表现的时间长短不一样,跟瘢痕增生的轻重程度不一样,这些轻重程度的原因 我之前也说过;①主要是跟术中的出血情况,还有就是术中顺利情况,手术程度;跟创伤情况都是有关系的,如果创伤越重,出血越多,那可能 你后期这样瘢痕增生的情况也越重。②还有一个就是体质,我们不可控制的一个体质问题;如果出现了瘢痕增生怎么办?首先不要着急,因为大家知道,它是一个正常的增生时间,增生期如果你比别人表现的要明显一些,这时候大家不要着急,用一下外用的药膏,我们之前说到的这种外用的疤痕药膏(手拿药膏)进行这种每天按期的涂抹,大家一定要坚持,它自然度过这个增生期以后,就不会那么明显了。
2019年7月15日
一般双眼皮出现这些情况我可以帮忙修复:
1. 术后切口疤痕明显:为切口感染,切口缘不整齐对合不良,或疤痕体质者。
2. 双眼皮过宽、过窄、过长、过短、双侧不对称:为设计不当,切开时未按设计线切开;设计时未考虑患者本身双侧不对称。
3. 三眼皮形成:为原有双眼皮粘连线未分开,原有双眼皮线与新设计的双眼皮线形成三眼皮,多见于埋线法;切口上方眼轮匝肌去除过多,致使上睑皮肤与深部组织粘连形成三眼皮。4. 外形不美:如受术者眼裂短,会形成双眼皮宽,眼睛变圆的情况;切口下缘眼睑切除不够双眼皮臃肿不自然;双眼皮外形与五官不协调。
5. 睁眼乏力:术前有轻度上睑下垂或提上睑肌肌力弱;术中切开过深损伤提上睑肌腱膜;早期疤痕增生挛缩可引起。
6. 双眼皮线消失:为双眼皮设计线过低形成内双;睑板前眼轮匝肌去除不够,防碍皮肤与睑板粘连;缝合时没固定于睑板腱膜上;拆线过早粘连不够牢固。
7. 眼睑凹陷:眶隔脂肪去除过多。
2019年7月15日