2019年7月15日
您好,很高兴为您解答。
面部填充,通常会建议2次;不过一次填充后,脂肪存货的非常好,达到您满意的效果,
那就不需要再进行填充。
脂肪填充后有一定程度的被吸收,为了保证最好的效果,所以才会建议顾客进行2次填充的;
填充次数,最主要的还是要看顾客的体质以及医生的技术。
***这里特别提醒您,虽然这个属于一项比较成熟的整形外科手术,不是说哪个医生都可以做的手术,
建议您去正规的整形外科医院咨询,需要具体到院面诊后才能确定手术方案。
2020年12月8日
做自体脂肪的很多,但每个人的面部情况却不同,有的面部的饱满程度明显所以脂肪需求量,就会多一些。在脸部脂肪填充量不多的情况下,一次就能达到完美效果。如果是凹凸情况严重,需要大量脂肪,那么就需要做2次手术。
2019年11月30日
您好!一般都不是一次成型,因为为了保证最好的效果需要进行多次手术;填充后的脂肪分布不均匀,需按摩使脂肪细胞尽量分布均匀;脂肪的用量过多或注射过于集中,大量脂肪堆积会因供血不足导致脂肪坏死、溶解、吸收,极易引发感染,出现纤维化或钙化、脂肪坏死等后遗症;再移植到自己需要进行脂肪填充的部位。
2019年10月25日
因为你的情况需要再次
2019年9月20日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
你好,一般来说脂肪填充都需要分次填充,至于为什么我们从两个方面开始说起。
一、分次注射可以使脂肪更加均匀的分布在注射部位,尤其是在面部填充方面,可以防止出现过于饱满的假面感,也是医生应该具有的基本功,所以在面诊时执刀医生没有给出分次填充的方案话,那么就请毫不犹豫的走人吧。
二、除此之外,移植的脂肪是不可以一次填充过量的。虽然它来自于我们本身,但是由于经过了移植这一道工序,所以注射部位是需要一定时间来接纳这些新来的脂肪细胞。如果一次性注射过多,脂肪堆积在一起,不仅会影响美观,更有可能出现钙化、坏死等后遗症,危害到身体健康问题。
因此一般来说,一家能够做脂肪移植的医院,都一定配有专门的脂肪储藏设备,吸取足够的脂肪后,分出两次注射的量,并将另一部分的进行液氮冷藏保存。等第一波注射的脂肪跟自身融合后,再进行二次注射。
2019年7月23日
脂肪填充一般是从腹部或者大腿抽出多余脂肪,经过提纯处理后将其填充到需要的部位。填充后自身的脂肪会在融合时存在流失的情况,通俗说就是存活率问题,存活率的高低就决定了你是否需要进行二次填充。
那么影响存活率的因素有哪些呢??
注射的位置
自体脂肪填充需要医生技术精细,比如清楚知道哪些部位在注射时存在较高风险,例如额头、太阳穴等处,血管细且密,如果不专业,注射后可能造成栓塞
面部哪个部位容易存活
面部最容易成功的部位是面颊,因为面颊软组织较厚,所以存活率更高。另外,脂肪移植的吸收其实是细胞体积的缩小,并不是真的吸收
身体哪里的脂肪存活率高
最容易存活的脂肪有大腿内侧及膝盖内侧的更容易存活,尤其是做精细化移植填充的时候
存活率可以达到多少
一般来说第一次存活率能达到30%-50%,如果流失了就需要再进行二次填充,二次基本上就能稳定下来了。一般小的局部凹陷、小的组织填充一次就够了。比如泪沟、法令纹、耳垂、嘴唇等,这些小部位填的时候一般1-2ml就够了,若法令纹比较深,最多也就3-5ml‼️
最后提醒大家:脂肪填充一定要“少量多次”去填充,切忌不要一次性填充过量,填充过量会导致脂肪吸收不均匀,面部肿胀,僵硬,不自然,就像寿星公一样,那就适得其反了
2019年7月21日
自体脂肪填充通常不大可能一次成功,因为面临着被吸收的问题,而且吸收的比例很大,通常都在半数以上,个别的能达九成左右,自体脂肪填充普遍的情况是三次左右,这也是它的不足之处之一,在恢复期间医师会建议你补充细包源营养ACMETEA,以此避免可能出现的付作用比如脂肪液化、澸染等,同时还能题高颗粒的成活数,避免多次填充带来的心里负担不能服胶原蛋白,因为自体脂肪填充这种方式会对皮下组织造成损伤,人体自我保护公能会因为外界剌激而启动,会不断分秘胶原蛋白,此时若另外补充,不但会伽重肾脏负担,还可能因为体内积聚过多而出现局部过度憎生,从而出现表皮凹凸不平的现象。
2019年7月16日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充,一定需要二填?
很多想做自体脂肪填充的求美者,在做手术前,或多或少对自体脂肪填充的存活率或吸收率,以及是否需要二填都有着一些的疑问和担心。也有部分求美者认为自体脂肪填充一定需要二填,一定要多次填充才有效果?关于这些问题今天给大家具体讲一讲。
首先我们要知道为什么会吸收?
这是因为自体脂肪填充,新移植到填充部位的脂肪,本身并不是自带血供的,需要与填充部位周围的组织,建立起良好的血液供应,才能最终成活。而没有成功建立血供的一小部分脂肪就会被人体吸收代谢掉。
然后我们要了解脂肪的存活情况
一般情况下,脂肪的存活率在50%-90%左右,但是我们医生在手术时,往往会比求美者正常需求的量,稍稍“适量”多填一点(矫枉过正的量),这个多填充的量是把将来要吸收进去的量也计算进行的,这样就算吸收一部分,术后也能达到一个比较好的效果,就不需要二次填充。
但同时自体脂肪的存活率也会受到自身脂肪质量、脂肪受区条件、个人术后护理以及医生技术等等多种因素的影响。所以不同体质的人、以及不同的填充部位的存活情况也是不一样的。
接着我们看看什么情况下需要二填?
1、填充部位不同,脂肪存活情况不同
活动度越大、越频繁的部位,脂肪存活率相对较低一点,比如鼻基底、下巴等部位;活动度低或者基本不动的部位,血运丰富,脂肪存活率就越高,比如额头正前方、眉弓、苹果肌、面颊等部位。如果术后对个别部位一次填充效果不是很满意的,可以二填进行巩固改善。
2、凹陷情况不同,需要填充的次数不一样
自体脂肪填充过量容易导致被注射的脂肪得不到充足的血液供氧,从而形成硬结或团块。所以对于凹陷严重的部位的填充,我们提倡“适量”多次填充进行改善,效果更好。
3、受医生技术、个人体质等众多因素影响,首次填充效果不佳
-第一次填充吸收代谢太多,填充效果不理想,可进行二次填充;
-外观形态不一致、不对称,塑形效果不佳,需对缺陷的部位重新填入脂肪进行改善。
最后看下什么时候可以进行二次填充?
自体脂肪填充一般一个月左右建立起血供,3-6个月左右的时间完全恢复稳定。如果要进行脂肪二次填充,建议3-6个月后,等第一次脂肪填充完全恢复后,再进行二次填充。具体的时间还需要根据患者的个人体质和具体情况来决定。
2019年7月15日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
每个人的面部基础不一样,脂肪吸收和存活的概率也不一样。
其实自体脂肪需不需要二次填充,与脂肪的存活率、脂肪质量有着密切关系,在脂肪质量高、存活率高的情况下,做一次就能达到理想效果。反之,则需要二次填充,以达到理想的术后效果。
自体脂肪存活率是因人而异的,这个“人”,一方面是求美者自身的身体条件,一方面是来自于医生的技术。
求美者自身条件主要是指脂肪活性好和皮肤组织基础好,皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高,面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些。
虽然目前有很多所谓的新技术,但最终影响脂肪移植成活率的关键,还在于医生的技术。除了求美者本身的脂肪条件会影响脂肪活性,医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性。在脂肪移植的每一个细节中,对脂肪颗粒活性的保护和最大化移植物与受区的面积是提高脂肪移植存活率的有效手段。自身的条件体质没有办法改变,但是你可以选择技术水平高的医生。
填充部位的皮量是否充足也关系着需不需要二次填充。像额头、苹果肌、脸颊、下巴这些部位,由于没有足够的皮量,是不可以一次注入足量脂肪的。否则术后会出现不协调的情况。
有没有什么方法是自己可以做到避免多次脂肪多次填充的呢?
首先是要在术后恢复中多加注意,禁烟禁酒、作息规律,一定不要减肥节食,尽量避免泡温泉、蒸桑拿以及做大量出汗的剧烈运动,这些都会加快脂肪代谢的速度。
尽量选择脂肪活性比较高的部位吸取脂肪,如大腿、臀部,这些部位的活性较高,有利于移植脂肪细胞的再生成活。
最后就是选择施术案例多,从业经验丰富,医学功底扎实的医生,能够更好地保障初次脂肪填充效果的存活率,结合专业的美学认知,以及对脂肪吸收情况的预判经验,也是规避填充不到位,提高塑形效率的关键。