2019年7月16日威兹曼医疗美容(河南总院)
您好,其实掉发是很正常的,正常人每天约有50-100根头发相处于休眠期的头发掉落,通常是在梳头发与洗头发时掉落,如果有一天超过100根头发则为不正常的掉发,就需要到院检测治疗。头发掉的多也是有原因的,比如脂溢性脱发,也就是雄性脱发,产后脱发,斑秃病理性脱发,物理性脱发,化学性脱发营养性脱发。如果只是一时的脱发,注意保养,保持生活规律,可能就会恢复,但是如果一直脱落,那么就要去专业的植发机构去做个毛囊检测,甚至植发。
2021年1月21日武汉仁爱医院植发中心
你好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为你解答。
导致脱发的原因很多,有神经性脱发、内分泌脱发、营养性脱发、物理性脱发、化学性脱发、感染性脱发、症状性脱发、季节性脱发等等,脱发与掉发并不能划等号,掉发又分为正常掉发与脱发,一般来说,日掉发量在100根以内是正常掉发,日掉发量在100根以上,且连续三个月,是脱发,或者已经有明显的发际线、额角后移,头顶稀少情况,也是脱发。
对于脱发,科学治疗的方法是,根据脱发处毛囊的情况,在毛囊没有坏死的情况下,用药物、理疗等生发,在毛囊已经坏死的情况下 ,植发生发。
2020年2月16日
我来说一下,脱发有两种解决办法,一是做头皮护理,二是做植发手术。采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分钟就可以出一份详细的报告~
2019年7月18日北京如朵医疗美容门诊部
头发的自然生长过程要经过脱落期 休止期 生长期等等,如果每天掉发的数量在20-30根左右 都是正常的,形象上没有出现明显的发际线上移或者头顶稀疏,是不需要植发的,建议根据自己的实际情况来自检下
2019年7月16日
患者您好
常见的脱发一般分为三种,雄性激素脱发,斑秃,疤痕脱发。
头发是有生长周期和休止期,就成年人而言,每天掉50~60根头发是正常的,当头发长时,几十根的数目看起来体积更大,会给人造成脱发的错觉,如果每天掉发超过100根并持续超过一个月,没有停止的迹象,严重时部分区域出去稀疏,这种情况才被称为脱发。
脱发后需不需要植发,需要看个人意愿,因为脱发并不能影响人身体健康,但是考虑到形象问题,还是建议植发,特别是中青年,不好的形象可能会影响工作,学习,甚至是心里健康等问题。
👨🏻⚕️建议:植发手术是一项很精密的手术,对手术的要求极高。所以在选择植发医院的时候,一定要选择权威的植发医院和植发医生来做植发手术。以免因为选择不当而造成手术之后效果不佳,自身的利益受到损失