2019年7月17日
您好,很高兴为您解答?看您的照片似乎并没有红肿的现象
建议您在术后眼睛痒的时候可局部湿热敷(干净的毛巾或纱布),热敷能加快眼部的血液循环,有消肿止痛的作用。如果脓肿已形成并出现脓点时,应到医院切开排脓,手术后眼睛痒还可用干净棉花轻轻拭去,切忌用手挤压!不要用脏手揉眼睛,以免将细菌带入眼内,引起感染。
双眼皮手术后要注意加强眼部肌肉的运动,促使眼睛肌肉和四面组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,防范疤痕增生。
割完双眼皮之后要注意
1⃣️保持伤口清洁,防止感染。💥术后洗脸时注意不要打湿伤口。
2⃣️不可随便服用止痛药。💥因为阿斯匹林类药物会加重伤口血。
3⃣️尽量少化妆。💥化妆品里含有大量的重金属等物质,这些物质能够缓解细胞的生长,所以伤口就会生长的比较慢,甚至有的还会引起伤口过敏,产生过敏性反应。化妆品的使用一般要等到1个月伤口基本上已经愈合以后才可以使用,因为对于正常体质的人,化妆眼睫毛还是要等到半年以后才可以。
2020年10月27日
你好,双眼皮手术后一个星期首先还不能化眼妆,因为即使恢复的快,拆线后已愈合,但是皮下组织任然在持续恢复,卸妆的时候一般力气会比较大,会影响恢复,建议再过一周再化眼妆。另外眼角痒的话也不能用手或异物去触碰,伤口在正常恢复的时候都会发痒,是因为有新细胞和组织在生长。建议忍住,实在是太痒可以用生理盐水冲洗,或用棉签蘸取生理盐水轻揉。希望能帮到你。
2020年8月1日
2020年4月7日
2019年8月21日长沙亚韩医学美容医院
割双眼皮眼睛痒是什么原因造成的
饮食过敏反应:皮肤出现瘙痒的症状,很可能是因为过敏性因素造成的,尤其是过敏体质的朋友,在手术后身体免疫力会受到影响,此时不要吃容易引发过敏的食物,如海鲜、羊肉等发物,可能会不利于伤口愈合!
伤口痊愈反应:皮肤伤口愈合阶段也会出现痒的症状,只要不严重的话,就不需要进行治疗,并且千万不要用手去抓挠患病部位,瘙痒后可以用冰毛巾冰敷,可以缓解瘙痒反应。
感染发炎反应:双眼皮手术一般包括埋线手术、切开手术及韩式重睑法,此时在皮肤表面都会留下一定的伤口,如果护理不当的话,就将会引发伤口发炎感染,皮肤表面也会有瘙痒及分泌物出现,需要到医院进行伤口处理。
2019年7月23日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
(术后3天)
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
(术后7天)
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作
(术后28天)
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
(术后60天)
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
(术后170天)
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年7月18日
你好,你做了双眼皮手术一个星期后眼睛周围一直痒红肿,不知你做的手术切开的双眼皮术,还是埋线的双眼皮术,如果是埋线的要考虑对埋入线过敏的情况,可服息斯敏,或注射强力解毒敏控制症状。手术切开的双眼皮术一般没有你这种情况。
2019年7月17日
您好,很高兴回答您的问题
双眼皮手术是最常见的美容整形手术之一,有些人会担心双眼皮手术会影响视力,正确了解双眼皮手术的原理和过程,以及视觉形成的原理就不会担心双眼皮手术会影响视力了。
双眼皮手术方法多种,形成双眼皮的原理是一致的,就是让上眼皮的皮肤和上眼睑内睑板形成粘连,这样在睁眼时,由于睑板的上提,部分粘连的皮肤因为牵拉力量出现皱褶,就会形成双眼皮外形。手术的方式虽然各种各样,包括微创方法,埋线方法,切开方法等的手术原理是一致的,就是让皮肤和睑板粘连,如果粘连不牢固,双眼皮就会消失。所以双眼皮的手术过程就是在眼球外的眼睑部位进行操作,通常对眼球视觉系统无损伤。