2019年7月18日
🍉🍉🍉肤质大体分为4个类型
1⃣. 干性肤质(皮肤干燥紧绷、经常伴随脱皮,完全没有出油的区域)
2⃣. 中性肤质(皮肤没有出油也没有干燥的区域)
3⃣. 混合型肤质(T区出油其他部位干燥/全脸又干又油的感受)
4⃣. 油性肤质(整个脸部的皮肤都很油,完全没有干燥区域)
🔱🔱🔱但是每个人的肤质其实会随着时间、季节无时无刻的在改变,如果再加上一些皮肤病,比如湿疹、色斑、青春痘、黑头粉刺 、阳光晒伤等问题,皮肤单纯分类这四大类是远远不够的;皮肤也会因为生活压力等因素而改变
➿➿➿另外,可以到医院找专业的皮肤科医生帮忙测试,也可以做一个皮肤检测,可以检测出你的各种皮肤问题,从而给出更准确的方案
VISIA皮肤检测仪是一种能对皮肤的病理学特征进行定量分析的仪器。Visia皮肤检测仪能对皮肤色斑、毛孔、皱纹、平整度、紫外线斑和日光损伤定量评估。
2020年5月8日
皮肤检测仪
皮肤检测仪的种类非常多,质量参差不齐,价格相差很大,从几十元到十几万不等。皮肤检测仪主要是利用皮肤电生理特性会随着皮肤水合状况、油脂分泌情况变化,通过测定电生理参数,得到皮肤的水分、油分、弹性指数,再和各个皮肤类型的指数对比,得出测试者的皮肤类型。现在一些比较贵的检测仪,还可以检测皮肤纹理情况、皱纹深度、色斑状况、角质层厚度、红血丝状况等多种指标。
皮肤检测仪对于皮肤类型的判断,基本还是可信的,可以帮助很多没有经验的消费者,快速确定自己的皮肤类型。但是,对于皮肤检测仪的具体参数,就不能太迷信。因为皮肤检测仪的检测数值,和仪器的检测原理、参数设定是否合理、仪器精密度等多种因素有关,任何一个变量微小的改变都会影响到最终数值。尤其是商场中的皮肤检测仪,出于销售的目的,经常会恐吓消费者,达到销售的目的。
另外,皮肤检测仪只是检测皮肤当时的状态,而皮肤的性质会随着身体状况、天气、地域、年龄等因素变化而变化。因此,皮肤检测仪检测结果,我们可以作为参考,结合自己的实际经验和感受,综合判断。不能过分迷信皮肤检测仪,尤其不能被皮肤检测仪的检测结果吓到,匆匆打开自己的钱包,买回一大堆不适合的产品。
2019年7月17日
皮肤分六种,可按以下特点辨别皮肤种类。
1.油性皮肤:特点是皮肤粗糙,毛孔明显,出油量很大,酷似桔皮。皮脂分泌多, 特别在面部及T型区可见油光,易受污染;抗菌力弱,易生痘痘;较能经受外界刺激,不宜老化,不易长皱纹
2.中性皮肤:皮肤平滑细腻,有光泽,毛孔较细,油脂水分适中,看起来显得红润、 光滑、没有瑕疵且富有弹性。对外界刺激不太敏感,不宜起皱纹,化妆后不易掉妆。
3.干性皮肤:肤质细腻,较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉。皮肤比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观。这种皮肤不易生痘痘,且附着力强,化妆后不易掉妆。
4.混合性皮肤:同时存在两种不同性质的皮肤为混合性皮肤。一般在前额、鼻翼、部 (下巴)也就是我们常说的T区为油性,毛孔粗大,油脂分泌较多,容易长痘,而其它部位如面颊 部,呈现出干性或中性皮肤的特征。
5.敏感性皮肤:皮肤细腻白皙,皮脂分泌少,较干燥。其显著特点是接触化妆品或受其他刺激性后易 引起皮肤过敏,出现红、肿、痒等。对烈日、花粉、蚊虫叮咬及高蛋白食物等也易导致过敏。
6.问题性皮肤:把患有痘痘、红血丝、晒斑、黄褐斑、雀斑等在生活中影响美观,但没有传染性,也不危机生命的皮肤,统称为问题性皮肤。