2019年7月18日
你好,很高兴为你解答。自体脂肪填充如果一般一次可以达到效果。如果脂肪细胞存活率过低那第二年可能还要再填充一次。填充后三个月细胞稳定后,成活的细胞是永久保持的,效果是持久的。
2023年8月22日
脂肪存活率和脂肪颗粒大小、脂肪颗粒的含水量、脂肪颗粒的损伤程度、脂肪颗粒的营养状况以及填充的部位都有关系,通常来讲一般一次就可以达到效果。
2022年12月5日北京润美玉之光医疗美容门诊部
自体脂肪填充的存活率和每个人自身的脂肪也有一定关系,如果是易瘦体质,本身皮下脂肪较少,那么对填充也是有影响的。还有就是填充的部位,脸上供血足,填充的脂肪就会比较好存活。脸上的皮不会紧绷,让脂肪有足够的空间生存。而胸部的供血就没有脸部那么好,加上需要填的脂肪也比较多,皮肤的张力不一定足够,那么脂肪在“重压”下就比较难以存活。除了这些自身因素外,医生的技术也是十分重要的。脂肪抽取的是否完整、是否能保留大部分脂肪的活性、脂肪的提纯是否到位,这些都是脂肪存活率十分重要的影响因素。油脂没有祛除到位,就会导致难以吸收液化。其次医生在注射脂肪时,如果没有多点多层次的去注射,就会导致脂肪堆积结节。还有术后的护理也是十分的重要,刚填充完不要去按摩,这样会让脂肪加快吸收代谢,也会降低脂肪存活率。
2020年6月18日
您好,很高兴回答您的问题,自体脂肪填充一般一次就可以达到效果,如果脂肪细胞存活率低,那么第二年可能还要再填充一次。希望我的回答可以帮助到您。
2019年11月10日
面部脂肪填充后的存活下来的脂肪是永久性的。填充次数要根据凹陷的程度来定。
脂肪细胞是寿命接近或等于动物自身寿命的细胞,所以几年以内也不会出现凋亡,填充后的效果是永久的。
自体脂肪细胞的移植被脸部吸收是需要时间的,所以不能一次性注入太多。而且每个人的体质不一样,导致面部填充的吸收率不一样,甚至是每一个部位的吸收率都不一样。
面部脂肪填充量不多的情况下,一次就能达到完美效果。如果是凹陷情况严重,需要大量脂肪,那么就需要做2-3次手术,做完第一次填充后,隔半年左右进行第二次填充,达到自然持久。
填充次数不是固定的,有些凹陷比较严重的也能一次达到效果,个人体质也有很大关系,比如瘦的人就不太容易存住脂肪。
就大部分人来说,凹陷的比较大的部分一般为太阳穴,凹陷比较浅的地方就是额头、眉弓的上面,包括苹果肌
2019年5月10日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,临床有效的充填方法,由于移植的自体脂肪难以【完全】成活。较大部分未成活的脂肪细胞液化坏死后被周围的吞噬细胞吞噬吸收。只有部分细胞继续存活。正因为如此,所以脂肪填充需要反复多次才能达到比较理想的效果,并不是一次性越多越好,在经过离心提纯后的效果更佳【一般两到三次基本稳定】。
每次注射剂量不宜过大,如果注射过多,位于中央的脂肪细胞因为得不到周围的营养会出现液化坏死,所以这就是我经常告诉求美者说:为什么并不是单次注射越多越好,而是要适量,技术控制刚好为宜。我们的目的是为了脂肪填进去能很好的存活,更好的来达到塑形的结果。
自体脂肪填充针对于面部是非常不错的选择,不仅可以填充面部轮廓,鼻部,还可以注射唇部,打造嘟嘟唇效果也是非常好的,因为是自身的细胞所以不会出现排异现象。做过很多例手术效果都是非常完美,所以才可以肯定的在这里告诉各位,想要改善面部轮廓又不想动刀的那么就可以选择脂肪填充。
脂肪填充术后注意事项:
1、进行面部脂肪填充治疗后注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。
2、对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷也是对自体脂肪填充的术后护理的有效方法,但压力不宜大,以免出现伤口有血痂或分泌物。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
3、面部脂肪填充过程中注意营养、饮食的正常摄入,禁止抽烟喝酒和吃辛辣带刺激性的食物。同时,要注意正常的休息,休息是很好的自我修复。
4、术后不能过度减肥,否则将影响填充效果。
做自体脂肪填充手术之后要多加注意休息,有些求美者的体质差,恢复的时间慢,要休息的时间更长一些。但是为了安全着想,要去一些正规的整形医疗机构去做。在手术之后还要做好护理工作,不能让抽脂与填充部位沾水,更不能吃辛辣刺激的食物,因为这些都会影响到术后的效果。