2019年7月18日
你好,我是广州荔医医疗美容技术院长张勇,很高兴为你解答。
根据你的描述,症状与包膜挛缩比较吻合。
包膜是在假体植入后人体在假体周围产生的一层膜性组织,它是人体对异物的一种自然反应,对于限制假体移位有很重要的作用。
包膜的厚薄与弹性对隆乳术的手感起着决定性作用。对很多人来说包膜本身很薄,基本不影响手感,如果人体对假体的反应过大,包膜会不断增生,变得很厚并压缩假体使手感变差,这就是包膜挛缩。
包膜挛缩是假体隆胸比较常见的一种并发症。包膜挛缩分级如下:
I级:乳房柔软
II级:轻度变硬,可触及乳房假体,但外表不明显
III级:中度变硬,易触及乳房假体,并能从外表看出
IV级:严重变硬,疼痛敏感,假体扭曲
因为题目没有具体描述,不知道你目前是在哪一个级别,或者可以进一步沟通,帮助解决你的疑问。
2019年12月26日
您好!假体隆胸半年后发硬,一般来说有两种情况:
1、由于植入的假体都在乳腺之下,手直接触及的仍然是乳腺本身,手感的最终决定因素依然是乳房的先天条件,所以说隆胸后表面触感不会有明显的不同。之所以会有发硬不自然的状况也可能是因为还没有过恢复期,假体和身体的契合度还不够,摸起来不自然。等到3至6个月后,会越来越软,时间越长,手感就越真实。
2、另外一种情况就是发生了包膜挛缩,简单来说,就是当植入假体后,人体为了自我保护,产生了一种包膜把假体包裹起来的情况,这种保护机制的包膜本身并没有问题,但是如果形成的包膜过厚,就会产生包膜挛缩,这也是假体隆胸最常见的并发症,而且术后任何时间都有可能发生。
建议去医院做一个核磁检查确诊一下。一旦确诊为包膜挛缩,就需要尽快取出假体。可以在假体取出后立即做自体脂肪丰胸手术,这两者是不会冲突的。
2019年11月15日
那么,为什么有些人做了假体会摸上去硬硬的呢?
有两种可能性↓↓↓
①手术恢复期还没有过:此时假体与身体的契合度还不够高,因此摸起来有些偏硬。通常来说,术后3-6个月胸部会越来越软,而且时间越长,效果越自然手感也越真实、柔软。
2019年10月8日台江海峡美容医院
正常来说隆胸恢复期,假体和身体的契合度还不够,摸起来不自然。等到3-6个月后,会越来越软,时间越长,手感也越真实。
但如果已经6个月后还越来越硬那很有可能是发生了较为严重的包膜挛缩,建议马上找主刀医生检查清楚。
乳房假体(外来物)植入胸部后,人体对外来异物会产生自然的排斥反应,在乳房假体周围会形成一层组织叫包膜,部分患者的包膜会产生收缩,挤压假体导致乳房发硬,这就是我们常说的包膜挛缩。建议你找主刀医生看下具体情况,如果是严重的包膜挛缩就是选择马上取出假体了。
希望我的回答对你有帮助,如果有更多问题也可以点我头像咨询,我会抽空解答的。
2019年7月20日
您好,做完假体半年后,应该是越来越柔软才对,如果您的假体变硬了,可能出现了相关的并发症,建议您到您的主治医生处复诊,检查一下。
2019年7月18日
其实对于手术来说,任何的手术都是有一定风险的,并且做假体隆胸也有可能会出现一些后遗症,虽然现在都半年的时间了,还有可能会出现有些的地方比较硬,这个情况很可能是手术感染了,建议你再去看那个给你做手术的医生,根据病情情况看看是不是需要重新切开引流,还是只需要吃消炎药就可以了,或者需要加强消炎药的强度.
2019年7月18日
您好,很高兴为您解答。
🍑根据您的描述,有可能是出现的包膜挛缩。
🍑假体隆胸后,一旦出现了包膜挛缩,则胸假体会被一层薄薄的膜给禁锢住,没有的活动的空间,原本柔软的假体就会为得硬。
🍑虽然说任何假体植入人体内都会有一层薄的包膜出现,但是包膜一旦加厚就会变硬,从而挛缩,包膜一旦挛缩,就会在局部挤压假体,容易造成假体变形变硬。
🍑半年后出现包膜挛缩,较大的原因是人体对假体产生的排斥反应。
🍑目前发生包膜挛缩后再想恢复如初是不可能的,即便通过手术纾解包膜,只要假体在,还是无法避免包膜挛缩再次发生。
🍑目前比较常用的解决包膜挛缩的方法是两种,第一种是取出假体更换自身的脂肪,第二种是取出假体更换新的假体,不过在植入新假体手术时,一定要剥离出足够假体活动的空间,这样可以进一步减少包膜挛缩的情况出现。
🍑一般是建议做假体取出自体脂肪丰胸,两者同取同做。因为自体脂肪丰胸取自于自身,应用于自身,相对来说安全无排异,手感也更加的真实,自然。
以上回答希望对您有效,如果您还有其它疑问,欢迎大家留言或私信。