2019年7月18日
卧蚕是什么?眼袋又是啥?如何正确区分眼袋和卧蚕呢?
卧蚕就是先天遗传的产物,紧邻下眼缘,是一条4至7毫米的带状隆起物。医学上的解释是眼轮匝肌局部肥厚,专业名称叫“肌性眼袋”。
2020年11月2日
你好,卧蚕就是先天遗传的产物,紧邻下眼缘,是一条4至7毫米的带状隆起物。医学上的解释是眼轮匝肌局部肥厚。眼袋就是眼轮匝肌肥厚宽大、眶膈脂肪膨出、下睑皮肤松弛和眼下皱纹明显是导致眼袋的主要原因,换句话说在排除先天性眼袋(主要是遗传),后天形成的原理一般是随着年龄的增大,眼部眶隔弹性纤维功能减弱从而导致脂肪膨出形成了厚重的眼袋,眼袋的出现代表了你年老的象征。
2020年2月29日
眼袋主要表现为下眼睑的皮肤松弛、堆积,眶内脂肪脱出垂挂呈袋状,外眦位置下移,下睑缘与眼球贴合不紧密,下睑缘弧度增加,下泪点外移溢泪。
2019年12月6日
你好,我是成都心悦容的杨硕医生,很高兴为你解答
卧蚕是眼轮匝肌肥肉形成的突起状,在我们笑的时候就容会产生凸起
而眼袋是宽隔的脂肪的嘭出形成的,即使不做表情也会有凸起状
2019年9月22日
不是的哦 自没仔细看
2019年8月17日长沙亚韩医学美容医院
什么是卧蚕
卧蚕主要就是下睑轮匝肌的局部肥大,在睫毛下缘附近呈现四毫米至七毫米的带状突起。当笑的时候,眼下方的肌肉会出现明显的动态收缩,突起更加明显,从而使眼睛更加迷人。
什么是眼袋
眼袋就是下眼睑浮肿,由于眼睑皮肤很薄,皮下组织薄而松弛,很容易发生水肿现象,从而产生眼袋。
眼袋的特征:一般来讲,成年人,尤其是女性,在25-30岁之间就会生出眼袋,一般会发暗较黑,而且不论脸部表情怎样都会出现。
眼袋和卧蚕的区别
1、眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。
2、眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。
2019年7月17日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
眼袋和卧蚕因为位置比较接近,经常会有人分不清。其实,我们可以从四个方面来区分:
1.位置
卧蚕在上,紧邻下眼睑;眼袋在下,距离下眼睑大约5mm以上。
2.形状
卧蚕一般是椭圆形的,眼袋一般是三角形的。
3.动态
卧蚕一般在笑的时候才会出现,或者比较明显,给人一种甜美可爱的感觉;眼袋则是无论笑与不笑,它都在。而且眼袋大多是由于眼部脂肪膨出,眼部皮肤兜不住后,形成了囊袋状的眼袋,会显得眼部臃肿无神,像是没睡醒的样子,充满疲惫感和憔悴感,特别显老。
4.成因
卧蚕是因为眼睛轮匝肌收缩运动而形成;眼袋大多是因为眼部脂肪膨出堆积而形成。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年7月17日
您好,我是卓佑炫整形外科院长,很高兴为您解答。
卧蚕和眼袋的区别?
卧蚕是我们中国人用来形容眼的名称,相当贴切生动,形容紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来才明显,让眼神变得可爱,卧蚕是椭圆型;卧蚕笑起来会特别明显。 基本上有卧蚕的人看起来好像眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛。
泪沟分为哪几种类型?
1、年轻型泪沟——眼底皮肤过薄
这种泪沟多单独存在,没有上方凸起的眼袋,只有皮肤凹陷。眼底皮肤薄,相应的皮下脂肪也少,所以更容易显现出泪沟的轮廓。年轻的时候或许还不明显,但随着年纪的增长,下眼皮内侧的泪沟韧带将会愈加凸显。
2、年长型泪沟——脂肪流失、眼袋严重、皮肤松弛
年长型泪沟通常同时伴有重度眼袋、皮肤松弛、脂肪流失明显等情况。
3、眼袋型泪沟——眼袋突出
眼袋问题突出,从侧面看会有凸起,下方的局部韧带会有影响,因此容易形成甚至加深泪沟。
以上是问题的解答,希望对您有所帮助。
2019年7月17日
🌷您好,卧蚕和眼袋是有很大的区别的,它们的形成机理不同:
✨一般而言,眼袋是因为眼睛下的某些组织薄弱,其深部的脂肪顶出来形成的。它的形成与许多因素有关 ,最主要是年龄因素,年龄越大,形成眼袋的机会越多,也有些人是从父母那遗传来,此外长期用眼疲 劳、睡眠不足、滥用化妆品、佩戴不合适的眼镜等因素都可能加重眼袋的外观表现。
✨卧蚕是由紧贴下睑下缘的一条表情肌肉——由眼轮匝肌收缩运动而产生的,和这个卧蚕的大小形态基本 就是有基本决定的了。
🌷此外,形态上和部位上也有区别:
✨眼袋:眼袋是下睑的一团凸出物,但距离下睫毛较远,一般在睫毛下7mm以下眶隔脂肪向外隆起形成的 袋装物,主要是脂肪凸出所致。
✨卧蚕:是紧邻睫毛下缘一条约4~7mm带状隆起物,看起来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,微笑时 更明显。
🌷一般眼袋我们建议尽早祛除,因为它存在特别的显老;卧蚕我们建议保留,因为它是可爱的象征。
2019年7月17日美基元整形美容医院
1⃣眼袋:眼袋是指下睑部组织臃肿,呈袋状垂挂,大多数人会在25~30岁时开始出现眼袋,45岁左右更加明显。
2⃣卧蚕:卧蚕是紧邻睫毛下缘会有一条宽约4~7mm的隆起,看起来就像一条蚕宝宝横卧在下眼睑边缘。
💕眼袋与卧蚕的辨别
1、卧蚕是眼轮匝肌构成的,而眼袋主要是因脂肪凸出所致。
2、眼袋一般呈三角形,离下睫毛较远,而“卧蚕”则呈椭圆形,紧贴下睫毛。
3、眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。
3⃣黑眼圈:由于熬夜、情绪波动大、眼疲劳、衰老等导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞留;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着,即是指眼部的周围发黑发青。
💕眼袋与黑眼圈的辨别
从侧面观察,下睑处能看到凸起的是眼袋,无明显凸起的则为黑眼圈。
4⃣泪沟:指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。
💕眼袋与泪沟的辨别
从侧面观察眼袋有凸出感,泪沟却是凹陷的。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。
🔴眼袋祛除
1、外切法祛眼袋:
指通过手术方式从下眼睑皮肤处做切口1.5-3cm, 释放适量的眶隔脂肪与眼轮匝肌,并视具体情况切除多余的下眼睑皮肤,从而实现整体去眼袋的效果。
2、内切法祛眼袋:
其手术口位于结膜内,约切开0.8-1.5cm,术中主要 将中央和内侧脂肪球去除,从而减缓脂肪树下眼睑皮肤压力。
🔴泪沟祛除
1、自体脂肪填充泪沟:
其原理很简单,是将人体脂肪较丰厚的部位用吸脂方法吸出,经过特殊处理成为纯净脂肪颗粒后,注射植入需要改变的有缺陷的受区内,从而改变完善该部分形态。
2、玻尿酸填充泪沟:
是将玻尿酸以填充物的方式注射到泪沟处,使皮肤隆起,抚平塌陷的肌肤,有如铺地毯一般完整的覆盖,并且在眼尾凹陷处进行提拉式重点注射,让眼周皮肤更为紧致上提,让眼部看起来更加饱满有神采。