2020年12月8日
2020年12月5日新疆威兹曼整形外科医院
您好,很高兴为你解答!
自体脂肪填充的成活率还是很高的,
好的医生会达到70%以上。不同的注射的部位对于脂肪的吸收和存活有很大的差异,同时提取纯化技术也会影响细胞存活率。因为它是通过组织工程技术对活性脂肪细胞进行提纯,活性脂肪细胞源源不断地分泌大量促进脂肪存活滋长的各种滋长因子,从而解决了传统自体脂肪填充的吸收和坏死问题。脂肪注射非常依靠医生验。建议你在准备做前,选择正规医院技术过硬的医生。
希望我的回答可以帮助到你!
2019年11月1日
您好,自体脂肪填充是个技术活,要知道,影响脂肪存活率的原因不是单一的,主要源于医生的技术以及自身的脂肪质量。有很多专家都给自体脂肪成活率下了判决书:自体脂肪移植的成活率是不可控的,所以我这么多年一直在研究这个问题。自体脂肪移植成活率的高低和很多因素有关,而这些因素往往也是不可控的,经验丰富的专家提取出的脂肪细胞颗粒比较完整、活性较高,均匀注射到受术部位后,可以为脂肪保留适合建立血运的空间,最终术后的效果就会好,求美者满意度就会高。
2019年8月19日
你好,
自体脂肪填充技术,最重要的就是最终的脂肪存活率,存活率越高,填充效果越好,否则容易被自身吸收,大大影响最终的形态。脂肪填充存活率,平均在50%左右,更好的医生会达到70%以上。不同的注射的部位对于脂肪的吸收和存活有很大的差异,同时提取纯化技术也会影响细胞存活率。脂肪注射非常依靠医生验。建议你在准备做前,选择正规医院技术过硬的医生。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年7月24日
脂肪细胞的成活率达不到100%,必然会有吸收,多少的问题。
但为了脂肪的成活率而添加其他成分是不建议的,容量不足再次取脂充填即可,而充填过多缺相对更不容易处理
2019年7月22日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!脂肪移植的成活率一般是30%-70%,有时需要采用“少量多次”的方法,及矫枉过正。
自体脂肪移植可以填充额头、脸颊、太阳穴、苹果肌、鼻唇沟、泪沟、下巴、唇部等任何看起来不完美的部位,可用于治疗浅表微细皱纹和丰唇,效果理想,随着脂肪细胞的成活,还能改善皮肤状态,恢复年轻时的饱满,重塑精致五官。
适宜的人群:局部脂肪堆积问题明显,有充足的脂肪供应,有局部填充丰满的需求,如需要丰胸、填充面部、臀部,让身体脂肪分布更合理,身体健康,没有不适宜做整形手术的各种身体疾病。
在术后我们需要做一些护理:
1.术后第1周内睡觉时要用两个枕头保持头部抬高15°。
2.术后常规切勿冰敷或热敷,体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
3.手术48小时后的肿胀是正常的。肿胀最重时约出现在术后48-72小时。
4.由于脂肪填充剂量和水肿的关系,术后面部肿胀有可能看起来比较夸张,但会随着时间慢慢消肿恢复,切勿自行采取措施试图加速消肿。
5.术后当天适宜只进食易消化的流食。第二天开始可定时进食半流食,但术后4周内需避免让嘴唇张开过大、或咀嚼过硬的食物。
6.术后早期切勿做夸张表情,以免脂肪细胞受到压迫、移位后出现填充区域凹凸不平的情况。
7.注意填充区域、吸脂区域的护理,可用生理盐水轻轻擦拭进行清洁;术后3天之内尽量不淋浴,如果必须淋浴,应使用防水胶布,以防污水感染伤口。
8.术后吸脂区域要立即穿弹力衣,注意弹力衣要整理平整;自体脂肪面部填充所需脂肪剂量较少,术后前两周全天穿弹力衣,后两周可以间断穿(取脂、吸脂量较大的手术需另遵医嘱),保证每天在8小时以上,取脂伤口周围保持干爽。
9.术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋、奶及复合维生素。10.脂肪填充会有部分吸收,一般术后3个月填充的脂肪基本稳定,如果想再次填充,请与医生联系
2019年7月21日
影响自体脂肪成活率的因素有哪些?
1脂肪提取的位置
不是所有的部位都适合做自体脂肪提取,医生在手
术前会对你的脂肪情况进行检查,正常情况下腰部和腹部的脂肪适合胸部填充,而大腿和臀部脂肪就比较适合面部填充,这两个部位的脂肪相对细腻,也更容易成活。
2脂肪填充的数量
脂肪填充不能一次性进行大量的脂肪注射,过量过于集中,会导致人体对新移植的脂肪细胞供血不足,出现大量脂肪坏死,很可能会影响到求美者的身体和术效果。过少同样没效果。
3脂肪填充术后保养
术后保养很大程度上决定了移植脂肪细胞的成活率,除了术后注意事项,为移植脂肪细胞供血成为术后重要的保养。大多数心移植的脂肪细胞坏死主要因素是细胞周围没有建立供血。
2019年7月21日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充术后脂肪的存活率和医生的技术紧密关联,医生在操作时使用的手术器械、脂肪抽吸压力、手法、取脂部位等等都对脂肪最终的成活率有着非常重要的影响。从最主要的两方面看,就是:
取脂处理
我们的皮下脂肪被浅筋膜分为深、浅两层,而我们的大腿、腰部、臀部等部位的深层脂肪较发达,脂肪细胞代谢不活跃,脂肪质量较好,移植后脂肪的存活率更高,所以临床上我们一般首选大腿作为取脂的首选部位。
取脂过程中采用我院专利无损护移植针技术,在无菌的环境下获取脂肪,低负压吸引脂肪组织进入真空吸管。有效缩短了脂肪组织的处理时间,避免其长时间与空气接触。取脂手法也要轻柔准确,一次到位,最大程度保持脂肪细胞的活性,提高移植脂肪的质量,从而提高了脂肪的存活率。
移植填充
从大腿、腰腹等部位提取的脂肪,我们会经过严格的医学处理,得到最为优质的脂肪细胞来进行填充,同时因为人体的生理构造及其复杂,尤其是面部遍布血管,就需要我们医生对脂肪填充的量、层次、范围等有一个比较精准的把控。
脂肪移植过层中我们采用多点、多层次、多隧道的注射手法,以及适量多次的填充原则,把脂肪细胞立体均匀的注入需要填充的部位,增加移植脂肪细胞与周围组织的接触面积,尽可能多的吸收周围组织带来的养分,快速成功的建立起良好的血供,提高脂肪的存活率。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。
日常护理
术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
饮食方面
术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年7月20日
自体脂肪移植是吸取身体其他部位多余的脂肪经过处理后,注射到需要填充的部位,变废为宝,达到双重塑形,一举两得的效果。目前自体脂肪移植的成活率还不能达到100%,根据个人体质情况及抽吸部位的脂肪质量和注射填充的部位的不同成活率也相应不同,一般成活率大概在40%到70%之间,除此以外,医生的操作手法也是影响自体脂肪成活率的关键。
2019年7月19日
一般来讲,你好这种情况的话,一般的话成活率应该是在90%左右,具体情况要根据你选择的医院。移植的脂肪中20%至30%将会被吸收,根据部位的不同,其吸收率也从10%到50%不等。吸收最多的部位是嘴唇,吸收最少的部位是眼皮。在被吸收的脂肪中,70%~80%会在一个月内被吸收,20%~30%会在3个月内被吸收,5%~10%会在6个月之内被吸收,之后的吸收就微乎其微了。
2019年7月18日
脂肪细胞移植后一般成活率在一半左右,主要是根据患者局部的情况,或者移植比如你在手术中的一些操作,没有把脂肪细胞损伤的过多,另外把脂肪拿出来到移植回去,时间也不宜间隔过长,如果暴露空气太久,一部分脂肪细胞也会受到损伤,因为脂肪细胞成活率大概在一半左右,这时候我们需要注射超量的脂肪,另外移植的脂肪也不能过多,因为局部打多了,就会造成局部坏死,然后形成小硬结,局部摸上去就会有不平的现象,所以移植的量也要掌握。
2019年7月18日
面部脂肪移植的存活率非常高,脂肪游离移植有几个要素:1、有充分的脂肪生存空间,我们在面部移植的区域都是有丰富的、充足的软组织空间供脂肪来填充;2、面部的血液循环比较旺盛,我们游离移植过去的脂肪组织存活需要一个非常好的血循环。面部移植脂肪以后,有充分的血液循环,有有效的空间,所以移植的脂肪存活率是非常高的,在面部脂肪移植过程中,我们宁少勿多,要合理的判定脂肪移植的量,避免过度填充,造成局部鼓包、人工痕迹出现。脂肪移植这个量怎么判定,我们做自体脂肪的面部脂肪填充,有一套我们自己数字化的预判方法,预判的量,我们首先要打模拟的生理盐水,也就是肿胀液,局部肉眼观察需要多少量,我们做数字化的记录,根据不同的部位,要矫枉过正,乘以一个系数,比如太阳穴的位置,我们打上肿胀液,他需要的体积留存比如是5ml,可能要把5ml乘以1.4,这个1.4就是说要打超出来40%的量来去做局部注射,我们也要判定局部有没有那么大的空间来承受移植的脂肪量。这个系数不是我们拍头说出来的,而是通过将近3000例的临床统计,做大数据的统计做出来的比较常规的系数,我们在临床验证当中,也是非常有效、非常科学、精准的,正因为有这样一个数字化的预判,我们做面部脂肪填充移植的时候,基本上能做到一次的成型;但脂肪移植最后效果的判定需要六个月的时间,这样稳定下来,才是一个最好的结果。
2019年7月18日
脂肪的成活率在不同的部位填充是不一样的,面部最高大约60-70%,胸部大约50%,其他部位比如臀部或者瘢痕组织成活率更低。
成活率的高低主要受两方面影响,首先是受区,取决于受区的血运情况和张力大小,总体来说面部血运丰富血管床面积大,脂肪更容易成活!另外就是取脂区也就是供区,选择好的供区更容易获得优质的脂肪细胞,比如大腿外侧和后腰上腹等脂肪颗粒堆积致密的部位更容易获得优质脂肪细胞。
再有就是关键取脂的方法精制分离脂肪细胞的方法是否是对脂肪细胞损伤最小,注射时选择的工具和注射层次是否可以最小程度损伤活细胞同时尽可能快速的移植,当然整个过程的无菌操作也是一定要保证的。
总之脂肪移植的成活率受影响因素众多,每一点都很重要!至于吃什么只需要正常术后饮食就行,术后的护理只要注意移植区域不要按摩不要冰敷或者热敷。
2019年7月18日
你好,自体脂肪面部填充的成活率一般医院能够做到30%~50%,如果是遇到技术很好的医生,做自体脂肪面部填充就能够达到50%~65%的存活率。
为了保证效果,以下是自体脂肪填充后不能做的事项:
节食减肥
自体脂肪填充后不能节食减肥,这是自体脂肪填充术很忌讳的一点,因为节食会引起身体新陈代谢的下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后打不到相应的塑形效果。
减肥药减肥
自体脂肪填充后爱美者不能节食减肥,这是因为减肥药很容易影响到自体脂肪填充的存活率,如果在自体脂肪填充后吃减肥药减肥,就可能会让脂肪过度被消耗,降低自体脂肪填充后的脂肪存活率。
吃辛辣食物
自体脂肪填充后不能吃辛辣食物,这是由于吃辛刺激食物可使得求美者出现燥热、出汗等反应,而汗液里不可避免会存在一定数量的细菌。如果自体脂肪填充后不对辛辣食物忌口,那么自体脂肪填充后的切口附近的汗腺大量分泌汗液,切口附近潮湿,就会利于细菌的繁殖,可能导致手术切口的感染,潮湿的环境在易引起感染的同时也不利于自体脂肪填充留下创面的愈合。
不穿塑身衣
自体脂肪填充术后最忌讳不穿弹力衣,这是因为自体脂肪填充术后弹力衣起到塑形、固定、压迫的作用,如果自体脂肪填充后不穿弹力衣,那么被吸脂区域很容易变得外形凹凸不平。一般自体脂肪填充后,被吸脂的区域要穿弹力衣1-3个月,每天需要穿6-8小时。
不贴固定胶带
自体脂肪填充后,应该在注射区域贴好固定的医疗胶带,以细菌和水蒸气接触到注射伤口,造成感染,或者脂肪移位,造成自体脂肪填充后左右不对称的现象。自体脂肪填充后最忌讳不贴固定胶带,一般固定的医疗胶带要一直贴到伤口愈合为止。
伤口沾水
自体脂肪填充后一般医生会告诉受术者伤口不可以沾水,这也就是说自体脂肪填充后不能洗澡洗头,一般这段时间是7天。这是因为自体脂肪填充在填充的同时需要在腿部或者腹部取脂肪,所以创口至少是多个,保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的,而自来水和天然水当中都含有许多细菌个微生物,伤口一旦接触就很容易感染。
抽烟
抽烟是自体脂肪填充后最忌讳的一件事,因为而香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,血液供给的营养减少会导致自体脂肪填充细胞因为营养不足而凋亡。自体脂肪填充手术,脂肪细胞的稳定期是在三个月之后,因此在自体脂肪填充后的三个月都是最忌讳抽烟的。
按摩
自体脂肪填充后最忌讳按摩和挤压,这是因为按摩和挤压对面部的刺激属于压迫,会让脂肪存活率降低。因此,为了保证自体脂肪填充后的填充效果,爱美者在自体脂肪填充后都不可以按摩和挤压,这样自体脂肪填充后的效果才最好。
冰敷热敷
任何温度的变化都会影响自体脂肪填充的效果,在自体脂肪填充后注意避免冰敷的刺激,这是因为在自体脂肪填充术后比较脆弱,如果此时冰敷在抽取脂肪的部位和脂肪填充的胸部,都会让脂肪细胞受冷的刺激而凋亡。自体脂肪填充后同样不要热敷,这是因为新填充的脂肪细胞比较脆弱,受热敷的影响容易死亡而被身体吸收,导致自体脂肪填充后没有效果。
处女膜修复术是采用国际最新技术的手术材料——韩国进口的纳米自吸收缝合线,手术后无需拆线,手术成功率高达95%以上。技术完全摈弃了传统的处女膜修补术采用人造处女膜的做法,而是利用受术者自有的残存处女膜进行修补,使其恢复到破裂前的状态,修复后的处女膜与破裂前几乎一样,其效果非常逼真,一般情况下根本无法辨认真伪。总而言之,处女膜修复术的技术安全性高,无后遗症,手术过程完全无痛,手术只需30分钟,且能保证受术者的个人隐私,为众多女性找到了真爱。
2019年7月17日
脂肪质量是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高。脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。一般正规医院脂肪填充的成活率都能控制在百分之三十到百分之五十。术后第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,维持干燥,待创口自行愈合后5—7天拆即可拆线。注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激性食物