2019年7月19日
肋骨是胸廓的架子,就像我们编筐的主架子,它起到支撑和保护内脏的作用。肋骨里面就是我们的内脏,上面是心和肺,下面是肝脏和脾脏,它实际上是保护内脏的装置。这是肋骨。
肋软骨是肋骨前面的一个小条,就像我们编筐时,里边用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似。所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生影响。
这个手术是个小手术,我们只开2~3厘米的小口,然后剥开小口把肋软骨取出,周围的肉、皮和脂肪都不受破坏,出血仅10-20毫升。
做完这个手术之后,患者的疼痛并不会加重。因为取肋骨会疼,就像肋骨断了会疼一样;但取肋软骨,因为它是一个脆骨,伴随呼吸运动,疼痛也并不明显。经常有做完手术,第二天就下地跑了。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2019年7月5日
您好,很高兴为您解答
肋骨隆鼻在完全恢复后,自身身体功能不会受到限制,不会影响以后的生活。
首先我们要知道什么是自体肋软骨?
自体肋软骨人体内一种特殊的组织,具有一定的硬度,同时又具有一定得的柔韧性,即使失去一部分也不会对身体形成很大的伤害,而且很适宜植入隆鼻,可以达到很真实自然的鼻型效果。
其次我们要知道取肋软骨的方法:
在乳房轮廓线上先切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨第8根肋骨上的一小段(注意是软骨,不是肋骨),综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块 且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。
最后对于术后取肋软骨会不会留疤的问题,也是备受关注:
因为取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右,切口采取美容缝合,切口早期会发红。随时间推移,伤口疤痕会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的淡化细线,几乎看不出。
总结:鼻综合整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外型、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。但是,整形一定要到正规整形机构,找专业技术过硬,经验丰富的医生操作为佳。
2019年7月3日
肋软骨和肋骨加上后面的胸椎和前面的胸骨以及肌肉构成了整个胸廓的保护,所以说它最大的功能就是对胸廓的保护,取出肋软骨的部位会由瘢痕组织(一种类似软骨的组织)替代,绝大多数情况下对患者的发育、外形和胸廓稳定性几乎没有影响。
2019年7月3日
取肋软骨对身体有影响吗?
肋软骨主要存在于胸部跟肋骨的交界部位,是为了增加胸部肺脏扩张时的活动功能,取出肋软骨,还有结缔组织支撑,所以对胸部的活动功能都是没有影响的,肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,根据个人鼻部情况的不一,取2-4cm。
取出肋软骨后空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的,恢复好之后一般的体育运动都不会受到限制。
2019年7月2日
作为专业医生良心告知
肋软骨隆鼻真没有想的那么恐怖,肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段综合手术所取的肋软骨
1、取肋软骨对身体有影响吗?
很多小可爱其实很担心从身体里取出一块骨头后以后的身体会不会突然疼痛碰到一点点东西就会不舒服或者发生其他什么问题?虽然这样的担心在情理之中但是取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度所以不会影响人体机能和稳定性的。恢复完全后身体功能也不会受到限制旅游、运动、出行都没有影响
2、手术后留疤面积到底有多大?
留疤估计是最害怕的吧,一般来说,肋软骨的切口正好位于胸部下方,切口在2厘米左右切口采取美容缝合随着时间推移,痕迹会慢慢变淡最后恢复成一条不明显的细线所以不要太过担心,只要术后多加注意和细心保养不会有问题滴~最重要的是肋软骨隆鼻后鼻部支撑力会更好形态、弧度看上去也更加好看哟~
3、哪些人适合做肋软骨隆鼻?
一般来说以前做过隆鼻或鼻综合手术的因没有足够的鼻中隔软骨或耳软骨可取
肋软骨隆鼻就是最佳选择。它可以综合改善塌鼻、宽鼻、鼻头大等Bug,做完之后,气质一下就升高了!SO~这种减龄又漂亮的鼻子,你稀饭吗?肋软骨隆鼻供量丰富且支撑力强,在皮肤张力允许的情况下,可以塑造出高标准美美的鼻尖哦~
2019年7月2日
您好,我是福州美贝尔de 赵栋材:因“人”制宜,无与伦“鼻”
建议您到正规的医院面诊或者提供一些照片,方便适合适合您自己的隆鼻方案哈,还有一定要选择经验丰富的医师来操作
隆鼻的手术中使用自己的肋软骨进行隆鼻,没有任何的危害。
自体的肋软骨隆鼻没有任何的排斥反应,失去的肋软骨也不会影响身体健康。隆鼻以后,效果基本上可以永久的保持不变形不错位。对于身体健康或者将来运动不会造成影响。软骨被取出后出了局部很小的瘢痕以外,基本上看不到其他的异常。也不会影响胸部的整体轮廓