2019年7月19日
您好,很高兴能为您回答。
对于自体脂肪填充与玻尿酸填充,很多人都知道二者有填充、除皱的效果,但是二者有什么区别,这就有点迷糊了。下面具体的自体脂肪填充和玻尿酸填充有哪些不同。
1、操作原理不同
(1)自体脂肪填充,从大腿、腰腹这些脂肪丰富的部位进行取材,填充到凹陷的部位。
(2)玻尿酸填充则是通过注射玻尿酸让凹陷的脸部丰满起来,可以祛除静态皱纹(嘴角纹、法令纹等),还可以改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。
自体脂肪和玻尿酸都可以起到弥补凹陷、去皱、改善肤质的作用。
2、保持时间不同
(1)通常情况下,自体脂肪面部填充在细胞稳后可维持3年以上
(2)玻尿酸的保持时间则根据个人情况而异,打一次的有效期大约为6~12个月
2020年9月10日
从效果来看,自体脂肪填充和玻尿酸填充的效果都很好,两者之间的差别也不会很大。自体脂肪和玻尿酸可谓各有千秋,按照你的需求来选择更适合你的即可。自体脂肪填充不单单起到填充作用,脂肪能刺激大量胶原蛋白、弹性纤维的产生,可以改善肤质,增强皮肤弹性。
相比自体脂肪,玻尿酸更多用于五官及特定部位的强化塑形上,强大的支撑力和表现力是玻尿酸的优势。
恢复时间对比,玻尿酸注射属于微整形,注射后无需恢复期。但注射后可能会出现肿胀现象,一般在72小时后就能消肿的差不多。
自体脂肪填充,吸脂区域需要一定时间恢复,术后最好穿1~3个月左右塑身衣。填充部位的肿胀,一般1-2周左右消肿,3个月左右基本稳定了。
2020年4月7日
2020年2月24日
玻尿酸是一种在人体组织中自然存在的物质,小分子玻尿酸大量存在于我们的结缔组织和真皮层中,负责储存水分、增加皮肤容量,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。大分子交联玻尿酸目前已在世界各地广泛应用于美容与修复。并且大分子交联玻尿酸注射几个月后会慢慢被身体吸收,整个过程是可逆的。目前安全有效的玻尿酸产品的有效期都在6个月到1年左右。如果您需要保持一个完美的外观,需要再吸收后进行第二次注射。
玻尿酸的优势:
玻尿酸仅通过注射的方式,在较短的时间内就可以完成面部的填充塑形。注射后无需特殊护理,不需要住院,在注射过程中需要局部涂抹麻药,不影响工作和生活恢复期通常只有几天,如果注射的量比较多,会有轻微肿胀,但是几天后会消退。
自体脂肪填充
自体脂肪填充是在脂肪抽吸术基础上完成的一项手术,先把人体肥胖部位的多余皮下脂肪细胞吸出来,再经过净化处理,选择完整的脂肪颗粒细胞,通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位。
自体脂肪填充的优势
1、效果持久。自体脂肪取自自身,填充后不会产生免疫反应和排异反应,并且移植的脂肪一旦存活,就会好好活在填充的部位,起到塑形效果。
2、改善肤质。脂肪填充后,面部的皮肤质量会有所改变,皮肤毛孔变细、皮肤变白、弹性增加、皱纹减轻。
3、安全便捷。采用注射方式,没有疤痕,恢复快速,安全可靠。
4、瘦身美颜。脂肪填充的脂肪细胞取自于腰腹或者大腿内侧,多余的脂肪分到其他需要的部位,瘦身美颜,一举两得。
2019年9月30日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
自体脂肪就是你自己身上的脂肪,自体脂肪填充就是从自身腰、腹、大腿等存在着丰富“脂肪宝藏”的部位抽取出多余脂肪,经过特殊活化处理成纯净脂肪颗粒,然后将完整的颗粒脂肪细胞通过精密注射的方式移植到需要进行填充的部位。
玻尿酸别名透明质酸,它负责增加皮肤容积,能让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。将玻尿酸注射到凹陷部位皮肤的深层,能够使其充盈起来,从而实现精致五官、面部塑形以及除皱的效果。
自体脂肪虽然也可以填充面部,但它与玻尿酸填充的不同处就在于它还能对身材进行调整,比如隆胸、丰臀等。
玻尿酸主要是对面部凹陷的部位进行改善和充盈,经常被用于填充额头、太阳穴、泪沟、苹果肌,唇珠、鼻子、下巴等部位。