2019年7月20日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!如果您只是想单纯的解决抬头纹的问题可以选择玻尿酸、除皱针、自体脂肪填充等方法,如果想整体改善面部的下垂情况,建议您做线雕。
【玻尿酸去抬头纹】
额横纹,俗称“抬头纹,”位于眉和眉间的上方至邻近前额发际处,呈横向排列,恰与额肌纤维走行方向垂直,一般为3-6条。额横纹的形成是上面部老化的一大标志,出现较早,少数人可在20岁左右即开始展现动态性皱纹,早期可以恢复,但随年龄增长即可变成静态性皱纹,难以简单去除。额横纹有多种形成原因。玻尿酸是透明的胶状物质,是一种人体内正常存在的一种高分子多醣体,填充在人体的细胞与胶原纤维之间的空间中,用于抬头纹的填充简单有效,不需要恢复时间。一般采用小分子量的玻尿酸,直接注射到额部皮肤皱纹的真皮内,将皱纹填平,恢复年轻的外观。
适用人群:轻度额横纹者,且皮肤松弛不严重者。
【肉毒素去抬头纹】
面部皱纹是由于面部表情肌活动造成。肉毒素治疗皱纹的基本原理是去暂时抑制支配肌
肉运动的神经,使肌纤维不能收缩,从而达到消除皱纹的目的。治疗额纹时,在额肌的 部位呈性注射10-20个点,注射后5天左右显效。
适用人群:单纯性额横纹且皮肤松弛不严重者。
【自体脂肪去抬头纹】
自体脂肪颗粒注射去额横纹,是将人体自身脂肪较丰富的部位,如腹部、臀部、大腿等处的脂肪用吸脂技术吸出,经过特殊处理成净化成可利用的脂肪颗粒后,注射填充到额横纹褶皱处,以达到去除或减轻额横纹的目的。自体颗粒状脂肪是现如今一种较理想的自体填充材料,它的植入对机体无排斥反应,若联合肉毒毒素共同治疗会达到较好的效果,但是可能需要多次注入才能达到理想效果。另外在脂肪供区有小切口,受术者需经历两次侵入性创伤。
适用人群:轻度、动态性额横纹人群。
2023年9月9日
您好,玻尿酸是一种填充物,可以在皮肤下面注射来填补皮肤松弛和皱纹。虽然玻尿酸可以减少细纹和皱纹,但它并不能完全去除抬头纹。
抬头纹是因为肌肉过度收缩而引起的,而不是由于皮肤松弛造成的。因此,注射除皱可以更有效地处理抬头纹。注射除皱可以放松肌肉,减轻皮肤上的张力,从而使皮肤产生更少的皱纹。
2020年1月3日
🚲 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
✅分析:通常额部的皱纹是由于我们的额肌过强和过频繁的收缩造成的,比如说有些朋友经常喜欢抬眉毛说话或者说是抬眉视物或者经常说话的时候喜欢眉飞色舞,像这种朋友可能就容易过早得出现抬头纹,非常显年龄,那么如果过早出现了抬头纹,我们是有一个非常简单快捷并且有效的方法来改善的,也就是注射A型肉毒毒素,A型肉毒毒素通常又叫除皱针,也就是通过这种适当的这种在我们额部位点的注射,我们可以让这个药起到这种抑制额肌过度收缩的这种作用,从而使您额部的额肌达到放松的目的抬头纹从而也就得到了这种减轻和淡化,这样来讲就可以显得更加年轻并且有活力。
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!